Магазин Предлагает за 2021 р Дисконтную Карту на Год

Использование дисконтных карт. Вопросы учета

При реализации дисконтных карт покупателям торговая фирма должна облагать доход от их продажи в рамках общего или упрощенного режима налогообложения. Такой вывод следует из письма ФНС России от 16 августа 2011 г. № АС-4-3/13324@.

Простая дисконтная карта предусматривает право покупателя на скидку фиксированного размера. При этом не имеет значения, на какую сумму он приобретает товары в магазине.

Накопительная дисконтная карта, в свою очередь, содержит данные о накопленных клиентом скидках. Для автоматизированного учета в момент транзакции (осуществления покупки) кассовый терминал дает команду на уменьшение стоимости покупки в соответствии с условиями договора (в зависимости от накопленной скидки). Автоматически производится запись о новой покупке.

– дисконтные карты могут раздаваться во время рекламных кампаний, проводимых с целью увеличения числа постоянных покупателей. Обладатель такой дисконтной карты получает право в течение определенного времени пользоваться скидками в одном или нескольких магазинах, входящих в единую дисконтную систему;

– дисконтные карты выдают покупателям, которые приобрели в данном магазине товар на определенную сумму за некоторый период времени или единовременно;
Введение системы применения дисконтных карт предполагает предварительную работу:

▪ до введения таких карт должна быть сформирована соответствующая система документооборота;

▪ требуется разработать и утвердить приказом об учетной политике порядок бухгалтерского учета продаж по дисконтным картам, методы и способы учета продаж по дисконтным картам, поскольку действующее законодательство не содержит необходимых нормативных документов;

▪ крупным торговым фирмам, у которых большой ассортимент продаваемых товаров, в форме реестра цен следует предусмотреть графу «цена со скидкой по дисконтной карте» (чтобы не производить уценку товара и не составлять соответствующий акт на каждый вид товара);

▪ право торговать по дисконтным картам на первом этапе необходимо оформить внутренними нормативными документами, такими как:
– приказ о маркетинговой политике (данный документ может быть составной частью учетной политики);

– приказ руководителя об утверждении прайс-листов с перечнем всего ассортимента продаваемых товаров и идентификацией товара, для которого предусматриваются скидки;

– положение о переоценке товара по причине истечения его срока годности, а также приближения даты истечения срока годности или срока реализации.

На основании пункта 2 ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов» дисконтные карты следует учитывать в составе материально-производственных запасов и принимать к бухгалтерскому учету по фактической себестоимости, которой при приобретении за плату признается сумма фактических затрат на их приобретение или изготовление за исключением НДС (п. 5, 6 ПБУ 5/01).

Соответственно, если руководствоваться Планом счетов бухгалтерского учета и инструкцией по его применению, оприходование дисконтных карт, приобретенных для продажи, отражается:

– вариант #: в составе материалов. Тогда к счету 10 субсчету «Прочие материалы» открывается субсчет второго порядка «Дисконтные карты».
– вариант #: в составе товаров. В этом случае субсчет открывается к счету 41 «Товары» (его также можно назвать субсчетом «Дисконтные карты»).

– 9000 руб. – получены средства от продажи куртки по дисконтной карте в кассу.

Предложено рассматривать карты как имущественные права, предоставляемые обладателям таких карт, на покупку товаров по льготной цене при условии выполнения обладателями карт всех требований для получения скидки (например, покупка на определенную сумму).

Таким образом, реализация организацией имущественных прав в виде собственных дисконтных карт не относится к розничной торговле в целях ЕНВД, а потому не подлежит обложению этим налогом. А значит, данная деятельность должна облагаться в рамках «упрощенки» или общего режима налогообложения.

Следовательно, в невыгодных условиях при таком раскладе оказываются торговые фирмы, уплачивающие ЕНВД. Ведь им при реализации карт придется совмещать два режима налогообложения.

>»»Входной» НДС, предъявленный изготовителем карт, подлежит вычету на основании счетов-фактур и соответствующих первичных документов после принятия активов на учет.»

Цена: 50 000 руб.

Могу добавить что скидка остается в товарообороте, т. е. не уменьшает денежные потоки. Бизнес это прежде всего прибыль
Это просто игра в скидки и может привлекать потребителей, но в то же время сговор игроков в несовершенной конкуренции когда игроков мало..

Купила я там только 2 пеленки (футер по 159 р. каждая) российского производства.

А вот о ценах на другие товары я честно говоря в шоке — пара малюсеньких носочков — 113 р, я себе покупала носки пара по 45 р. и также обратила внимание — гель для подмывания малыша там стоит 144, в аптеке 82, разница почти в 2 раза.

Цены на распродажные товары тоже не особенно радуют, ассортимент колясок конечно у них большой, за этом плюсик, если не покупать, то хоть посмотреть-потрогать можно.

По поводу продавцов-консультантов сложно сказать что-то. их просто нет. они наверное заняты.
Так что мой вывод по поводу данной сети — не стоит туда ходить, пустая трата времени, в других магазинах можно купить дешевле и лучше.

Я не так часто хожу по магазинам, но тем не менее карт лояльности меньше не становится. Желание таскать все это богатство у меня естественно нет. Поэтому иногда есть время зайти в нужный магазин, а скидочной карты с собой нет.

Теперь 80% моих проблем в этом вопросе решило приложение «Кошелек», чему я несказанно рада. Но обо всех функциях расскажу по порядку:

▪ Сохранение карт лояльности и не только. Название у приложения говорит само за себя, так как не только скидочные карты может сохранять, но и банковские, если потребуется.

Магазин Предлагает за 2021 р Дисконтную Карту на Год

▪ Есть возможность сохранить чеки в дальнейшем подробно посмотреть. Так как я веду свой бюджет и сохраняю все чеки, то такая функция намного облегчает мне задачу. Раньше все чеки я складывала куда-нибудь в кучку, теперь такая необходимость отпала, следовательно дома меньше мусора хранится.

Магазин Предлагает за 2021 р Дисконтную Карту на Год

Магазин Предлагает за 2021 р Дисконтную Карту на Год

▪ Бесплатные карты лояльности, которые оформляются в приложении. Очень полезная функция, позволяющая экономить не только деньги, но и время. Например, я пользуюсь теперь картой «Перекрестка» и «О’кей», используя «Кошелек», тогда как в магазине за пластик попросят как минимум 50р.

Магазин Предлагает за 2021 р Дисконтную Карту на Год

▪ Дополнительные скидки. На покупку сертификата магазина «Перекресток» дают скидку 15%. Опробовала лично: купила сертификат на сумму 500р, а оплатила 425р.

Магазин Предлагает за 2021 р Дисконтную Карту на Год

▪ По каждой карте есть информация, которая вас интересует: баланс, скидки или купоны.

Магазин Предлагает за 2021 р Дисконтную Карту на Год

▪ Возможность переслать свою карту другому человеку. Это очень удобно, когда вам нужно в конкретный магазин, а карты у вас такой нет, но есть у друга. Просто нужно попросить прислать вам ее и можно пользоваться.

Магазин Предлагает за 2021 р Дисконтную Карту на Год

Не стоит конечно забывать и о таких вещах, как некоторые недоработки приложения:
1) Иногда может долго загружаться. Не знаю чем это связано, но один раз даже телефон пришлось перезагрузить.

▪ Может не читаться карта, так как штрих-код не корректно отображается.
3) Карты лояльности с магнитной полосой все равно нужно брать с собой.

Из всех мною опробованных приложений больше всех понравился «Кошелек». Конечно есть недоработки, но я надеюсь их в будущем исправят. Данное приложение экономит не только место в моей сумочке, но и бюджет, так как теперь все карты со мной.

Грязный дисконт: что нужно знать при оформлении скидочной карты

Рафаэль Залян

Ведущий аналитик Регионального общественного центра интернет-технологий Урван Парфентьев уверен, что любые системы, используемые для оформления дисконтной карты, защищены намного слабее, чем банковские. Это, по словам эксперта, позволяет мошенникам свободно получать доступ не только к информации о клиенте, но даже к его деньгам:

— Вы же собственноручно даете свое согласие на это, вот они и распоряжаются как хотят. И даже перепродают третьим лицам. Причем сами продавцы закон о персональных данных не нарушают.

— Положите незначительную сумму на эту сим-карту, чтобы ее не заблокировали, и указывайте именно новый номер во всех анкетах. При активации дисконтных карт делайте все через этот номер. В анкетах можете даже указывать другое имя, чтобы окончательно исключить вероятность попасться на удочку мошенника.

Эксперт назвал еще один способ сократить риски при оформлении дисконтной карты:

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector