Карта Рассрочки Карта Покупок Список Магазинов

Для чего бизнес-карта не подойдет

С бизнес-карты не стоит оплачивать личные нужды и регулярно снимать наличные.

Яна Рудая, ведущий специалист по развитию бухгалтерских сервисов в Точке:

Частое снятие наличных и их трата без подтверждающих документов. Если банк заметит, что предприниматель часто снимает деньги с бизнес-карты, то попросит обосновать необходимость этих хозяйственных операций для бизнеса. А налоговики могут посчитать операции с наличными без подтверждающих документов выплатой серой зарплаты и доначислить НДФЛ и страховые взносы.

Совесть и Халву принимают не везде — ищите список магазинов-партнеров на сайтах или смотрите таблички и наклейки на кассах. Карту рассрочки от Хоумкредит и Альфабанка можно использовать везде, но беспроцентный период меньше.

Оформляются все четыре карты только по паспорту буквально за 1 час, достаточно прийти в отделение банка или в ближайший Связной (для Совести). Рассмотрим более подробно.

Карта Рассрочки Карта Покупок Список Магазинов

  • Обслуживание и смс информирование — бесплатно;
  • Никаких скрытых комиссий;
  • Срок рассрочки — 100 дней в любых магазинах, до 2х лет у партнеров;
  • Лимит карты — до 100 000 рублей;
  • Процентная ставка при просрочках — 10% годовых.

У Альфабанка можно получить максимальную сумму рассрочки — 2 года. Ни один другой банк не предлагает таких условий. У него же, как и у карты Совесть — самые низкие проценты по кредиту, если вы не успели или смогли погасить задолженность вовремя.

В этом случае на остаток долга начисляется 10% годовых.

Покупайте сейчас, платите потом без процентов! Можно использовать вместо денег в магазинах — просто, удобно, доступно.

Принцип работы: вы совершаете покупку, далее вся сумма делится на количество месяцев рассрочки, которые предлагает тот партнер банка, у которого вы совершили покупку. Ваша задача — раз в месяц, в дату платежа, погасить нужную часть долга.

Пример: если вы купили телевизор за 24 000 в рассрочку на 6 месяцев, то каждый месяц вам нужно будет платить по 4000 рублей.

График платежей и точные суммы к погашению каждый месяц вы можете смотреть в личном кабинете или в мобильном приложении. Платить бесплатно можно в банкоматах Альфабанка или банков партнеров, а также с карт любых других банков.

Карта Рассрочки Карта Покупок Список Магазинов

  • Обслуживание и смс информирование — бесплатно;
  • Никаких скрытых комиссий;
  • Срок рассрочки — от 3 до 12 месяцев;
  • Лимит карты — до 300 000 рублей;
  • Процентная ставка при просрочках — от 17, 9% годовых.

Главное преимущество карты Хоум Кредит и ее отличие от других подобных предложений — покупать можно везде. Не только в магазинах партнерах, которые нужно выбирать на сайте банка (как у Халва и Совесть), а где вам угодно.

По карте Хоум Кредит вы можете покупать абсолютно в любых магазинах без ограничений в рамках выделенного на такие покупки лимита денежных средств.

Получить карту можно по паспорту в любом банковском отделении, выдача за 30 минут — можно оформить уже сегодня. Кредитный лимит определяется индивидуально, максимальный — для клиентов банка, людей с хорошей кредитной историей и белой зарплатой.

Недостатки — рассрочка в любых магазинов, кроме партнерских — только на 3 месяца, высокая процентная ставка 17, 9% на задолженность, если вы не успели вовремя внести ежемесячный платеж. У партнеров срок рассрочки уже до 12 месяцев — каждый магазин устанавливает его сам.

Главный плюс карты Совесть — низкий процент 10% годовых, если вы не успели вовремя внести обязательный ежемесячный платеж. Не придется много переплачивать. Если успели — все бесплатно, отдадите столько же, сколько взяли.

За обслуживание карты платить также не придется.

Совесть — единственная карта рассрочки, которую можно оформить всего с 18 лет. И у нее самая низкая процентная ставка.

Выдают с 18 лет (в отличие от других подобных предложений) и можно получить в любом магазине «Связной» (Киви банк сотрудничает с ним) — то есть практически в любом городе России.

Недостаток — покупать можно только в магазинах, являющихся партнерами банка. Их более 17 тысяч, полный список найдете на официальном сайте. Но там может не оказаться того, в котором вы нашли нужную вещь по самой низкой цене.

Карта Рассрочки Карта Покупок Список Магазинов

  • Выпуск, обслуживание и продление — бесплатно;
  • Лимит карты — до 350 000 рублей;
  • Рассрочка без процентов до 1 года;
  • Процентная ставка при просрочке платежа — от 0, 1% в сутки;
  • Выдают с 20 лет по паспорту.

Основное отличие от других карт — повышенный кредитный лимит до 350 000 рублей. Плюс Совкомбанк выдает кредиты и карты даже клиентам с плохой кредитной историей, правда, только с 20 лет. Для оформления достаточно прийти с паспортом в любое отделение банка.

Максимальный кредитный лимит 350 000. И за картой Халва можно приходить даже, если у вас плохая кредитная история.

Недостатки: покупать можно лишь у партнеров банка (как и по карте Совесть), но здесь их уже более 33 тысяч — больше выбор, но все равно можно не найти нужного. И высокий процент, если вы не успели вовремя внести ежемесячный платеж и образовался долг — от 0, 1% в день (это более 35% годовых).

Карта покупок Белгазпромбанк

Карта Рассрочки Карта Покупок Список Магазинов

Многие белорусские банки предлагают своим клиентам оформить специальные карты рассрочки, позволяющие совершать выгодные покупки. Одним из таких платежных инструментов является , которую можно оформить в любом из отделений банка в Беларуси. С ее помощью можно делать покупки, пользуясь овердрафтом на сумму до 1 тыс. бел. рублей.

Сумма кредита 200-3000 бел. руб
Тип карточки MasterCard Standard
Срок действия карты 60 мес
Ставка, % годовых: 0.000001
Интернет-банк да
Расчеты зарубежом да
Расчеты в интернете да
Бесконтактная да
Доставка карты нет
Кэшбэк до 2 %
от суммы покупок в сети партнеров
Стоимость выпуска 0 бел. руб

Размер процентов за пользование овердрафтом, предоставляемым на покупки в рассрочку – всего 0, 000001% годовых! Это рекордно низкая ставка для подобных предложений на белорусском рынке. В то же время при нарушении срока погашения размер ставки резко возрастает – до 24.9% годовых.

Кратко перечислим другие условия карты рассрочки Белгазпромбанк:

  • погашение стоимости покупки – до 20 числа каждого месяца;
  • период действия карточки – 5 лет;
  • на совершенные покупки в сети партнеров за счет собственных средств на карту начисляется кэш-бэк в объеме 2% от потраченной суммы;
  • обслуживание – совершенно бесплатно, вплоть до истечения срока действия;

Пополнять карту рассрочки можно любым удобным способом – наличными в отделениях банка, через интернет-банкинг и т. д.

Сегодня карта покупок от Белгазпромбанка позволяет ее владельцу совершать выгодные покупки в рассрочку в более чем 25 тыс. торговых точках. Среди них – магазины, сервисные и дилерские центры во всех областях Беларуси и т. д.

Для оформления необходимо с паспортом и справкой о доходах обратиться в ближайший офис банка в вашем населенном пункте. Потребуется лишь заполнить анкету – карта выпускается бесплатно, поэтому ничего платить не надо! Обычно на изготовление платежного инструмента уходит 1-3 дня или чуть больше.

Также заказать карту покупок Белгазпромбанка можно и на официальном сайте банка. Заполните необходимые данные и отправьте заявку – ее оперативно обработают, после чего специалисты из отдела по работе с клиентами свяжутся с вами для уточнения условий.

Мой отзыв

Резюмируя все вышесказанное, могу отметить, что «Карта покупок» для меня — современный полезный девайс, который помогает рационализировать мои расходы. Ведь даже покупая товар с периодом рассрочки до 1 месяца (чаще всего это продовольственные магазины, аптеки или прочие сервисы по оказанию услуг), можно удовлетворить свои потребности сегодня и оптимизировать растраты в будущем.

Аналогичная по функционалу карта рассрочки — «Халва» от МТБанка, вот ее обзор https://finbelarus.com/karta-halva/

Но как говорится, существует и другая сторона медали. Пользоваться картой можно, а вот наличные деньги снять с нее нельзя. К тому же приобретение покупки или услуги в рассрочку лишает скидок и цен «по акции» в магазинах-партнерах, т. е. товар приобретается по полной стоимости, даже если в настоящий момент заявлен со сниженной ценой.

Возможно, это минус, но иногда необходимость приобретения той или иной вещи превышает желание сэкономить. Поэтому «Карта покупок» может выручить неоднократно. Главное не увлечься и рассчитать свои силы на погашение, потому что, если просрочить внесение минимального платежа хотя бы на день, можно гарантированно получить громадный процент пени.

Остались вопросы? С радостью отвечу в комментариях, всегда на связи.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector