Магазин Женский Соблазн Карта Постоянного Покупателя

Женский соблазн, Нижний Новгород

Компания «Женский соблазн» зарегистрирована в городе Нижнем Новгороде по адресу улица Октябрьской Революции, 66 и относится к категориям Оборудование для салонов красоты, Бижутерия.

Режим работы: понедельник-суббота 09:00-18:00, перерыв 12:30-13:00. Вы можете связаться с представителями компании по телефону: +7 (831) 415-02-39.
Пожалуйста, при обращении в компанию сообщайте, что информацию о ней Вы нашли на сайте MoreFirm.ru. Спасибо!

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Женский Соблазн

Компания осуществляет свою деятельность в Нижнем Новгороде (Нижегородская область).

Также в сфере косметика для профессионального использования, расходные материалы осуществляют свою деятельность другие компании:

Если Вас они заинтересовали Вы можете посмотреть более подробную информацию о них, кликнув по ссылкам. Если же Вас интересуют другие компании из другой сферы — воспользуйтесь поиском вверху страницы.

Изменить описание может только официальный представитель компании. Вы представитель?

Идеальная программа лояльности в салоне красоты. Какая она?

Но скорее всего, даже если вы не хотите это признавать, ваши конкуренты предложат то же самое.

Чтобы привлечь клиентов, вам нужно что-то уникальное. То, что действительно выделит ваш салон. Например, выгодная программа лояльности.

При правильном построении, она может быть таковой как для клиентов, так и для бизнеса. Рассмотрим несколько вариантов, как удержать клиента с помощью хорошей программы лояльности.

Простым языком, программа лояльности – это способ мотивации ваших клиентов с тремя основными задачами :

  • удержание клиентов;
  • увеличение продаж;
  • привлечение клиентов.

Скидочная (дисконтная) система

Если вы только раздумываете о внедрении скидочной системы, мы рекомендуем обратить внимание на несколько основных моментов, чтобы программа лояльности действительно стала «лояльной» для клиентов.

Многоуровневость скидок

Кто бы что не говорил, не все клиенты одинаковые . Кто-то платит больше, кто-то меньше, кто-то может записаться к вам 2 раза в месяц, а кто-то заходит раз в пол года. Именно поэтому вашим постоянным клиентам важно показать, что вы действительно благодарны им за преданность . Сделать это можно, например, наградив постоянников большей скидкой, чем других клиентов.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

В среднестатистическом салоне красоты (за эталон примем женскую стрижку за 2000 рублей и маникюр за 1200 рублей) мы рекомендуем установить следующие параметры для вашей программы лояльности:

Если 100 000 рублей кажутся огромной суммой, то в среднем, женщина тратит около 8600 рублей на салоны красоты ежемесячно. А это всего год регулярных услуг. Такие условия программы лояльности также покажут вашим нерегулярным клиентам, что они могут платить за процедуры меньше, если будут преданны вам.

Простые условия

2-3-х уровней лояльности хватит с головой. Не нужно придумывать сложные условия начисления скидки с кучей звездочек с маленькими «но». Сделайте условия простыми и прозрачными для ваших клиентов, ведь без понимания механики и выгоды для себя – никто не захочет в ней участвовать.

Плюсы и минусы скидок

  • Клиенты очень любят скидки. В России особенно. Особенно, в условиях данного времени;
  • Подобная программа проста и понятна, поэтому ее легко организовать и контролировать.

Давайте приведем пример про потерю денег из чистой прибыли за счет скидок.

Бонусная система

Это явление появилось в маркетинге гораздо позже скидок. Бонусная система отличается от скидочной тем, что процент скидки на услугу зависит от самого клиента и от суммы его предыдущих покупок (а также от условий списания бонусов, но об этом позже).

Так же, как и со скидками, если клиент имеет бонусы в вашем салоне – ему будет гораздо сложнее отказаться от ваших услуг. Тем более, что накопив достаточно, можно получить действительно ощутимую скидку, в сравнении с фиксированными 5-15%, например.

Сэкономить до 30% на лояльности клиентов?

Легко. Согласно статистике, около 30% всех начисленных в салоне бонусов остаются невостребованными. Поэтому 1 бонусный рубль можно считать 0, 7 частью настоящего рубля, который салон тратит на лояльность клиентов. В маленьких объемах выглядит неубедительно, но масштабируя, выгода становится очевидной – 1000 бонусов = 700 рублей, 10 000 бонусов = 7000 рублей, и т. д.

Многоуровневость бонусов

Тут также, как и со скидочной системой. Только вместо процента скидки динамическим будет процент начисления, т. е. кэшбэк.

Условия списания

Данный параметр также зависит от себестоимости процедуры и процента ее маржинальности. Конечно, можно установить разный % для разных категорий слуг, но это сильно усложнит вашу программу лояльности и только запутает клиента. А никто не любит сложности.

Поэтому, установите одно усредненное значение для всех процедур.

Сгорание бонусов

Один из полезных механизмов для возврата «спящих» клиентов – срок действия бонусов. Как правило, исчисляется с момента их получения. Рекомендуемое значение для салона красоты – от полугода до года.

Скорое сгорание бонусов означает для клиента одно – потерю накоплений, а значит, подтолкнет его скорее записаться на процедуру.

Не делайте слишком маленький срок сгорания – клиент попросту не успеет накопить достаточно бонусов, чтобы получить значимую для себя скидку. Это только снизит его уровень доверия к вам.

Хороший пример (для клиента):

Хороший пример (для салона):

Плюсы и минусы бонусной системы

3. Для самых терпеливых читателей – панч-карты

Так же, как и бонусная программа, панч-карты мотивируют клиентов возвращаться снова, однако в данном случае клиент получает полноценную бесплатную услугу, что создает эффект осязаемой выгоды . Такой метод организации лояльности чаще можно встретить в кофейнях, например, «каждый 5-й кофе бесплатно». Однако он отлично зарекомендовал себя в beauty-сфере.

Панч-карты подойдут барбершопам, парикмахерским, маникюрным студиям, т. е. бизнесу, имеющему ярко выраженный узкий спектр услуг. Программа лояльности отмечает каждый визит в виртуальной карте и позволяет клиенту бесплатно получить каждую N-ю услугу, например, стрижку или маникюр.

В сети хобби-гипермаркетов «Леонардо» вы совершенно БЕСПЛАТНО получаете накопительную Карту Постоянного покупателя при единовременной покупке товаров на сумму от 1500 рублей.

Карта выдается при покупке в розничном магазине сети и при совершении покупки через интернет-магазин.

Обладатели Карты Постоянного покупателя становятся участниками программы лояльности «Леонардо» и получают скидку на покупки в зависимости от суммы накоплений по Карте.

Сумма накоплений СКИДКА%
от 0 рублей 4.0%
от 3750 рублей 4.5%
от 7500 рублей 5.0%
от 12000 рублей 5.5%
от 18000 рублей 6.0%
от 27000 рублей 6.5%
от 37500 рублей 7.0%
от 52000 рублей 8.0%
от 75000 рублей 9.0%
от 105000 рублей 10.0%

Внимание! Первоначальная сумма покупки (1500 рублей и более) является основанием для выдачи карты, но не входит в сумму накоплений по карте.

Скидка по карте не распространяется на «Товары месяца», Подарочные сертификаты и может не суммироваться с другими акциями и скидками магазина.

Воспользоваться скидкой по Карте Постоянного покупателя и начислить накопления в розничном магазине можно несколькими способами:
— с помощью пластиковой карты;
— по номеру телефона, который привязан к Карте 1 ;
— через мобильное приложение «Леонардо»;

1 Если вы не знаете, привязан ли ваш номер телефона к Карте Постоянного покупателя, или хотите его изменить, напишите заявку в Обратную связь (раздел «Дисконтные карты и подарочные сертификаты»)

Чтобы воспользоваться Картой Постоянного покупателя в интернет-магазине, укажите ее номер в специальном поле при оформлении заказа.
Карту Постоянного покупателя необходимо активировать, заполнив все поля специальной анкеты.

Cкидка по Карте Постоянного покупателя будет действовать только после активации карты, начиная со следующей покупки.
Утерянные и размагниченные Карты Постоянного покупателя подлежат замене при условии заполнения всех пунктов в Анкете.

Меры предосторожности:

  • Дисконтную карту нельзя размещать возле сильных магнитных полей;
  • Нельзя сильно царапать поверхность карты, по возможности необходимо хранить ее в бумажнике, кошельке;
  • Нельзя допускать при обращении с картой изгибов и иных воздействий.

Карта Постоянного покупателя является собственностью компании АО «Планета увлечений». Компания оставляет за собой право изменять правила использования и сроки действия данной Карты в любой момент времени без согласования с пользователем.

К сожалению, на данный момент Карты Постоянного покупателя, полученные в России, недействительны в хобби-гипермаркете «Леонардо» г. Минск, однако эта функция находится на стадии разработки. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Магазин Карта Постоянного Покупателя

Одна любая электронная или аудиокнига до 600 из самого большого в России каталога, включая новинки
Книги навсегда ваши, даже если абонемент закончится. Скачивайте и читайте их на любом устройстве.

Мне не интересно это предложение

Для вас предложение «ЛитРес: Абонемент» будет скрыто везде, кроме раздела «Мой профиль».

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector