💫 АКТИВНЫЕ КУПОНЫ И ПРОМОКОДЫ 2021 на нашем сайте: , , , , , , ,

Магазины на Карте Ленинского Района Новосибирска

Новосибирск-2030: как будет застраиваться мегаполис?

На текущей неделе в Новосибирске утвердят генеральный план развития города до 2030 года. Именно в него застройщики будут «вписывать» свои новые объекты. Какие районы города будут наиболее активно осваиваться в ближайшей перспективе, исчерпал ли центр свой земельный ресурс и каким территориям предстоит процесс комплексной реновации — в материале «Континента Сибирь».

«Чересполосица жилых, общественных и промышленных зон»

В Октябрьском районе, по словам специалистов, будет осваиваться территория Ключ-Камышенского плато, куда должна быть продлена улица Кирова. В западной части Ленинского района планируется застройка «Ерестинской» площадки. Здесь уже в этом году начнет освоение участка 3, 8 га барнаульская группа компаний «Союз».

Магазины на Карте Ленинского Района Новосибирска

ЖК «Венеция» (слева) и ЖК «Ясный берег» (справа) демонстрируют два совершенно разных подхода к проектированию и застройке. Фото из архива «КС»

Что касается центральной части города, то в ближайшие годы, по мнению руководителя отдела новостроек агентства недвижимости «Жилфонд» Григория Якобсона, будет наиболее активно развиваться Фрунзенский жилмассив. «Сегодня туда заходят сразу несколько застройщиков, и большая часть жилых комплексов будет в формате элитного жилья», — уточняет Григорий Якобсон.

Речь идет о таких жилых комплексах, как ЖК «История» на Фрунзе, далее по улице Кошурникова — ЖК «Золотая Нива». «Если от Фрунзе спуститься вниз по ул. Ольги Жилиной, то здесь строится «БонАпарт», а рядом с «Сибирским Моллом» — ЖК «Ломоносов», — добавляет эксперт.

По словам Дмитрия Жукова, ц ентр уже давно не является привлекательным с точки зрения инвестиций.

«Высоких инвестиций на рынке сейчас не приходится ждать, — добавляет Дмитрий Жуков. — В этом виновато введение эскроу-счетов. Теперь, когда основным оператором средств стал банк, застройщику сложнее инвестировать в недвижимость. Банки же наоборот получают от этого сверхприбыли, получая возможность снизить ставку».

Цены за январь-декабрь 2020 года продолжили рост по всему рынку жилой недвижимости на уровне 11, 42%, по информации ГК «еЛКА-Девелопмент». В новостройках — на 9, 77%, на вторичном рынке — на 13, 2% и составили 69, 6 тыс. рублей за квадратный метр в новостройках и 67, 1 тыс. рублей за квадратный метр во вторичном жилье соответственно.

Магазины на Карте Ленинского Района Новосибирска

Территория военного городка — перспективная площадка для застройщиков
На уплотнение же уже существующей застройки эксперты смотрят неоднозначно.

Также, по мнению Григория Якобсона, городу стоит работать в направлении уравновешивания значимости берегов: «Левый и правый не должны уступать друг другу по привлекательности, по качеству и уровню жилья, по инвестициям. Сейчас, безусловно, большей популярностью пользуется правый берег. Необходимо развивать и левый — территорий там очень много».

Работа с городским «контекстом»

Непосредственно застройщики считают, что Новосибирску все еще не хватает высокой плотности, поэтому город перспективен для развития как с точки зрения реновации центра, так и с точки зрения развития застроенных территорий или земель промышленного назначения в спальных районах.

Магазины на Карте Ленинского Района Новосибирска

Фото: flickr.com

Одним из таких проектов застройщика по реновации центральной части Новосибирска, к примеру, стал квартал на Никитина, строительство которого сейчас ведется на пересечении Никитина, Грибоедова и Декабристов. Как отмечают представители «Брусника. Сибакадемстрой», здесь восстанавливается историческое зерно: мало- и среднеэтажная застройка, привычная для этой локации.

В ГК «Расцветай» также добавляют, что на выбор участка под застройку влияют такие факторы, как стоимость реализации квадратного метра в данной локации и его площадь.

«Мы используем антропоцентрический подход, основные принципы которого — возведение новостроек, отвечающих высоким стандартам качества, и создание особой экосреды. Обеспеченность всей необходимой социальной инфраструктурой и хорошая транспортная развязка», — говорят специалисты ГК «Расцветай.

Однако получится ли реализовать все эти критерии, учитывая все расширяющуюся застройку города?
Между Кировским районом и микрорайоном ОбьГЭС Советского района планируется комплексное развитие территории от Советского шоссе до берега реки Оби.

«Часть земель Мичуринского сельсовета и рабочий поселок Краснообск будут присоединены к Новосибирску. В Краснообске в этом году группа компаний «Брусника. Сибакадемстрой» и барнаульская группа компаний «Жилищная инициатива» начали застройку 58 га третьего кольца», — подчеркивает Владимир Дергачев.

По его словам, помог бы ситуации не столько более продуманный генплан, сколько качественный ремонт дорог. Ямы снижают скорость потока. Возможно, ресурс отдаленных спальных микрорайонов еще не исчерпан, но с такими дорогами остается только строить новые», — заключает Жуков.

Ожидается, что официальное заключение по результатам публичных слушаний генплана Новосибирска будет опубликовано департаментом строительства и архитектуры мэрии после 25 марта.

Самые знаковые места Ленинского района

Магазины на Карте Ленинского Района Новосибирска

Монумент Славы

Грандиозный Монумент сибирякам-участникам Великой Отечественной войны был открыт в 1967 году. В бетон пилонов мемориала впрессованы имена более 30 тысяч новосибирцев, павших на фронтах.

Магазины на Карте Ленинского Района Новосибирска

Главная историческая достопримечательность района – излюбленное место молодоженов для фотографий. К Вечному огню приносят цветы, школьники круглогодично несут почетную вахту памяти, в сквере за стелами гуляют мамы с малышами и бегают по утрам спортсмены-любители.

В 2019 году победил в голосовании за объект благоустройства, но после ремонта у монумента будет запрещено кататься на роликах, скейтах и велосипедах.

Магазины на Карте Ленинского Района Новосибирска

Сквер Славы – одно из красивейших мест в левобережье Новосибирска. Фото Аркадия Уварова

Троице-Владимирский собор

Живописный сквер Западного жилмассива стал одним из любимых мест жителей Ленинского района не так давно. Еще 20 лет назад все здесь было в запущенном состоянии. Сейчас посреди аккуратно постриженного газона и ровных кустарников проложены дорожки, установлены скамейки и уличное освещение.

Магазины на Карте Ленинского Района Новосибирска

Памятник князю Владимиру стал украшением любимого сквера. Фото Виктора Боровских

В 2008 году появился , благоустроенный сквер. А совсем недавно около ворот православного собора вместо стелы в честь «Единения славянских народов» был установлен шестиметровый памятник великому князю Владимиру. Высота самой скульптуры более четыре метров.

Еще на два метра статую возвышает постамент.

Гвоздь на «Студенческой»

Гигантский трехметровый гвоздь-памятник появился у станции метро «Студенческая» в конце февраля 2019 года. Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на все».

Магазины на Карте Ленинского Района Новосибирска

Новосибирский «гвоздь» попал в ТОП самых необычных памятников России. Фото VN.ru

Возможно, авторы таким образом «передали привет» студентам. Сегодня гвоздь, торчащий из-под асфальта возле ТЦ «Амстердам» – излюбленное место молодежи для селфи.

Дом на Степной

42 года назад в Новосибирске произошла страшная трагедия. «26 сентября 1976 года в пятиэтажный жилой дом на улице Степной, 43\1 на полной скорости влетел самолет Ан-2. Так один местный летчик решил отомстить своей жене и теще, которые жили в этом доме, за нанесенные ему обиды. При этом родственниц пилота в тот момент в доме не было», – говорит автор блога TopNsk Александр Матвеев.

Магазины на Карте Ленинского Района Новосибирска

Таким был дом после трагедии на Степной. Фото из архива VN.ru

В момент катастрофы погибло 12 жильцов – кто-то не смог выбраться из-под обломков дома, кто-то скончался от ожогов, а кто-то разбился, когда выпрыгивал из окон горящего дома.

Аквапарк Новосибирска

На левом берегу Оби, в сотне метров от реки, расположилась местная достопримечательность – Новосибирский аквапарк, яркий купол которого видно и с левого, и с правого берега. Открытие состоялось 7 ноября 2016 года, СМИ называли стоимость аквапарка около 3 млрд рублей.

Магазины на Карте Ленинского Района Новосибирска

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector