Магазин Торт Москва на Триумфальной Площади на Карте

Торт Москва

По итогам голосования победителем стал торт «Ореховый со сгущенкой»! В выборах, проходивших в
интернете и на городских площадках, приняли участие более 200 тысяч человек.

Новый городской десерт состоит из четырех белково-сбивных коржей, прослоенных кремом на
основе вареной сгущенки с добавлением фундука.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

В скором времени будет объявлен конкурс на лучшую упаковку для городского десерта.

Магазин Торт Москва на Триумфальной Площади на Карте Магазин Торт Москва на Триумфальной Площади на Карте Магазин Торт Москва на Триумфальной Площади на Карте Магазин Торт Москва на Триумфальной Площади на Карте Магазин Торт Москва на Триумфальной Площади на Карте Магазин Торт Москва на Триумфальной Площади на Карте

Описание

Торт состоит из четырех белково-сбивных коржей, прослоенных кремом на основе вареной сгущенки с добавлением ореха фундука. Поверхность торта декорирована красной блестящей глазурью на основе белого шоколада.

Состав

Белково–сбивной корж: белок яичный, сахар, ядро ореха фундука дробленое.
Крем: масло сливочное, молоко сгущенное вареное, ядро ореха фундука тертое, ядро ореха фундука дробленое, коньяк.

Покрытие: желе, белая шоколадная глазурь, ароматизатор «Ванилин», краситель натуральный.

Рецепт торта Москва

Приготовление коржей

Ингредиенты: 276 граммов яичного белка, 307 граммов сахара, 400 граммов дробленого фундука.

Приготовление крема

Ингредиенты: 383 грамма сливочного масла 82%-ной жирности, 747 граммов вареной сгущенки, 315 граммов тертого фундука, 62 грамма коньяка.

Приготовление глазури

Ингредиенты: 150 граммов белого шоколада, 100 граммов геля для покрытия тортов «Бриллиант», 4 грамма натурального красного красителя.

  • Растопить белый шоколад на водяной бане при температуре не выше 45 градусов, добавить гель для покрытия тортов и краситель
  • Тщательно перемешать до получения равномерной окраски
  • Охлажденный торт покрыть цветной глазурью и декором из белого шоколада

Осенью 2015 года стало известно, что у Москвы появился свой фирменный сладкий символ – торт под названием «Москва».
Много было написано о конкурсе по выбору его рецепта и оформления.

Выиграл торт ореховый с вареной сгущенкой, покрытый красным желе и белым шоколадом.
Наконец, не так давно было объявлено, что его можно купить! Но, чтобы это сделать, нужно было изрядно постараться!

В декабре был опубликован список магазинов, где его можно было приобрести. Но в самих магазинах (Азбука вкуса, Добрынинский и др.) я не нашла. Настоящий квест!

Помимо сетевых магазинов сообщили, что есть фирменный магазин на Триумфальной площади (в 50 метрах от метро Маяковская).
Оформление центра Москвы в новогоднем стиле, располагало к прогулкам. Поэтому решили заехать на Триумфальную площадь и купить все-таки этот торт.

В стеклянном павильон приветливые продавцы в ярких костюмах предлагали купить торт и попить чаю.
Торт продается в прозрачной упаковке (если не ошибаюсь): 700 гр. – 950 руб., 1 кг – 1150 руб.

Магазин Торт Москва на Триумфальной Площади на Карте

Магазин Торт Москва на Триумфальной Площади на Карте

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Магазин Торт Москва на Триумфальной Площади на Карте

Магазин Торт Москва на Триумфальной Площади на Карте

Вот только кто этот чудесный тортик производит узнать тоже не просто ((( А хотелось бы! Да и по закону должна быть информация о производителе. В Интернете тоже ничего не нашла!

Странно очень!

А еще, мне очень нравится, что у Москвы теперь есть и свой сладкий символ — .

Магазин Торт Москва на Триумфальной Площади на Карте

Это действительно торт — символ. Его выбирали из 5-ти претендентов. Каждый мог проголосовать за понравившийся вариант и тем самым, стать причастных к историческому событию, выбора сладкого символа города Москвы.

Сразу хотелось бы высказать мое мнение о цене. На первый взгляд, цена кажется высоковатой т. к. в голове не произвольно всплывают цены на торты из ближайшего супермаркета и они конечно ниже.

Но давайте все таки, рассматривать этот торт отдельно от «других» тортов. Это торт, в цену которого, заложены не только ингредиенты, а они, к слову сказать, только высшего качества, но и нечто большее.

Если мы прийдя в ресторан, начнем подсчитывать сколько стоят ингредиенты для того или иного заказанного нами блюда и будем подсчитывать, сколько это стоит в соседнем супермаркете, то лучше сидеть дома.

Это торт у которого есть свой дом на Триумфальной площади, свой собственный сайт. Это торт символ, торт идея и торт который несет в себе нечто большее чем просто сладость. И это не может быть дешево.

В данный момент торт «Москва» стоит 1300 рублей за 1 кг. На момент покупки, в продаже были и торты 1.100 кг., по той же цене, но без шоколадного Долгорукого.

Для сравнения, торт «Захер» в прошлом году, стоил в Вене 23.50 Евро за 500 грамм.
Сначала нужно разобраться с тем, кто-же все таки, его производит и где его можно купить.

Этот торт доверили производить лучшим московским кондитерам, поэтому не стоит удивляться, что производитель может быть разным. Рецептура торта уже утверждена и будет соблюдаться всеми кондитерами, неукоснительно. Ни один компонент не может быть заменен по своему усмотрению.

Торт будет идентичен, независимо от места покупки.

Магазин Торт Москва на Триумфальной Площади на Карте

Самым главным местом по продаже торта Москва является Триумфальная площадь, где построен специальный фирменный павильон «Торт «Москва». Павильон выполнен в соответствующей стилистике и в нем можно не только купить Торт «Москва», но и выпить чай или кофе с мини версией торта, выполненой в форме пирожного.

Магазин Торт Москва на Триумфальной Площади на Карте

Полный список магазинов и кафе, где можно приобрести или отведать торт Москва можно посмотреть на официальной страничке торта.

Персонал очень приветливый. Рассказывают и отвечают абсолютно на все вопросы, касающиеся торта. Перед покупкой, предварительно, можно попробовать тортик.

Порции на дегустации предлагают не маленькие, примерно как половина кусочка, который мы обычно отрезаем дома.

С коробкой для торта пока дела обстоят непонятно. Изначальный вариант очень красивый и полностью подходит торту «Москва» по дизайну. Но на практике, коробки быстро закончились и пока, торты упаковывают либо в короб золотого цвета в форме цилиндра, либо в обычную пластиковую коробку с прозрачной крышкой и перевязывают алой, атласной лентой.

Магазин Торт Москва на Триумфальной Площади на Карте

В павильоне «Торт «Москва», мне пояснили, что фирменная коробка, в которой торт в начале продавали, пока что отсутствует из-за финансовых соображений. Торт в такой коробке выходит заметно дороже, но этот вопрос будет в ближайшее время решен.

Состав торта разработан технологами компании «Объединенные кондитеры» и поскольку одним из требований было, это доступность ингредиентов, то все предельно просто. Вот, что написано на официальном сайте торта:

Муки в торте нет, что мне особенно нравится. Состав, на мой взгляд, превосходный!

Торт выглядит необычно и даже вызывающе. Прежде всего это цвет! Ярко красное поле по которому белым шоколадом выведено одно единственное слово: Москва, над которым плитка из белого шоколада в форме одного из символов столицы, памятника Юрию Долгорукому.

Края украшены орнаментом из белого шоколада.

Магазин Торт Москва на Триумфальной Площади на Карте

Торт имеет довольно необычную текстуру, он и плотный и воздушный одновременно. Белково-сбивные коржи по структуре, напоминают мне свежее, миндальное пирожное из детства, только вместо миндаля фундук.

Между коржами вкуснейший крем из вареной сгущенки. Крем очень нежный, с ярко-выраженным вкусом.

Больше всего опасений вызывало верхнее покрытие торта. Я очень боялась, что именно оно может испортить всю вкусовую картину, но этого не случилось. Консистенцию и вкус описать почти невозможно.

Это что-то среднее между желе и белым шоколадом, с ванильным привкусом и все это красного цвета.

Магазин Торт Москва на Триумфальной Площади на Карте

Торт сладкий и сытный. И не смотря на то, что торт ОЧЕНЬ вкусный больше одного кусочка съесть не удастся. Хотя наверное найдутся и такие сладкоежки, которые смогут.

Помимо вкуса, хотелось бы отметить, что торт во время нарезания и поедания, не крошится и не мусорит вокруг. А это, с эстетической точки зрения, тоже важно.

Магазин Торт Москва на Триумфальной Площади на Карте

Вывод:
Я очень рада, что у моего родного города появился такой замечательный сладкий символ. Мне торт очень понравился, как внешне, так и по вкусу. Да и сама идея, заложенная в это действо по созданию торта, мне очень импонирует.
Я Рекомендую!

Торты на Триумфальной площади

Воротниковский переулок, 11с1 8 (977) 821-00-98 ежедневно с 11:00 до 23:00
УВАЖАЕМЫЕ ДАМЫ И ГОСПОДА! Мы будем очень рады видеть ВАС у нас в гостях, и ценим, что ВЫ рассматриваете наше кафе в качестве места для проведения…

1 отзыв Благовещенский пер, 3с1 8 (495) 789-96-26 пн–сб с 08:00 до 21:00; вс с 10:00 до 20:00
Хороший кофе и большой выбор сладкого ну еще можно поправить свой желудок пирогами их тут тоже многовато то.

1 отзыв Садовая-Кудринская улица, 8-10-12 8 (495) 150-66-32 ежедневно с 12:00 до 00:00
Мне очень понравилось в этом стильном, сербском ресторане. Прекрасное место для мясоедов. С сербской кухней особо не были знакомы, спасибо официанту, …

Ресторан YURA, расположенный на 2 этаже дизайн-отеля «СтандАрт», — это особое гастрономическое место с элегантной атмосферой, авторскими блюдами и…
Благовещенский переулок, 10с2 8 (495) 995-11-70 ежедневно с 11:00 до 23:00

Ресторан «Barrique» — это квинтэссенция европейской, пан-азиатской и индийской кухни, уютное место в центре Москвы с гастрономическими закусками и…
Лесная улица, 20с6 8 (909) 999-88-82 вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 01:00

Ресторан «Beer Pairing» на Лесной улице – уютное место, где можно попробовать блюда авторской кухни и найти сорт пива по душе. Здесь Вы получите…

Кондитерская на Триумфальной площади

212 отзывов ₽ Тверская-Ямская 3-я, 15 8 (499) 251-19-62 ежедневно с 08:00 до 23:00

У нас вкусно и недорого, готовим на месте, каждый день новое меню и приятные сюрпризы от шеф-повара.
Здесь можно быстро и недорого перекусить как в одиночестве, так и с друзьями или семьей. Если запах свежеиспеченного теста пробуждает в вас сильный…

Самые популярные особенности найденных мест: чизкейк на заказ, торты на заказ, кофе, вареники, блины, восточная кухня, здоровая еда, грузинская кухня, белорусская кухня, русская кухня.

Торты на заказ на Триумфальной площади

Ресторан «Barrique» — это квинтэссенция европейской, пан-азиатской и индийской кухни, уютное место в центре Москвы с гастрономическими закусками и…
У нас вкусно и недорого, готовим на месте, каждый день новое меню и приятные сюрпризы от шеф-повара.

Чаще всего люди ищут «торты на заказ», но встречаются и другие формулировки, например:

  • тортик на заказ
  • торт на заказ без мастики
  • наполеон на заказ

Самые популярные особенности найденных мест: десерты, чизкейк на заказ, кофе, блины, обслуживание банкетов, кавказская кухня, здоровая еда, грузинская кухня, белорусская кухня, югославская кухня.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
admin
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector