Как Оплатить Покупку в Интернет Магазине по Карте Сбербанка в Долларах

Конвертация валюты необходима для осуществления платежей за рубежом. Если у клиента банка не мультивалютная карта, то данная операция проходит автоматически. В процессе перевода государственных денежных средств в иностранные принимают участие три типа валюты:

  1. Операционная, необходимая для осуществления покупки.
  2. Биллинговая, используемая платежной системой.
  3. Денежный баланс карты.

Если доллары или евро покупались, чтобы спасти деньги от обесценивания и как альтернатива наличным, то их можно так и оставить на счету. Или вот: купить сегодня доллары условно по 79 рублей, если курс через месяц будет 85 рублей — перевести обратно на рублевый счет и немного в плюсе остаться.

Если же доллары и евро надо снять, то надо либо идти в отделение банка, либо иметь долларовую или евровую карту, которая привязана к этому счету, на который вы купили валюту.

Лучшая платежная карта для интернет-покупок!

Первый вопрос, которым задается начинающий шопоголик — какую карту для интернет-покупок ему завести?

В нашей стране присутствуют карты 3х платежных систем: Белкарт, Visa и Mastercard. Карты платежной системы Белкарт для интернет-покупок за границей не подходят, т. к. предназначены только для использования в РБ.

VISA или MASTERCARD ? Какую платежную систему предпочесть?

И та, и другая относятся к платежным системам международного уровня.

Обе платежные системы имеют свою систему защиты платежей: MasterCard – SecureCode, для Visa — Verified by Visa (VbV). Когда будете оплачивать покупки, то интернет-сайт попросит Вас ввести дополнительный проверочный код, который состоит из 3х цифр и находится на обороте карты.

Как Оплатить Покупку в Интернет Магазине по Карте Сбербанка в Долларах

Для интернет-шопинга ОБЯЗАТЕЛЬНО заведите отдельную карту и пополняйте ее непосредственно перед покупкой . Не пользуйтесь зарплатной! Хакеров в интернете много, а семейный бюджет у Вас один!

На первое время, чтобы попробовать и освоиться в интернет-покупках за рубежом, карты Visa Electron более, чем достаточно.

Классические карты имеют широкие возможности. С ними Вы сможете «посещать» не только интернет-магазины, но и бронировать гостиницы, авиабилеты и т. д. Стоимость выпуска/обслуживания таких карт варьируется в рамках 20-30 у. е.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Премиальные карты самые «продвинутые», но и самые дорогие. К тому же, в некоторых банках их не так просто открыть.

Как Оплатить Покупку в Интернет Магазине по Карте Сбербанка в Долларах

Какой банк выбрать?

Мой Вам совет — для интернет-покупок заводите карту того же банка, что и Ваша зарплатная карта. Это существенно упростит Вам задачу пополнения счета: не нужно бегать к банкомату или в кассу, чтобы пополнить счет. Просто подключите интернет-банк и пополняйте карту не выходя из дома.

Поверьте, это очень удобно и не раз Вас выручит при очередных спонтанных интернет-распродажах!

В какой валюте открывать карту?

В любой! Какая Вам больше по душе. Конвертация будет проходить по курсу Вашего банка. Но будет удобнее, если валюта карты будет совпадать с валютой большинства платежей.

Лично я покупаю, в основном, в американских интернет-магазинах, поэтому предпочитаю заводить карту в долларах.

На этом все! Надеюсь, эта статья поможет Вам с выбором платежной карты, которая станет Вашим проводником в удивительный мир интернет-покупок )))))

Порядок пользования калькулятором иностранных валют

Калькулятор для расчета курса запрашивает у клиента следующую информацию:

Как Оплатить Покупку в Интернет Магазине по Карте Сбербанка в Долларах

Как это делается на практике

Если осуществляется перевод средств с одной карты Сбербанка на другую, курс конвертации валют по карте формируется во вкладке «Курсы для карт». Информация имеет отношение исключительно к частным лицам и применяется при конвертации средств из одного вида валюты в другой при безналичной оплате товаров и услуг с помощью карты.

Особое внимание следует обратить на то, что курс, используемый банком в момент списания средств, может отличаться от того, который действовал в момент фактической оплаты.

Клиент может выбрать для конвертации один из пятнадцати видов валют. Также существует возможность задать период отслеживания курса:

  • один месяц;
  • три месяца;
  • шесть месяцев;
  • двенадцать месяцев;
  • пользовательский.

После завершения формирования запроса онлайн система выдает информацию об изменении котировок.

Так, курс доллара Сбербанка при оплате картой за последний год изменился следующим образом:

Cтоит ли пользоваться сервисом DCC

Предположим, ты купил в Риме духи за 100 евро и заплатил рублевой картой. На момент покупки евро стоил 70 рублей. По прикидкам, с карты должно списаться 7000. Через некоторое время — упс, с карты списали 7100 рублей.

Почему?

Как Оплатить Покупку в Интернет Магазине по Карте Сбербанка в Долларах

Безналичная оплата работает так: ты пробиваешь покупку, и кажется, что деньги ушли со счета, но на самом деле они не списываются сразу, а лишь «замораживаются». Это называется авторизацией. Окончательное списание или транзакция происходит в течение 5–7 дней с момента операции.

За это время курс мог поменяться как в большую, так и в меньшую сторону.

Если списали 7 100 рублей, значит, евро на момент списания стоил 71 рубль. А вот если бы курс упал, и евро стоил бы 69 рублей, то с карты списали бы 6900 рублей.

Есть валютная карта, пополнен баланс, и тут пришел час расплатиться картой в поездке. Терминал выдает ошибку и не проводит оплату.

Оплата картой «Мир» Сбербанка в поездках и путешествиях

НСПК также ведет переговоры для создания условий реализации карт «Мир» в странах СНГ – Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане и Узбекистане. Сообщается, что в скором времени с картой «Мир» можно будет совершать покупки в Египте, Турции и ОАЭ.

Итак, картой «Мир» Сбербанка за границей расплачиваться можно, но для этого нужно оформлять кобейджинговые карты, то есть, совмещенные с другими платежными системами. Сейчас банки выпускают «двойные карты» систем «Мир»-Maestro и «Мир»-JCB. По сути, на одной карте размещаются две платежные системы: «Мир» и платежная система-партнер, имеющая широкую сеть за рубежом.

Как Оплатить Покупку в Интернет Магазине по Карте Сбербанка в Долларах

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector