Моей Банковской Картой Расплатились в Магазине

Как пользоваться банковской картой в магазине

Существует несколько способов оплаты товаров и услуг в магазинах и сервисных точках продаж посредством банковской карты:

У каждого описанного способа есть свои преимущества и недостатки, ограничения и возможности.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

советов, что нельзя делать с чужой картой

Первое, о чем нужно помнить – не стоит пытаться вернуть карту за вознаграждение, это чревато проблемами. Но есть еще кое-что, что не стоит делать с найденной картой:

Чтобы заработать на своей находке, нашедший карту начинает самостоятельно искать ее владельца. Обычно собственника ищут через социальные сети. Всем с похожей фамилией и именем они начинают отправлять сообщения, что «я нашел вашу карту и готов вернуть ее за шоколадку».

В таком случае ваше объявление могут заметить сотрудники правоохранительных органов, которые также пользуются социальными сетями, и тогда вместо шоколадки вы получите наказание.

Совет #: Не размещать информацию о находке в социальных сетях

Не стоит выкладывать фотографию карты в социальных сетях – мошенники могут похитить с нее деньги. Если вы все же захотели выложить фотографию, то лучше всего скрыть срок действия карты и часть номера.

И, конечно, обратную сторону карты фотографировать и размещать не нужно.

В интернете можно встретить много советов, что так можно быстро найти владельца. Для этого они рекомендуют отправить перевод в размере 10 рублей на найденную карту и добавить комментарий, в котором указать свой номер телефона и написать, что карта найдена.

Получив деньги, владелец карты обязательно позвонит, чтобы уточнить, где и когда можно ее забрать. По телефону можно обсудить условия возврата карты.

Следовать такому способу рискованно. Если карта заблокирована, то владелец не получит сообщение о зачисление денег. А если картой уже успел расплатиться или снять деньги злоумышленник, то нашедшему гарантированы проблемы с правоохранительными органами.

Нельзя просто так уничтожить карту, поскольку это собственность банка. В этом случае нашедшему будет выставлен штраф в размере от 300 до 500 рублей (КоАП РФ ст.7.17). Если вы думаете, что вычислить того кто нашел карту невозможно, то вы ошибаетесь.

Получив заявление от владельца карты об утере, сотрудники службы безопасности могут просмотреть видео со всех камер видеонаблюдения, которые установлены в месте предполагаемой утери карты. Правда, такое используется крайне редко и когда похищены деньги с карты.

Если вы нашли карту у магазина или в кафе, не нужно отдавать ее кассиру. Как правило, тут действует логика – вспомнит, где платил и вернется.

Если карта найдена у банкомата, то вас обязательно зафиксирует встроенная в устройство камера. По видеозаписи можно с легкостью вычислить того, что забрал карту.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Помните, вы всегда можете пройти мимо. Однако если подняли чужую банковскую карту, то действуйте в рамках закона – позвоните в банк.

Что делать, если нашел чужую банковскую карту

Моей Банковской Картой Расплатились в Магазине

Накупить на чужую карту всякой всячины не получится. Иначе вы можете попасть под уголовную статью.
Валяющаяся на земле банковская карта ни к чему вас не обязывает. Лучше всего вообще ее не трогать. Но если уж подняли, действовать надо по уму.

Наверняка у кого-то первым инстинктивным желанием будет попытаться воспользоваться ей по назначению. Ну а что, вы же ее не крали, просто нашли.

У хорошего человека первый порыв, когда он видит на земле чужую карту, — вернуть ее владельцу. Это тоже не лучший вариант. Подобные объявления в соцсетях активно мониторят мошенники. Зачем им карта, если ей, как мы уже выяснили, практически нельзя воспользоваться?

Да ни к чему, им нужны ваши деньги!

У хорошего человека первый порыв, когда он видит на земле чужую карту, — вернуть ее владельцу.

В интернете советуют другой способ. Не пытаться снять с найденной карты деньги, а наоборот, их на нее перевести. Очень небольшую сумму. Дело в том, что при переводе можно добавить и сообщение. Что-то вроде «Вы потеряли карту, я ее нашел.

Мой номер такой-то». И пусть неряшливый хозяин звонит и договаривается о встрече.

Тут нет ничего противозаконного. Но лучше использовать этот способ, если вы сделали находку в своем подъезде или в офисе. То есть обронил карту, скорее всего, кто-то хотя бы потенциально знакомый.

А вот что полезно сделать, так это ровно один звонок — в банк, который выпустил карту. Расскажите, что нашли чужую карту, назовите 16-значный номер с лицевой стороны. Дальше — работа оператора.

Он свяжется с владельцем, попросит его проверить кошелек и карманы и заблокирует утерянную карту.

Встречаться ни с кем не нужно, владельцу выдадут новую. А вы для пущей надежности порежьте злополучный пластик ножницами на несколько кусочков и выкиньте. Если уж совсем по уму — в разные урны.

Прямо как в шпионских фильмах.

Конечно, она не ваша. И да, на ней написано «Собственность банка». Но в подобной ситуации это будет лучшим решением.
Если подозреваете, что могли просто забыть карту дома, можно заблокировать ее временно.

— Карта не нашлась, но деньги никто не снимает. Если вы и дальше планируете пользоваться счетом, к которому была привязана пропавшая карта, ее нужно перевыпустить. Подать заявку, как правило, можно и онлайн.

У банка уйдет на это несколько дней. Новая карта будет привязана к тому же счету, но номер и ПИН-код у нее будут другие.

Тут вас могут поджидать устройства-паразиты. Так называемые скиммеры устанавливают на отверстие для карты, и они копируют данные с ее магнитной полосы. ПИН-код может «увести» накладная клавиатура — ее устанавливают поверх «родной», так что банкомат реагирует на нажатие любой кнопки.

Вы и не поймете, что кто-то украл вашу информацию и готовится похитить деньги.

Посмотрите на банкомат, где хотите снять деньги. Если он вызывает какие-то подозрения, лучше поискать другой. Выбирайте машины, расположенные в офисах банков, преступникам к таким подобраться трудно.

Подобные площадки мошенники давно облюбовали. Администрации сайтов с ними борются и напоминают добросовестным клиентам правила безопасности, но неприятные ситуации все равно бывают.

Появляется покупатель, который готов дать требуемую сумму за ваш товар. Только вот уверяет: чтобы перевести деньги, ему нужен не только номер карты или телефона, но и код проверки подлинности с обратной стороны. С таким человеком дел лучше не иметь!

Ведь для перевода сейчас уже даже номер карты не нужен, достаточно номера телефона.

Мошенники специально мастерят их, чтобы ловить невнимательных граждан. Хотели оплатить штраф ГИБДД или покупку в магазине, а вместо этого показали все данные карты злоумышленникам.

Сайты-двойники очень похожи на свои прототипы. Но в адресной строке всегда будет ошибка. Например, не bank, а bang. Кроме того, напротив такого ошибочного адреса будет значок о том, что подключение к этому серверу не защищено.

Если видите восклицательный знак справа в адресной строке браузера, не вздумайте что-то здесь покупать.

Отказ от вещи, которая не подошла по размеру или пришла с браком

Если вещь не подошла, то ее можно вернуть в течение определенного количества дней, которые дает продавец на возврат.

Моей Банковской Картой Расплатились в Магазине

  1. В меню найти пункт «Обращения».
  2. Найти раздел «Отказ или возврат товара».
  3. Оставить сообщение с фотографиями бракованного товара.

WB предоставит ответ в течение суток. Однако, если сообщение будет послано в иной раздел, а не в «Отказ и возврат товара», то его просто отклонят.

Что делать, если вы потеряли банковскую карту и с нее уже сняли деньги?

От потери или кражи банковской карты не застрахован никто. Поэтому стоит заранее узнать схему действий и выяснить, когда надежда вернуть деньги есть, а когда, увы, нет.

Как рассказали в одном из амурских банков, при потере или краже карты человек должен сразу же позвонить в call-центр банка либо, если находится рядом, зайти в одно из отделений.

Однако не всегда мы вовремя замечаем пропажу. Вы можете быть уверены, что банковская карта лежит в кошельке, в то время как вор уже снимает с нее деньги. Что делать, если это произошло?

При этом важно понимать, что роль банка заключается только в предоставлении пластиковой карты и хранении денег. Вернуть средства должен не банк, а похититель. Найти его — дело сотрудников полиции.

— Все, что может сделать банк, — это заблокировать карту. Потому что он не имеет тех ресурсов, что есть у полиции для расследования. Только суд может обязать человека, снявшего денежные средства, вернуть их законному владельцу, — подытожил сотрудник банка.

Правда, в некоторых финансовых организациях при оформлении дебетовой или кредитной карты можно оформить страховку. Тогда банк дает обязательство вернуть денежные средства, если с ними или банковской картой произошло что-то не по воле клиента. Это, пожалуй, единственный способ вернуть деньги, если вора не поймают.

Хотя, конечно, лучше сразу же уберечь себя если не от кражи банковской карты, то от снятия наличных. Самый очевидный способ — не хранить пин-код вместе с картой и не сообщать его даже друзьям.

— Если у вас карта с бесконтактной оплатой, то без введения пин-кода с нее можно потратить до 1 тысячи рублей, — рассказали специалисты. — Если же кто-то попытается снять большую сумму, то вам на телефон придет сообщение о неверно введенном пин-коде. Дальше проверяете кошелек: карты нет — звоните в банк и полицию.

Кстати, в случае с бесконтактной оплатой отличным подспорьем станут СМС-оповещения. Даже если человек снимет сумму меньше тысячи рублей, вы все равно об этом узнаете и сможете быстро среагировать.

— Наконец, одно из самых современных и прогрессивных средств защиты — это PayPal, — говорят в банке. — Это карта, загруженная в телефон, которая разблокируется введением пин-кода либо отпечатком пальца. При этом сама пластиковая карта лежит у вас дома, а телефон надежно охраняется вами же. Его украсть или потерять все-таки намного сложнее.

«Я тебе карту, ты мне деньги». Как нас дурят в магазинах

По данным правоохранительных органов, в московских магазинах стали чаще обманывать покупателей новым способом. Его принцип довольно прост: мошенник выбирает в качестве жертвы обычного покупателя, стоящего в очереди в кассу, и рассказывает, что ему срочно нужны наличные средства, а ближайший банкомат якобы сломан. Он предлагает оплатить покупки жертвы со своей карты в обмен на наличные.

Карты, которыми платят мошенники, украдены — их пин-код мошеннику неизвестен. Но покупатели не подозревают об этом и соглашаются помочь обаятельной незнакомке или незнакомцу, которые столкнулись с проблемой. В конце концов кто из нас не попадал в ситуацию, когда срочно нужно было достать наличные, а снять их с карты поблизости не получалось.

В итоге злоумышленник расплачивается средствами с чужой карты, а взамен получает настоящие деньги. В полиции советуют не быть доверчивыми, чтобы не дать обмануть себя, даже если на первый взгляд кажется, что человек говорит правду.

Моей Банковской Картой Расплатились в Магазине

Недавно эксперты Роскачества предупредили о популярном мошенничестве в соцсетях. Оно связано с проведением гивов, то есть розыгрышей, в которых участники выполняют ряд условий, чтобы получить подарки. О бычно за выполнение условий, например, подписку на указанные профили, пользователям обещают смартфоны, ноутбуки или просто деньги.

Такие конкурсы часто устраивают в Instagram.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector