💫 АКТИВНЫЕ КУПОНЫ И ПРОМОКОДЫ 2021 на нашем сайте: , , , , , ,

Магазины Детский Мир на Карте Москвы и Московской Области

Детский мир (сеть магазинов) | По всем вопросам пишите нам на электронную почту: detskij-mir@rambler.ru или на Вайбер +79803857421

В нашем магазине «ДЕТСКИЙ МИР» Вы можете найти товары для школы. Школьные рюкзаки и ранцы приятно удивят разнообразием моделей и рисунков. А известные производители позаботились о качестве и удобстве.

Не оставят равнодушными и другие школьные принадлежности.

Новинкой для детей и их родителей будут «Наборы школьные», в которые входят все необходимые принадлежности. Теперь не надо «ломать» голову, что нужно для школы. Все есть в нашем наборе!

Для дошколят Вы также сможете подобрать сумочки и рюкзачки. В них детки смогут положить свои вещи и любимые игрушки.

Наборы для детского творчества помогут малышам развивать воображение, память, моторику. А конструкторы, которые представлены у нас, будут интересны не только детям, но и их родителям.

Товары в нашем магазине постоянно обновляются и действует система скидок.
Доставку в Россию осуществляем почтой и транспортными компаниями.

Универмаг «Детский мир» в Москве (Центральный детский магазин на Лубянке)

5 июня 1957 года в центре Москвы на площади Дзержинского (с 1990 года — Лубянская площадь) открылся самый крупный в Европе, старейший магазин сети «Детский мир» (ныне Центральный детский магазин на Лубянке).

Всего за три года было построено здание общей площадью 54, 5 тысячи квадратных метров, из них 22, 5 тысячи квадратных метров приходилось непосредственно на торговые площади. Уникальность сооружения была также в том, что это было первое здание, спроектированное и построенное именно для магазина детских товаров.

Здание магазина «Детский мир» было возведено по проекту советского архитектора Алексея Душкина, автора станций метро «Маяковская», «Площадь Революции», «Кропоткинская» и др. К работе над универмагом он привлек архитекторов Юрия Вдовина и Ирину Потрубач, специалиста по витражам и металлу в архитектуре Гордея Аквилева и других специалистов.

Здание построили на месте целого квартала, состоящего из нескольких строений, в которые входил также Лубянский пассаж. Сложившийся исторический ансамбль торговых рядов в 1953-1954 годах был снесен.

Строение возводилось на сложном участке неправильной четырехугольной формы, с перепадом рельефа. К тому же, здание было построено над станцией метро глубокого заложения «Дзержинская» (ныне «Лубянка»), слившись со сложной транспортной инфраструктурой городского центра.

Оно имело семь этажей и два подземных уровня (достаточно редкое явление по тем временам). В первом — четвертом этажах — торговые залы; в пятом, седьмом и подвальном — административно-хозяйственные и складские помещения. Здание было снабжено 14 эскалаторами и пятью парадными лестницами.

В центральной части сооружения находился двусветный зал, перекрытый фермами в уровне четвертого этажа. Над ним располагался внутренний световой двор, окруженный корпусами на высоту трех этажей, в которых находились служебные и технические помещения.

Наружная поверхность здания была облицована керамическими блоками. Декоративные детали также выполнены из керамики, широко применявшейся в строительстве в те годы. Гигантские арочные дуги, обрамляющие огромные витражные окна, выполнены из гранита.

Им же облицован цокольный этаж здания.

Здание универмага было возведено метростроевцами в рекордно короткие сроки — с 1953 года по 1957 год. Магазин торопились открыть к началу Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который проходил в 1957 году в Москве. И хотя официально магазин открылся 5 июня 1957 года, фактически работал уже с 1 июня, правда, только для строителей.

Товарооборот универмага уже в первый год существования составил 93 миллиона рублей, что на тот момент было огромными деньгами. И с каждым годом эта цифра увеличивалась. Практически сразу «Детский мир» сконцентрировал на своей площади всю продажу детских товаров в Москве, став лидером в этом сегменте рынка в стране.

«Детский мир» стал первым торговым объединением в стране и монополистом в розничной торговле товарами для детей. К головному универмагу было присоединено 17 магазинов, расположенных в различных районах Москвы, затем число филиалов выросло до 26. Через центральный «Детский мир» и его 26 филиалов проходило более 90% всех изделий для детей и подростков.

К 1990 году розничная сеть «Детский мир» включала 28 магазинов-филиалов в Москве, ей также принадлежал большой складской комплекс в Карачарово, в восточной части города. Торговая марка «Детский мир» была широко известна на территории бывшего СССР и являлась единственным брендом в Советском Союзе в сфере торговли детскими товарами и игрушками.

В 1990-е годы у магазина настали тяжелые времена. В 1992 году он был приватизирован, и на торговых площадях разместились банки и автосалон.

На уровне цокольного этажа со стороны Театрального проезда и улицы Рождественки к его фасадам были пристроены временные торговые киоски. Со стороны Лубянской площади застеклена трехпролетная лоджия, искажены входные группы. Изменения коснулись центрального двусветного зала, в котором было заменено светопрозрачное покрытие потолка.

В 1997 году здание универмага вошло в состав заповедной территории ансамбля Московского Кремля и охраняемого культурного слоя, а в начале 2006 года решением правительства Москвы оно было внесено в городской реестр недвижимых памятников истории и культуры в качестве объекта культурного наследия регионального значения.

Со временем в конструкции здания, имеющего большую площадь и расположенного на неровном рельефе, на разных фундаментах, появились признаки деформации.

После окончания реконструкции в историческом здании «Детского мира» 31 марта 2015 года открылся торгово-развлекательный центр «Центральный детский магазин на Лубянке» (ЦДМ).

Здание сохранило исторический облик. Главные изменения произошли внутри него, общая площадь внутренних помещений увеличилась с 58 тысяч квадратных метров до 73 тысяч. Атриум над центральным залом стал выше (на пять этажей) и теперь поднимается на всю высоту здания, его купол украшают витражи по иллюстрациям Ивана Билибина и Аристарха Лентулова к русским народным сказкам.

В здании появился Музей Детства и открытая смотровая площадка на крыше.

Подняться с этажа на этаж теперь можно на эскалаторе, в здании установлено 24 эскалатора и 22 лифта, что обеспечивает комфортное пребывание людей с ограниченными возможностями.

Входы с прилегающих оживленных улиц ведут на три разных уровня торгового комплекса. Эта уникальная архитектурная особенность ЦДМ позволяет равномерно распределять потоки покупателей. В здание ведет один из выходов метро.

Сейчас «Центральный Детский Магазин на Лубянке» — это уникальный комплекс семейного и детского досуга, включающий в себя торговый центр с полным ассортиментом детских товаров и услуг. Около 20% его полезной площади выделено под детские образовательно-развлекательные функции и многочисленные площадки для проведения детских концертов, выставок и театрализованных представлений.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

На Воздвиженке

Чуть больше года назад руководство решило на десять лет арендовать здание бывшего «Военторга». Теперь на вопрос, где в Москве самый большой «Детский мир», ответить довольно просто. Адрес: Воздвиженка, дом 10.

Новое место ничем не уступает прежнему, потому как торговая площадь составляет более семи тысяч квадратных метров. Здание бывшего универмага «Военторг» также было основательно реконструировано, точнее, построено заново. На историческом месте появился современный торгово-офисный центр, в котором с недавних пор разместился самый большой «Детский мир» в Москве.

В составе Группы Детский Мир насчитывается более 500 филиалов, из них 44 относятся к бренду ELC.

В сеть розничных точек продаж входит более 400 филиалов, которые присутствуют в населенных пунктах:

  • Ярославль;
  • Омск;
  • Новоуральск;
  • Новосибирск;
  • Нижний Новгород;
  • Лубянка;
  • Чита;
  • Орел;
  • Красноярск;
  • Краснодар;
  • Киров;
  • Калуга;
  • Иркутск;
  • Екатеринбург;
  • Воронеж;
  • Волгоград;
  • Белгород и другие.

Центральный офис компании находится в г. Москве по адресу: 3-й Нижнелихоборский проезд, дом 3, строение 6.

Юридический адрес: г. Москва, проспект Вернадского, дом 37, корпус 3.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector