Магазин Педагогической Книги в Москве на Карте

О нас

Когда-то мы работали психологами в московских школах. Это были девяностые годы — психологов было мало, и немногие представляли себе, зачем они нужны. Ни книг, ни пособий тогда почти не было.

В то время в Москве появился замечательный психологический центр «Генезис», в рамках которого мы организовали издательство, работающее специально для школьных психологов.

Теперь уже мы предлагаем читателям не только свои собственные, но и выпущенные другими издательствами профессионально сделанные, полезные психологические материалы. У нас есть интернет-магазин с курьерской и почтовой доставкой, в магазине при издательстве всегда можно получить консультацию.

Мы не хотим терять связи с психологами-практиками, нам очень интересно знакомиться с новыми людьми, поэтому мы ездим на психологические встречи и конференции, а также проводим свои семинары, вебинары, мастер-классы и даже конференции и фестивали.

Наше издательство маленькое, но у нас замечательные сотрудники и прекрасная продукция. И мы надеемся, что вы полюбите выпущенные нами материалы так же, как любим их мы!

Где в Москве купить новые книги за 50 руб

«Это нереально» — скажете вы. «Даже в современных московских комиссионных магазинах, типа «Svalka» или «Чумодан» книги стоят от 150 рублей, и те уже читанные по много раз другими людьми.»

Однако, такое место существует. Здесь книги новые, на большинстве ценник 50, 60 или, в крайнем случае, 80 рублей. Лишь два места оказались не удобны для покупок, которые мы планировали — в одном продажа была только оптом, от 1000 руб., в другом цены были по 200-250 рублей за книгу.

Когда сюда ехали, думали, что в ассортименте будут только бульварно-любовные романы, и детективы под авторством Даши Донцовы. Ну и серии книг неизвестных авторов, где на обложках изображены мускулистые мачо в обнимку в разных позах с сексуальными красотками.

К счастью, таких книг было немного. Художественные книг большинство, да. Однако, не мало и публицистики, биографий, философии, психологии, истории, а также большого количества детской литературы.

Конечно, не рассчитывайте, что вы там найдете именно интересующие вас книги. Но уверен, каждый найдет что-то себе по душе. Я, например, был удивлен, когда увидел большое количество книг, опубликованных в 2020 году, а также хиты прошедших недавно книжных ярмарок.

Фаланстер

Коротко: главный книжный московских библиофилов
Адрес: Тверская, 17; 4-й Сыромятнический переулок, 1, стр. 6
Зачем идти: купить новый нон-фикшен и книги независимых издательств практически по оптовым ценам
Подробнее: на официальном сайте и в инстаграме

Один из главных книжных Москвы появился по инициативе Бориса Куприянова — издателя и гендиректора интернет-журнала о литературе «Горький». С 2002 года магазин пережил поджог, несколько переездов и сейчас занимает две точки: на Тверской и на Винзаводе.

Здесь можно найти школьную программу в мягких и твердых обложках, свежий нон-фикшен, зины, альманахи, книги по искусству и антиглобалистскую литературу. Так как создатели придерживаются левых взглядов, магазин действует по принципу кооператива: здесь невысокие цены и нет начальников.

Что купить:
Сборник анекдотов Славоя Жижека — 300 Р
«Бесконечная шутка» Дэвида Фостера Уоллеса — 1094 Р
Выпуски журнала «Носорог» — 550 Р

Где в Москве примут ненужные книги

Магазин Педагогической Книги в Москве на Карте

Если ваш шкаф ломится, а выкинуть хорошие книги не поднимаются руки, то есть вариант – сдать в библиотеки и фонды, где они действительно нужны. «КП» узнала адреса, где ждут книги.

Российская государственная библиотека (РГБ) принимает в дар книги, но не все. Поэтому прежде чем загрузить багажник машины книгами, позвоните в библиотеку или напишите перечень по электронной почте. Если ваши книги согласуют, то привозите.

Факт поступления изданий в фонды РГБ подтвердят официальным документом, а также разместят данную информацию на официальном сайте.

Адрес: улица Воздвиженка, 3/5. Ближайшая станция метро «Библиотека имени Ленина». Контакты для предварительного согласования: 8 (499) 557-04-70 или badekina@rls.ru.

«Анну Каренину», «Незнайку на Луне», «Энциклопедию путешествий»… любую книгу примут на ресепшене культурного центра «ЗИЛ». Книги поступят в собственную библиотеку. Здесь также работает система буккросинга (взять понравившуюся и/или оставить прочитанную).

Адрес: ул. Восточная, д.4, к.1. Ближайшая станция метро «Дубровка». Ежедневно с 10.00 до 22.00.

Команда «Хорошая история» установила на территории «Хлебозавода» зеленый контейнер для сдачи книг, которые будут распределяться в сельские библиотеки.

Адрес: в переходе с парковки на «Хлебозавод», Новодмитровская, 1. Ближайшая станция метро «Дмитровская». Круглосуточно.

Книги в кафе стоят на стеллаже. Можно почитать любую за чашкой чая. Понравившуюся книгу даже можно забрать домой, не заплатив ни копейки. Именно поэтому здесь с охотой примут в дар популярные романы и детективы, а также классику.

Литературу с эротическим содержанием и ненормативной лексикой не приносите.

Адрес: Милютинский переулок, 19/4 стр. 1. Ближайшая станция метро «Чистые пруды». Круглосуточно.

Есть библиотеки и фонды, которым пригодится литература и научные журналы

Есть фонд, который занимается доставкой книг в сельские библиотеки на Севере. Там уже книги разносят читателям в самые дальние деревни, в школы и книжные клубы.

— Вы можете по почте отправить библиотекам книги, о которых они попросили. Отправляйте издания в хорошем состоянии, год издания не старше 2000 года, — говорят в фонде «Помощь сельским библиотекам Севера».

Адрес: списки нужных книг и адреса библиотек есть в группе «Помощь сельским библиотекам Русского Севера» — vk.com/knigi.sever.

В шахматно-шашечном павильоне ежедневно для посетителей парка находятся книги, их можно бесплатно брать читать, обменивать или просто приносить свои, пополняя книжную коллекцию парка.

Адрес: ул. Менжинского, д. 6, стр. 3. Ближайшая станция метро «Бабушкинская». Ежедневно с 10.00 до 18.00.

Книги можно сдать в фонд «Спешите делать добро!» Оксаны Федоровой. Здесь примут любые книги, главное – в хорошем состоянии. Стоит понимать, что их отправят в сельские библиотеки.

— Когда собираем приличное количество, то созваниваемся с библиотеками, говорим, какой есть ассортимент и сами доставляем книги. Этой работой фонд занимается уже второй год, — рассказали представители организации.

Адрес: 1-й Колобовский переулок, д. 19, стр. 2. Ближайшая станция метро «Цветной бульвар». Режим работы: с понедельника по пятницу с 11.00 до 17.00.

В кафе можно не только съесть утиную грудку с пьяной грушей, но и прихватить понравившуюся книжку. Только при условиях буккросинга — взамен нужно поставить свою книгу. Просто так принести книги тоже можно. Желательно интересные (которые легко читать за обедом).

В основном сюда приносят художественную литературу, обучающую или модные романы.

Адрес: Чистопрудный бульвар, 1А (ближайшая станция метро «Чистые пруды») и Пятницкая улица, 56 стр. 1 (ближайшая станция метро «Павелецкая»). Круглосуточно.

В книжном магазине есть специальный бесплатный стеллаж (возле входа), откуда люди могут забирать книги. Соответственно, туда же можно поставить ненужные книги. Жанровых ограничений нет.

Адрес: Хохловский переулок, дом 7-9, строение 3 (вход со двора). Ближайшая станция метро «Китай-город». Ежедневно c 12.00 до 22.00.

В библиотеке примут детскую, учебную и классическую литературу. Здесь также можно взять домой хоть пять книг, при этом взамен ничего не требуется.

Адрес: ул. Большая Дорогомиловская, д.7. Режим работы: со вторника по субботу с 10.00 до 21.00, в воскресенье с 10.00 до 20.00.

Понедельник — выходной.

Сюда можно принести абсолютно любую литературу, даже с пометками «18+». Книги здесь ценят и принимают – учебные пособия, научные издания, фантастику, комиксы, романы и другие.

Адрес: Кутузовский проспект, 24. Ближайшая станция метро «Кутузовская». Режим работы: со вторника по субботу с 10.00 до 21.00, в воскресенье с 10.00 до 20.00.

Понедельник — выходной.

Адрес: Чистопрудный бульвар, 23 стр.1. Ближайшая станция метро «Чистые пруды». Время работы: вторник-суббота с 10.00 до 22.00, воскресенье с 10.00 до 20.00.

— можно продать на сайтах Alib.ru (место встречи покупателей и продавцов любых книг), Libex.ru (сервис по продаже б/у книг), Avito.ru (как известно, здесь можно все купить и продать);

— принимает благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям «Русь Сидящая», Новоспасский переулок, дом 3, корпус 2. Ближайшая станция метро «Пролетарская»;

— группа «Книжная барахолка» в соцсети «Вконтакте» (vk.com/knigimoscwa), где книги можно продать, подарить, обменять;
— примет УФСИН по Москве, предварительно нужно позвонить по номеру 8 (495) 450-59-74;

— если книги совсем износились и непригодны для чтения, то их лучше сдать на макулатуру.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector