Магазин Метро на Кипре Нужна ли Карта Для Посещения

Новая эра проездных на Кипре

Совсем скоро в системе оплаты проезда автобусов на Кипре произойдет маленькая революция: пассажиры смогут навсегда распрощаются с бумажными проездными, им на смену придут единые электронные билеты на основе бесконтактных смарт-карт (БСК).

Новая система оплаты проезда на автобусах официально вступит в силу 7 января 2020 года.

В ней примут участие такие транспортные компании, как OSEL, EMEL, OSYA, EMEA, Internacional и Zenon, а также автобусы муниципалитета Никосии.

Несколько основополагающих моментов, которые пассажирам следует запомнить как правила:

Новые БСК работают как предоплаченные банковские карты. В отличие от бумажных проездных, их можно пополнять неограниченное количество раз.
То есть фактически пассажиры списывают деньги за проезд с той суммы, которая находится на БСК.

На БСК можно записать одновременно до 3 видов билетов. Среди них аналоги всех вариантов бумажных проездных, к которым за много лет привыкли пассажиры и которые сейчас доживают последние дни. Это так называемые сроковые билеты (на определенный срок) на декаду, полмесяца, месяц — на один вид маршрута или на несколько.

На одну и ту же БСК, вместе со сроковым проездным, можно записать и определенное количество поездок (8, 10, 20, 40). Например, по желанию пассажира на карту запишут месячный проездной на автобус, которым вы пользуетесь часто, и еще 20 поездок, которые при необходимости можно использовать на поездки в другие города острова.

Обратите внимание, что персонализированная пластиковая смарт-карта выдается бесплатно в точках продаж проездных, а также доступна для лиц, имеющих право на льготы и скидки. Например, студентов, пенсионеры и т. д. В этих случаях, помимо удостоверения личности или паспорта, нужно предъявить доказательство льгот, как в случае с обычными билетами.

Новая система БСК и приложение «Кипрский автобус» были разработаны в рамках программы по развитию общественного транспорта на Кипре. Ее стоимость оценивается в 10 миллионов евро. Из которых 85% средств финансируется ЕС.

Разработчики новой системы оплаты проезда, как и транспортники, очень надеются, что в скором времени жители Кипра привыкнут к электронным проездным, по достоинству оценив их универсальные возможности.

На Кипре отменят строгий карантинный режим с 10 мая

Магазин Метро на Кипре Нужна ли Карта Для Посещения

Власти Республики Кипр отменят строгий карантинный режим с 10 мая, при этом, чтобы попасть фактически в любые общественные помещения, потребуется так называемый Coronapass — пропуск, который свидетельствует о том, что человек не является распространителем COVID-19. Об этом 6 мая сообщает ТАСС.

Магазин Метро на Кипре Нужна ли Карта Для Посещения

Coronapass будет не нужен на муниципальных рынках, в парикмахерских и салонах красоты. Вместе с тем на острове будет действовать запрет на массовые собрания, акции протеста, парады и концерты.

Кроме того, с 10 июня действие комендантского часа сократится на два часа. Он будет длиться с в 23:00 до 05:00. При этом во время его действия можно будет без отправки СМС-сообщения на спецномер с указанием цели выхода из дома выезжать на работу и обратно, посещать медцентры, больницы, аптеки и ветеринарные клиники.

С 1 мая Роспотребнадзор ужесточил требования к прибывающим из-за границы россиянам. Теперь они обязаны сдавать тесты на COVID-19 дважды. Интервал между первым и вторым анализом должен составлять не менее суток.

Как добраться до Кипра?

Как мы уже выяснили, Кипр — это остров и добраться туда можно либо на самолете, либо на пароме. Паромы рассматривать не будем, так как одно из условий получения Про-визы — нужно въехать на Кипр только из России без пересадок в других странах. Соответственно, остается либо спланировать самостоятельное путешествие, либо купить туристическую путевку.

И если мы едем на Кипр в первый раз, то преимущество поездки с туроператором очевидно, как минимум, по двум причинам:
Вывод, который мы сделали для себя после этой истории таков: часто компании не хотят тратить время на решение проблемы отдельно взятого клиента.

Туры на Кипр в поисковиках: Level.travel, Travelata, Onlinetours.

Туры на Кипр от туроператоров: TUI Россия, Tez Tour.

  • Бесплатная про-виза, для который нужно выполнить некоторые условия, читайте далее
  • Заранее, до вылета получить пропуск для передвижения по Кипру
  • Страховой полюс обычно включен в туристическую поездку, но если вы собираетесь в самостоятельное путешествие, то страховой полюс обязательно нужен в чужой стране.

Чтобы попасть на Кипр нужно оформить про-визу и зарегистрироваться на портале CyprusFlightPass.

  • На Кипр можно так же попасть и по шенгенской визе. С ней тоже нужно перед вылетом регистрироваться на портале.
  • Визу выдают на 90 дней, и использовать ее нужно в течение 180 дней.
  • Кипрская про-виза дает право на однократное пересечение границы и действует только для прямых перелетов из России. С такой визой нельзя делать пересадки в третьих странах.

Магазин Метро на Кипре Нужна ли Карта Для Посещения

Кипр 9 июня 2021 новости сегодня россиянам туристам — актуальная информация

Магазин Метро на Кипре Нужна ли Карта Для Посещения

Если все в порядке, можно отправиться загорать на пляж. Кстати, маски там не нужны. Правда свободно выйти из квартиры или отеля можно лишь на расстояние в 500 метров.

Если дальше, нужно пройти ту же процедуру, что была в Москве в период локдауна. ID-номер, СМС с запросом на выход с определенной целью, получение разрешения.

Разрешение действует три часа с момента прихода СМС. И таких выходов в будни может быть не больше двух. В выходные — три. Специальные патрули ловят и штрафуют нарушителей карантинного и масочного режима.

Комментирует россиянин, резидент республики Дмитрий.

Во-первых, власти Кипра, который считается популярным среди россиян направлением для поездок, объявили об открытии границ для россиян без ограничений. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на заявление министра туризма страны Савваса Пердиоса, сделанное во время видеообращения к туроператору TEZ TOUR, информирует Лента. Ру

В феврале Кипр закрылся для российских туристов из-за эпидемиологической обстановки в стране. Республика открыла аэропорты для международного туризма, однако Россия попала в «серую» группу стран, откуда на остров допускаются только отдельные категории граждан. Статус будет пересматриваться еженедельно. ПОДРОБНОСТИ О ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ И ОСОБЕННОСТЯХ ОТДЫХА НА КИПРЕ – ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ https://regioninformburo.ru/otkryt-li-kipr-maj-2021-goda-rossiyanam-poslednie-novosti/

07.06.2021 Последние новости открытия Кипра россиянам туристам — последние новости

Магазин Метро на Кипре Нужна ли Карта Для Посещения

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector