Могут ли Снять Деньги с Карты Зная ее Номер и Код Активации

Могут ли мошенники украсть деньги с банковской карты, зная ее номер?

В течение 10 дней мне должны прийти декретные на номер этой карты. Вопрос, что теперь делать? Блокировать?

Делать новую? Сообщать в бухгалтерию, чтобы на другой номер карты декретные перевели?

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Достаточно ли у мошенников информации, чтобы при поступлении суммы денег украсть их у меня с карты?

Оплата с помощью карты может быть произведена и добросовестным покупателем. Но все же Вам необходимо срочно обратиться в Ваш банк и задать эти вопрос сотрудникам банка. Если есть риск хищения, возможно, лучше временно заблокировать карту.

Да, это один из видов мошенничество, особенно на Авито он распространен.
Вы не сделали того, что в результате бы привело к списанию денег с вашей карты, а то и со всех вкладов в этом банке.

Зная только номер карты, списать не получится, т. к. нужно знать разовые пороли, которые приходят, когда входишь в банк-онлайн, а вы до банкомата не дошли.

Потом, знать нужно три цифры, которые указаны на оборотной стороне карты, это например, достаточно, чтобы делать покупки через Инет, на некоторых сайтах операцию списания денег с карты проводят только введя эти три цифры, без внесения дополнительного разового пароля.

Так, что никогда никому не говорите — три цифры с оборотной стороны карты, разовые пароли, которые приходят, чтобы подтвердить вход в банк-онлайн или подтвердить какое-то действие в банк-онлайн, или при проведения покупок в Инете.

Что касается номера телефона, то если его скопировать, но это уже для профессиональных хакеров и мошенников задача, то этот номер телефона могут использовать, чтобы в результате зайти в банк-онлайн вместо вас.

Если вас это сильно волнует, то смените номер телефона, и в банк сообщите новые данные по номеру телефона, чтобы за вашей картой закрепили новый номер телефона.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Маргарита Пачерских, эксперт

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

  • Поддержать проект
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • 16+

Фонд «Так-так-так» является членом
Глобальной сети журналистских расследований

Присоединяйтесь к сообществу созна­тель­ных, соци­ально активных людей, знающих и готовых отстаивать свои права. Код красный! Как помешать мошенникам увести деньги с банковской карты

Могут ли Снять Деньги с Карты Зная ее Номер и Код Активации

Тема мошенничества по незаконному заполучению денег издавна актуальна во всем мире. Казалось, что с появлением банковских карт можно было бы вздохнуть спокойно, но увы: проблем меньше не стало. Команда TAM.BY рассказывает, как защитить данные от злоумышленников и спать спокойно.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Злоумышленники могут получить вашу карту и данные самыми разными способами. Начиная от простой кражи, подсмотренного ПИН-кода или заклеенного отверстия для выдачи купюр, — и заканчивая хитроумными приспособлениями, установленными на банкоматах для считывания данных.

В последнем случае мошенникам необязательно стоять рядом с вами в очереди или проводить махинации с банкоматом. Прогресс, даже в случае недобрых дел, на месте не стоит.

Горячая линия

Уже не один год в Беларуси фиксируются случаи мошенничества по телефону. Концепция понятна: злоумышленники связываются с будущими жертвами под видом сотрудников банков и под различными предлогами пытаются выведать необходимые им данные.

Могут ли Снять Деньги с Карты Зная ее Номер и Код Активации

Мошенники по телефону усиливают доверие инструментами: используют профессиональную терминологию, называют определенные цифры из номера карты или упоминают последнее действие с ней связанное. При этом говорят быстро, стараются запутать и задавить собеседника, чтобы тот как можно скорее передал необходимую информацию.

Следует отметить, что участились случаи звонков через мессенджеры: чтобы защитить пользователей от действий мошенников, Viber ввел функцию «Защита от лишних звонков». Советуем рассказать друзьям и родителям.

Ловись, рыбка

Другой популярный способ мошенничества — так называемый фишинг . Это вид интернет-мошенничества, при котором злоумышленники получают доступ к логинам и паролям пользователя.

Фишинг принимает разные формы. Например, жертва выставляет на продажу какой-нибудь товар с помощью интернет-площадки и сразу же получает запрос от заинтересованного «покупателя». Дальше мошенник под предлогом перечисления залога узнает данные карты, а остальное уже дело техники.

Могут ли Снять Деньги с Карты Зная ее Номер и Код Активации

Также на почтовый ящик может прийти письмо от банка, в котором рассказывается о технических неполадках карты. Исправить это легко — достаточно перейти по ссылке на сайт и указать данные. Причем нередко злоумышленники воссоздают практически идеальную копию официального сайта банка, за исключением лишней буквы в адресной строке .

Вирусная рассылка

Схема СМС-рассылок превзошла предыдущий способ, ведь она не предусматривает ввод данных. Выглядит примерно так: на телефон жертвы приходит СМС от службы судебных приставов «о наложении ареста на имущество». Держатель карты открывает сообщение — и со счета, привязанного к мобильному банку, списываются средства.

Могут ли Снять Деньги с Карты Зная ее Номер и Код Активации

Также держатель карты может получить СМС о ложном переводе денег: приходит сообщение о неожиданном «начислении суммы», далее звонит незнакомый человек и очень просит вернуть ошибочно отправленную сумму. Некоторые пользователи не проверяют счет и спешат вернуть деньги.

Звоните — поможем!

Изредка мошенники идут на порчу действующего банкомата: вставляют ливанскую петлю в картоприемник, мешающую извлечь карту, и наклеивают фальшивый номер поддержки на реальный. В итоге у пользователя застревает карта, он звонит мошенникам, называет ПИН-код и ждет специалистов. В реальности помощь не приезжает, а карту и средства с нее извлекают отдельно.

Могут ли Снять Деньги с Карты Зная ее Номер и Код Активации

Ливанская петля — нехитрый самодельный «конверт» из фотопленки, который вкладывается в картридер. Вставляя карту в банкомат, жертва на самом деле засовывает ее в ловушку. Банкомат не «съедает» карту и в то же время не может ее вернуть.

Скимминг

Это кража данных карты с помощью скиммера — считывающего устройства. Оно встроено в специальную конструкцию (экран, клавиатуру), которое помещается поверх банковского устройства. Невнимательный пользователь не отличит ложную конструкцию, ведь она похожа на реальную панель и все так же запрашивает ПИН-код.

Могут ли Снять Деньги с Карты Зная ее Номер и Код Активации

Далее мошенники выводят средства с карт-счета через интернет. Такая схема очень популярна за границей: поэтому будьте внимательны при обналичивании денег, когда отправитесь в поездку в туристические регионы.

Настройте карту через мобильный интернет-банкинг: укажите лимиты на покупки, платежи за границей или, например, заблокируйте расчет в интернет-магазинах. В любой момент все эти функции можно отредактировать и вернуть, но в случае утери карты это защитит ваши средства, пока вы ее не заблокируете.

Лучшая защита — внимательность

Могут ли Снять Деньги с Карты Зная ее Номер и Код Активации

Ниже мы привели несколько простых правил, которые помогут не стать жертвой мошенников.
3. Игнорируйте просьбы незнакомцев о возврате средств: если человек сделал ошибочный перевод, то вернуть сумму может только через свой банк.

▪ Не входите в личный кабинет интернет-банкинга с чужих устройств. Если все-таки это необходимо, не забудьте в конце сеанса нажать на «выход» и почистить кэш. Помните: в идеале все действия с услугами интернет-банкинга стоит делать со своего устройства, защищенного надежным антивирусом.

▪ Не открывайте письма от незнакомых отправителей, не переходите по ссылкам и не запускайте подозрительные приложения — это может мгновенно «заразить» ваше устройство и предоставить мошеннику нужные ему данные.

▪ Перед тем как пользоваться банкоматом, внимательно осмотрите его — вдруг удастся заметить инородное устройство (ложную клавиатуру, выступы). Речь идет о скиммерах, накладках и других элементах. При возникновении неполадок с картой во время пользования устройством незамедлительно звоните в банк по официальному номеру, уточняйте ситуацию и при необходимости блокируйте карту.

Читайте предупреждения о мошенничествах в отделениях банков, на официальных сайтах и в мобильных приложениях. Сохраняйте бдительность и обращайтесь в свой банк в случае проблемы.

Зная только номер карты, мой номер телефона и имя могут ли мошенники снять

▪ звонят, берут номер карты и говорят что сейчас перечислят денюжку. потом звонок с ’приват банка’ с засекреченого номера и спрашивают ждете ли Вы денег в размере такой-то суммы,
а потом начинают раскручивать и пытаться выяснить информацию (скорее всего Сvv код, и т. д.) ЭТО ОБМАН, С ВАШЕЙ КАРТЫ СНИМУТ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ ЯКОБЫ МОШЕННИКИ ХОТЯТ ПЕРЕВЕСТИ ВАМ. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ.

▪ МОШЕННИК пытается произвести впечатление обеспеченного человека, вворачивает фразы о дорогой машине, об офисе и т. д. Говорит, что не по наслышке знает о болезни и по этому хочет помочь. Очевидно это должно внушить доверие.

Затем просит номер карточки и ФИО. Затем номер телефона, к которой привязана карточка. ВНИМАНИЕ!

Не нужен номер телефона для того, чтобы перевести Вам деньги ни для юр. лица, ни для физ. лица, ни для блицперевода. ни для любого другого перевода. Сразу после такой просьбы смело посылайте эту сволочь .

Также МОШЕННИК может просить Вас отправить смс типа SEND2560UAH+1111+4444222233335555. В этом случае с вашей карты будет сделан перевод в сумме 2560 грн на карту 4444222233335555.

Изучите команды приватвовского мобилбанкинга http://privatbank.ua/info/index1.stm? fileName=5_6_. Лишние знания не помешают, а мошенники не смогут воспользоваться Вашим незнанием.

сvv код — 3 циферки с обратной стороны карты над магнитной лентой, там может быть и больше, но код cvv это три последние, его никому нельзя передавать, так же как и пин код, а также нельзя никому

▪ Никогда и никому не сообщайте дату до которой действительна карта. Для перевода денег такая информация не нужна. Будьте бдительны.
’Была у меня очень ’не очень’ ситуация. Даже не знаю каким образом такое могло получиться и в банке мне тоже не могли объяснить.

Никогда, ни в коем случае не сообщайте эти данные никому — даже сотрудникам ПриватБанка по телефону или в чате — им это знать не надо и не нужно для решения вопросов.
Никогда не храните эти данные где-то у себя на почте или в другом электронном виде.
Регулярно проверяйте выписки по своим картам, чтобы все соответствовало.
И обновляйте антивирус ’

Если мошенник узнал номер телефона и карты, нужно ли опасаться

Банковские структуры совершенствуются, внедряются новые способы защиты, поэтому такие знания не помогут обойти систему безопасности современного пластика. К слову, продавцы и сами охотно сообщают потенциальным покупателям номер телефона, к которому привязана карта (как один из вариантов оплаты). Поэтому опасаться этого не стоит.

Могут ли Снять Деньги с Карты Зная ее Номер и Код Активации

Следует соблюдать меры предосторожности при снятии денег

Возможно ли украсть деньги, зная номер карточки

Подобное действительно случалось, однако для того, чтобы осуществить операцию и забрать деньги с карточки гражданина, злоумышленникам потребуется информация и о CVC (три цифры, прописанные с обратной стороны пластика). Существует большое количество способов получить данную информацию.

Как можно потерять все деньги с карты? Ответ в видео:

В любом случае, гражданам следует соблюдать осторожность и не передавать данные по карточки третьим лицам. Главное правило, которое необходимо знать: «Сотрудник банка не станет спрашивать номер и CVC код карты». Предоставлять ее другим лицам не следует.

Ничего нового

Банки и СМИ преподносят услугу снятия с чужой карты по QR-коду как революцию в банковском мире. Однако сервис существует уже давно в разных модификациях.

Отправитель через приложение перечисляет деньги по номеру телефона, но это не перевод с карты на карту, поэтому получателю придет в СМС ПИН-код, который надо ввести для получения денег в банкомате.

Механизм другой, но суть одна — получение наличных денег без счета и карты.

У «Тинькофф» есть сервис по снятию денег с чужой карты по пересланному QR-коду. То есть «Открытие», УБРиР и СКБ не придумали новую услугу — она уже существует на финансовом рынке.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
admin
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector