Магазин Светофор в Краснодаре Показать на Карте

Развитая торговая сеть образовалась в 2009 году (в г. Красноярск). Уже через 8 лет в России было открыто свыше 500 представительств. В дальнейшем планируется плановое открытие новых филиалов не только в РФ, но и ближнем зарубежье.

Ориентир компании – не только мегаполисы, а и населенные пункты с 15-20 000 тысячами жителей.

По факту, магазины «Светофор» — это средние супермаркеты и склады, продвигающими форму самообслуживания клиентов. Подобный подход позволяет удерживать стоимость продукции на 10-15% ниже конкурирующих организаций. В ассортименте представлены товары длительного хранения и ежедневного употребления.

Раскрываем секреты

Начать свою публикацию я хотела бы с того, что приоткрою завесу тайны и расскажу, как «Светофору» удается держать такие низкие цены. Эту информацию мне непросто, но удалось найти.

Сеть магазинов «Светофор» выбирает поставщиков и производителей, заранее устанавливая для них достаточно жесткие условия. Вот коротко, какие они:

▪ Цена товаров с учетом всех накладных расходов должна быть ниже на 30%, чем аналогичный товар в магазинах-конкурентах. Поставщикам магазин предлагает экономить на упаковке, так как яркие и броские обертки им не нужны.

▪ Всю нереализованную продукцию за пределами срока годности поставщик товара должен у магазина забрать по принципу «твои проблемы, что мы не продали».

▪ Магазин, исполняя второе правило списка, товар берет только под реализацию, а с поставщиками рассчитывается либо раз в неделю, либо раз в месяц.
4. Поставщик обязан сам развозить свою продукцию по магазинам всей сети одного региона, чтобы один и тот же товар был одновременно везде.

Под Петербургом начинается бум магазинов «для сверхбережливых»

Магазин Светофор в Краснодаре Показать на Карте

Получить комментарий в сети «Сфетофор» о дальнейших планах развития в регионе не удалось.

«Светофор» — сеть со своей специфической концепцией, они первыми на рынке заметили свободную нишу и активно в ней развиваются. Если сравнить ретейлеров по открытию новых торговых площадей, то по этому показателю сеть «Светофор» в прошлом году уступила только Х5 и обогнала «Магнит», — отмечает генеральный директор INFOLine Иван Федяков.

Вслед за «Светофором», формат жестких дискаунтеров начали осваивать и лидеры российского FMCG-рынка. Их магазины ближе к европейскому классическому дискаунтеру (например, крупные сети Lidl и Aldi), который предлагает более качественный ассортимент по низким ценам за счет высокой доли в ассортименте товаров собственных торговых марок (СТМ).

В июле 2021 года сеть «Магнит» открыла первые магазины под брендом «Моя цена». В октябре 2021 X5 Retail Group объявила об открытии первых двух магазинов в формате «жесткий дискаунтер» под брендом «Чижик». В январе 2021 года стало известно о запуске сетью «Лента» формата дискаунтеров под вывеской «365+».

К сегодняшнему дню число дискаунтеров «Моя цена» достигло 23. «Магнит» продолжит пилотировать формат дискаунтера и откроет до конца 2021 года еще несколько десятков новых магазинов, чтобы детально изучить отклик покупателей и принять решение о масштабировании. Мы рассматриваем возможность открытия такого магазина в Ленинградской области», — отметили в торговой сети.

В пресс-службе X5 Retail Group также заявили, что довольны первыми результатами дискаунтера «Чижик», сейчас работает 4 таких магазина в Москве, Подмосковье и Твери. «Магазины получили высокую оценку покупателей. Основными преимуществами в ходе опросов были названы низкие цены и возможность быстро приобрести необходимые товары», — пояснили представители компании.

В сети «Лента» сообщили, что их проект дискаунтеров «365+» находится в пилотной стадии, результаты будут подведены в первой половине 2021 года. Планы по открытию новых магазинов не раскрывают. «Все ретейлеры, так или иначе будут на этот формат смотреть. Выход в Петербург и Ленобласть это — вопрос времени», — резюмирует гендиректор INFOLine.

Основанная в Красноярске сеть «Светофор» работает в формате жесткого дискаунтера, управляется основанной в 2009 году ГК «Торгсервис». По данным СПАРК, основные владельцы группы — Валентина, Андрей и Иван Шнайдеры. Члены этой семьи владеют в общей сложности 92, 5% в ООО «Торгсервис 124», еще 4, 5% принадлежит Валерию Яковлеву и 3% — Андрею Вейкулайнену.

На сайте компании сказано, что на начало 2021 года сеть «Светофор» насчитывала более 2, 2 тыс. действующих магазинов. Кроме российского рынка, сеть развивается и работает в республиках СНГ (Казахстан, Белоруссия), а также в Китае, Румынии, Польше, Германии и других странах под брендом Mere. Готовятся к открытию магазины в Сербии и Греции.

По данным рейтинга Forbes крупнейших частных компаний России, выручка сети «Светофор» за 2020 год составила 126, 8 млрд руб. Данных за прошлый год еще нет.

Что стоит покупать в Светофоре, а чего брать не стоит?

Прежде всего это бытовая химия. Здесь она на много дешевле чем в других магазинах. Причем это могут быть товары от популярных брендов:
Так же стоит взять продукты, которые можно долго хранить. К ним относятся:

  1. Гречка.
  2. Рис.
  3. Сахар.
  4. Макароны.
  5. Кофе.
  6. Чай.
  7. Печенья.
  8. Конфеты и другие сладости.

Мясные продукты лучше в этой торговой точке не приобретать. Все дело в плохих поставщиках.

  1. Себестоимость продукта.
  2. Стоимость бренда. От него светофор может отказаться.
  3. Оплата ритейлерам за вход. В качестве платы могут быть условия. Если товар подходит, то привозим.
  4. Наценка торговой точки. Светофор ее делает всего на 15%.

Светофор в своем штабе имеет отдел, следящий за ценами в других магазинах. Если цена товара в конечном счете не устраивает Светофор, то данный продукт продаваться в нем не будет.

Контакт центра магазина Светофор мог бы пригодиться покупателям при поиске товаров, уточнении цен, ассортимента и характеристик. Помощь специалистов оказалась бы полезной при обсуждении покупок, участии в акциях, программах лояльности. Но, учитывая, что call-центр Светофор не функционирует, помочь покупателям смогут только сотрудники в магазинах.

Поддержка скорей всего не сможет помочь, только в вопросах, которые не касаются деятельности торговой сети или затрагивают личную информацию о клиентах или сотрудниках.

Два года с вами: подарки и скидки дарит в честь дня рождения магазин «Светофор»

Магазин Светофор в Краснодаре Показать на Карте

В честь своего дня рождения магазин «Светофор» дарит подарки покупателям и объявляет грандиозный ценопад. 13 июня «Светофору» исполняется два года. Покупателей ждет шопинг с привлекательными праздничными скидками. Поторопитесь, количество товара ограничено.

Цены Вас не удивят, а просто шокируют.

В магазине «Светофор» — множество товаров. Сегодня рассмотрим некоторые праздничные позиции.

Лето — время для отдыха на природе и турпоходов. Заранее запасайтесь необходимыми товарами по привлекательным ценам. В магазине «Светофор» набор турист мини на 6 персон стоит всего 275, 9 рублей.

Матрас надувной одноместный в «Светофоре» всего 630, 9 рублей.

Аккумуляторный кемпинговый фонарь стоит всего 325, 9 рублей.

Жарьте на костре или готовьте дома. Запасайтесь мясом, пока цены снижены.

Крылышко куриное замороженное весовое в «Светофоре» стоит всего 181, 9 рублей.

Голень индейки замороженная весовая в «Светофоре» Вам обойдется всего за 190, 9 рублей.

Шашлык свиной 2 кг в в/у стоит всего 441, 9 рублей.

Стирка без переплат, пусть ваше белье дышит свежестью и благоухает цветочными и другими приятными ароматами.

Гель Sorti Color 3000 г в «Светофоре» стоит всего 203, 9 рублей.

За кондиционер для белья Roshal Home Care 2, 1 л в «Светофоре» Вы заплатите всего 79, 9 рублей.

Сеть «Светофор» представлена в Биробиджане двумя магазинами на переулке Аремовский, 3 и ул. Советская, 72 «Е».

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector