Магазин Пятерочка на Карте Краснодарского Края

Современный дизайн и по-прежнему низкие цены. В Краснодаре открылись первые «Пятерочки» в новой концепции

В Краснодаре 15 декабря открылись два первых магазина торговой сети «Пятерочка» в обновленной концепции — в Фестивальном микрорайоне и Черемушках. В обоих универсамах устроили большие праздники с угощениями и розыгрышами призов.

Предыдущее концептуальное обновление торговой сети началось пять лет назад. За это время изменились и покупательские запросы, и тренды в дизайне и внутренней архитектуре. Новая «Пятерочка» отвечает актуальным тенденциям в полной мере.

При этом она сохранила акцент на низкие цены.

Магазин Пятерочка на Карте Краснодарского Края

Фестивальный: Дальний проезд, 11, к. 1. Площадь — 450 кв. метров.
Черемушки: ул. Ставропольская, 97. Площадь — 320 кв. метров.

Комфортное пространство и акцент на экологичность

В дизайне интерьера и экстерьера новых магазинов использованы натуральные материалы и преобладает теплая цветовая гамма. В некоторых отделах свет направленный, например во фруктах и овощах, а в кассовой зоне для создания уютной атмосферы — рассеянный.

Навигация стала более простой и удобной. Например, для быстрых покупок свежей или готовой продукции не нужно обходить весь торговый зал — эти категории находятся рядом со входом. А товары, обычно закупаемые впрок, расположены по периметру зала.

В новом магазине теперь есть ароматный кофе и свежевыжатый апельсиновый сок, а также зона, где можно перекусить и подзарядить гаджет.

Магазин Пятерочка на Карте Краснодарского Края

Магазин Пятерочка на Карте Краснодарского Края

Магазин Пятерочка на Карте Краснодарского Края

Магазин Пятерочка на Карте Краснодарского Края

Также из новшеств — сезонная зона, где ассортимент обновляют раз в две недели в зависимости от времени года и ближайших праздников. Для удобства покупателей и экономии времени сотрудников магазин оборудован автоматически обновляемыми электронными ценниками и четырьмя кассами самообслуживания. Более удобными и эргономичными стали и служебные помещения.

Среди экологических инициатив новой «Пятерочки» — корзины для покупок и плафоны освещения из переработанного пластика, многоразовые мешочки для фруктов и овощей.

Магазин Пятерочка на Карте Краснодарского Края

Фокус на фреш и местных производителей

Что касается продуктового наполнения, ассортимент насчитывает несколько тысяч позиций. К примеру, в магазине в Дальнем проезде их 6300. Особый фокус сделан на свежей продукции: категория «фреш» заняла около половины торгового зала.

Также представлен большой ассортимент готовой продукции (food-to-go и ready-to-eat), в том числе свежая выпечка — в магазине есть собственная пекарня.

Магазин Пятерочка на Карте Краснодарского Края

Магазин Пятерочка на Карте Краснодарского Края

Магазин Пятерочка на Карте Краснодарского Края

Магазин Пятерочка на Карте Краснодарского Края

Традиционно «Пятерочка» поддерживает местных производителей, продукция которых широко представлена на полках. Около 30% продукции, продаваемой здесь, — товары кубанских производителей.

Дополнительные сервисы

Похожие вопросы

Беременный продавец пятерочки пробивает свою карту магазина, могут ли ее уволить по статье или перевести в другой магазин без ее согласия?

Ответы на вопрос:

Оксана, не могут. Увольнять беременных по статье запрещено, ст. 261 ТК РФ. Перевод без согласия работника также запрещен, ст.

72.1 ТК РФ.
Меня директор хочет беспричинно уволить, я работаю в магазине пятерочка, обиделся, что я ему нагрубила, имеет ли он на это право и куда обращаться?

Без веской причины, в случае не предусмотренном Трудовым кодексом не может. При необходимости обращайтесь с жалобой в Трудовую инспекцию.
Уволить Вас могут только на основании ст. 81 ТК РФ, просто так не получится, можете обратиться в ГИТ.

Пунктом 6 статьи 81 Трудового кодекса РФ предусмотрены случаи, когда можно уволить и с первого раза (за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей) — но там дается закрытый перечень, какие случаи подпадают под понятие однократного грубого нарушения — и ваш случай под это не подходит. Потому уволить вас работодатель не вправе.

Увольнение наряду с замечанием и выговором является видом дисциплинарных взысканий. До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если работодатель этого не сделал, то последующее увольнение (как и выговор или замечание) будет незаконным.

Если работодатель угрожает вам увольнением – вы имеете право подать жалобу на работодателя в Государственную инспекцию труда по соответствующему субъекту РФ (например, Государственная инспекция труда по городу Москве). Государственные инспекции труда – это территориальные органы Федеральной службы по труду и занятости (Роструда).

Вопреки распространенному заблуждению жалоба в Государственную инспекцию труда является очень действенной мерой, и на практике по итогам такой жалобы работодателя привлекают к ответственности, например, по статье 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ (КоАП РФ).

Направление жалобы в Государственную инспекцию труда практически гарантированно позволит пресечь нарушения прав работника со стороны работодателя.

Помимо этого – возможна также подача аналогичной жалобы в прокуратуру. Возможно одновременное направление двух одинаковых жалоб – в Государственную инспекцию труда и в прокуратуру.

Также следует отметить, что по Трудовому кодексу Российской Федерации просто так уволить работника нельзя, для этого нужны основания, четко предусмотренные Трудовым кодексом РФ, и суды регулярно отменяют незаконные решения работодателей об увольнении и обязывают их выплатить работнику зарплату за период вынужденного простоя.

Ответом на любые незаконные действия работодателя должна быть жалоба в Государственную инспекцию труда и в прокуратуру.
Я работаю в пятерочке, супервайзер сняла просроченный товар, а директор заставляет выкупать кассиров. Законно ли это?

Вы сами знаете ответ — нет, не законно. Никто не праве заставить вас совершать покупки, в которых вы не нуждаетесь, то есть за свой счет покрывать убытки от действий другого лица.

Требования директора незаконные, Вам следует вызвать полицию и подать жалобу в прокуратуру, директора могут уволить либо закрыть вообще магазин на 90 суток.

В случае, если я была ответственная за этот отдел, мне выкупать пророк?

Нет, ваша трудовая функция указана в вашем трудовом договоре, как и ваши обязанности (возможно еще в должностной инструкции). Полагаю, в этих документах не указано, что в ваши обязанности входит покупать просроченную продукцию работодателя.

Что вы понимаете под ответственной за отдел? С вами заключен договор полной материальной ответственности и вы приняли товар как надлежащего качества?
Директор распределил зоны ответственности на каждого из работников магазина и из моего отдела сняли пророк, теперь он требует все выкупить.

Ответы на вопрос:

Ольга, здравствуйте. Как вам уже ответили, действия директора неправомерны. Если с вами заключен договор о полной материальной ответственности, то вы несете ответственность за недостачу товара, но не за просрочку.

Обратитесь в трудовую инспекцию.

перевод работника возможен только с его письменного согласия. В случае нарушения ваших прав, Вы можете обратиться с заявлением о не правомерных действиях работодателя в Трудовую инспекцию.

Я работаю в Пятерочке, обязаны ли мы продавцы-кассиры покупать просроченный товар если не успели во время его снять?

Такой обязанности у работника нет и быть не может. Обращайтесь с жалобой в трудовую инспекцию.

Тем более — об угрозах сообщите в трудинспекцию и прокуратуру — директора привлекут к административной ответственности за нарушение ТК — штрафы законом не предусмотрены.

Ответы на вопрос:

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector