Регистрация в Сбербанке Онлайн по Номеру Карты Мошенники

🗣 Мошенники Получили Доступ к Моей Карте Сбербанка

Как мошенники могут украсть данные карты

Чтобы получить сведения о карточке, преступнику не обязательно держать ее в руках. Действия пользователя вполне могут привести к тому, что информация, которая должна оставаться конфиденциальной, окажется не в тех руках. В утечках данных принято винить банки, но значительно чаще виновником оказывается сам владелец карты.

«При переходе на фишинговый сайт возможны несколько вариантов развития событий, — уточняет Алексей Карабаев. — Жертва сама вводит учетные данные в предлагаемую форму и или же с сайта на компьютер пользователя загружается вредоносная программа, которая и ворует данные при первой же онлайн-оплате».

Главная проблема мошенников, использующих фишинговые техники, — заманить пользователя на сайт. Для этого используются разнообразные способы воздействия: запугать, вызвать любопытство, совершить «рутинное» действие — в ход идет все. Проще всего донести эту информацию по e-mail: пользователь получает письмо, где сообщаются актуальные для него сведения:

  • электронный адрес вскоре будет заблокирован. Чтобы не допустить этого, пройдите по ссылке;
  • бухгалтерия компании-партнера прислала счет. Скачайте его и ознакомьтесь;
  • банк дарит вам кредитную карту с бонусами. Перейдите по ссылке и оставьте заявку;
  • электронная почта взломана. Поменяйте пароль, а для этого пройдите по ссылке.

Регистрация в Сбербанке Онлайн по Номеру Карты Мошенники

Эта мошенническая схема ориентирована на предпринимателей и людей, активно использующих онлайн-переводы с карт. Телефоны ищут в сети Интернет, ориентируются на тех, кто продает товары или предлагает услуги. А так как большинство пользователей банковских карт в России используют услуги Сбера, шансы мошенников найти жертву по телефону высоки.

«Неприятный аспект ситуации в том, — уточняет Алексей Карабаев, — что доказать банку факт мошенничества, если использован скимминг, будет очень сложно».

Кроме прямых оплат и покупки товаров преступник, имеющий на руках данные карточки, может просто вывести деньги. Чтобы не привлекать внимания прямыми транзакциями, используются «обходные пути». Деньги переводят в виртуальный формат, оплачивая онлайн-игры, услуги онлайн-казино.

Или покупают на них криптовалюты, которые потом продают и обналичивают прибыль.

Регистрация в Сбербанке Онлайн по Номеру Карты Мошенники

Как не попасть в руки к мошенникам?

Регистрация в Сбербанке Онлайн по Номеру Карты Мошенники

Руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов рассказал Москве 24: главная проблема заключается в том, что мошенники изначально имеют в распоряжении персональную информацию жертвы. По словам эксперта, после получения секретного кода они спокойно могут взять кредит через личный кабинет.

«Фактически паспортные данные, номер счета и другие личные данные клиента – это ключевая информация, до 90 процентов которой нужно, чтобы реализовать мошенническую схему. Причем в разных банках немного разные правила и разные возможности личных кабинетов: у кого-то больше возможностей в мобильном приложении, у кого-то в классическом интернет-банке», – подчеркнул эксперт.

По мнению Ульянова, большое количество звонков от аферистов связано в том числе с тем, что сами банки все чаще связываются с клиентами по вопросам безопасности. Он поясняет: несколько лет назад почти любая операция проходила без вопросов, а теперь кредитные организации используют разные механизмы для предотвращения мошенничества.

Кроме того, эксперт советует подключить услугу банка по уведомлению о списании денег со счета, даже если она платная.

«Когда люди через несколько месяцев или полгода пытаются снять деньги и только тогда обнаруживают, что те куда-то пропали, то оспорить эти операции в связи с давностью максимально проблематично, фактически деньги для клиента будут потеряны», – отметил собеседник Москвы 24.

Регистрация в Сбербанке Онлайн по Номеру Карты Мошенники

При этом к услуге страхования счета от мошенников, когда человек вносит страховую премию за сохранение определенной суммы на счету, эксперт относится скептически. По его мнению, вопросами безопасности «должны быть озабочены» и клиент, и сам банк.

Специалист по кибербезопасности Андрей Масалович добавил, что также не стоит скачивать сторонние приложения для хранения паролей. По его мнению, они могут быть заражены вирусом.

Кроме того, по его словам, в последнее время банки проводят активные эксперименты с биометрией, однако и ее нельзя считать стопроцентной защитой.

Также эксперты не советуют скачивать программы для смартфона по просьбе лжесотрудников банка. С помощью приложений удаленного доступа к устройству мошенники могут получить пароли к личному кабинету и перевести все деньги на свой счет. Доказать попытку взлома потом будет практически невозможно, поскольку формально клиент сам разрешил подобное подключение.

Как защитить деньги на карте от мошенников?

«Однажды мне пришло сообщение от банка, в котором я получаю зарплату. Текст типа такого: «Карта заблокирована из-за сомнительных операций». Там были почти все мои деньги на тот момент, я сразу перезвонил по номеру, который был в конце сообщения. «

Не позволяйте продавцам и официантам уносить карту из поля вашего зрения. Всегда прикрывайте рукой клавиатуру терминала оплаты или банкомата, когда вводите пароль. Стоит также следить за тем, чтобы с камер наблюдения не было видно, как вы набираете ПИН-код.

Заходите только на проверенные сайты и никогда не кликайте по ссылкам из писем неизвестных «доброжелателей».

Перепроверяйте любую информацию о блокировке карты, отказе в проведении операции или других проблемах с картой. Для этого звоните на горячую линию банка — и только на нее. Телефон для экстренной связи всегда указан на оборотной стороне карты и на официальном сайте банка.

С сентября 2019 года банки могут приостанавливать денежные переводы и платежи с карт, если они выглядят подозрительными. Такие правила безопасности прописаны в новом законе.

Сомнения у банка может вызвать платеж в другой стране, особенно если раньше клиент за границу не ездил. Или если вдруг с карты пытаются списать необычно большую сумму. А если с одной и той же карты вдруг одновременно идет «веерный» перевод сразу на несколько других карт, это точно повод для банка остановить транзакции и временно заблокировать карту.

Основные признаки подозрительных операций определил Банк России, а банки имеют право дополнить их собственными критериями — по итогам мониторинга поведения своих клиентов.

Если операция попала в число подозрительных, банк обязан немедленно связаться с клиентом, чтобы выяснить, действительно ли он давал согласие на этот платеж или перевод.

Если банк не получит ответ в течение двух дней, то разблокирует карту и проведет транзакцию. Если же клиент подтвердит операцию, то и платеж, и карту разблокируют немедленно. Ну, а если владелец карты сообщит, что не делал этот платеж, банк отменит операцию и предложит перевыпустить карту.

Виды мошенничества в Сбербанке онлайн

С распространением цифровых технологий значительно увеличилось количество способов, которыми мошенники стараются завладеть чужими средствами. Обычно все они сводятся к тому, что они пытаются получить у клиентов Сбербанка информацию об их счетах (логины, пароли, секретный ответ, номер, срок карты, CVV и пр.).

Фишинговые сайты

Создание фишингового сайта – это создание поддельной страницы банка, на которую пользователь перенаправляется автоматически, в случае заражения его устройства вирусной программой. Как правило, сам пользователь обычно об этом не подозревает, а страница, на которую он заходит, практически ничем зрительно не отличается от официальной страницы Сбербанка.

Во время работы появляется окно, где под предлогом технических неполадок предлагается заполнить небольшую форму, заполнив все свои персональные данные.

Иногда предлагается установить специальное мобильное приложение, чтобы получить возможность пользоваться услугой «усиленной» авторизации.

Все эти уловки мошенников в онлайн-банкинге направлены на выявление личных данных клиента Сбербанка. Потом вирусные программы начинают действовать в цифровых устройствах, чаще всего без ведома их собственников, опустошая балансы всех доступных карт и счетов.

Регистрация в Сбербанке Онлайн по Номеру Карты Мошенники

Стоит прекратить операции на сайте, если при его использовании возникли хотя бы малейшие подозрения в подлинности:

Смс-мошенничество

Порой такие смс-сообщения приходят на телефонные номера тех, кто вовсе не является клиентом Сбербанка. Мошенники берут количеством, поскольку пользователей услуг у Сбербанка больше всего по России.

Следует соблюдать несложные правила, чтобы не попасться на удочку мошенников:

Регистрация в Сбербанке Онлайн по Номеру Карты Мошенники

Нередко мошенники используют электронную почту. Они рассылают письма с содержанием, аналогичным смс-рассылкам. Для оперативного решения возникших сложностей с картой или счетом предлагается срочно перейти на сайт Сбербанка.

На самом деле это фишинговая страница, с помощью которой планируется добыть личные данные клиента.

Чтобы обезопасить себя, стоит обращать внимание на текст письма – если допущены орфографические ошибки или опечатки, то вряд ли оно настоящее. Если же в письме настойчиво предлагается перейти по ссылке или скачать какое-то приложение, это также должно послужить поводом усомниться в его подлинности.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector