Купила Сим Карту Мтс и Мне ее не Зарегистрировали

Осторожно! В офисах МТС «впаривают» карты МТС-банка!

Хочу сообщить о подвохе с картами МТС-банка, который может ждать каждого при посещении салонов МТС!

Служебный форум banki.ru сообщает о высокой текучке кадров в МБРР. Так что отныне иметь дело мне пришлось бы именно с неквалифицированным персоналом, ибо только горе-специалисты согласятся работать за зарплату ниже рыночного уровня. Согласитесь, зачем мне такое счастье?!

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Практически ежегодно в МБРР (теперь — МТС-банке) меняется либо вообще руководитель, либо члены правления, либо руководство розничного блока, что априори создает нерабочую атмосферу. Подобная информация всегда отталкивает потенциальных клиентов, и я не исключение из их числа.

Не меньшее разочарование вызвали тарифы и условия обслуживания карты МТС-банка. Самих их текст напечатан мельчайшим шрифтом, серым цветом на серой бумаге, что навело на мысль на то, что банк надеялся, что клиент не станет читать их целиком. Сделано это было не зря, МТС-банку там есть что скрывать. Посудите сами:

— это кредитная карта. Банк меня вообще не знает, но легко согласен предоставить мне кредит по карте до 600 тыс. рублей. Риск банка при этом высок, но банк на него идет. Значит, банк все равно надеется на мне заработать какими-то способами, значит, надо искать подвохи;

— процентная ставка по кредиту – 55% годовых(!). И это без штрафов! Это многократно превышает ставки кредита, предлагаемые в любом другом солидном банке;

— карта неименная. Значит, в случае кражи ею легко может воспользоваться любой посторонний человек, снять деньги в кредит в банкомате, оплатить покупки в магазине или Интернете. И все равно за все отвечать буду я;

— менеджер салона без моего согласия оформил мне подключение платного СМС-информирования. По другим карточкам СМС-информированием я не пользуюсь и отказался бы и тут;

— также без моего согласия мне подключили платные услуги «Мобильный банкинг» и «Интернет-банкинг»;

Дискриминация по SIM-карте. Как операторы заставляют страдать приезжих

1 июня этого года в России отменили национальный и внутрисетевой роуминг. С этого момента согласно пункту 11 статьи 46 закона «О связи» сотовый оператор устанавливает одинаковые условия оказания услуг независимо от того, находится ли абонент в пределах территории, где он получил сим-карту, или нет.

Какие плюсы от нововведения? Абоненты теперь могут путешествовать по всей России, включая Крым, и не платить больше, чем обычно. На отдыхе, в командировках, при переезде — заботы о смене сим-карты пропадают.

Купила Сим Карту Мтс и Мне ее не Зарегистрировали

Тем не менее пользователи сталкиваются с тем, что границы между регионами стерты пока что только в наших мечтах. Они есть и держат людей в их родном регионе — платить больше за минуты и гигабайты вы уже не будете, но сим-карту лучше поменять, иначе вы ощутите неудобства.

То, что границы между регионами еще не стерлись, заметили абоненты, сменившие регион проживания, но не поменявшие номер после переезда. Заменить сим-карту можно только в салоне по месту регистрации: получив номер телефона в условном Екатеринбурге, вы не сможете заменить чип в офисе вашего оператора в Москве или Санкт-Петербурге.

Купила Сим Карту Мтс и Мне ее не Зарегистрировали

Абоненты МТС — не единственные, кто попадал в подобную ситуацию. В ней могут оказаться клиенты любого сотового оператора «большой четверки», кроме «Билайна». Этот оператор решил проблему, но об этом позже. Посылать доверенное лицо — тоже не вариант.

Чтобы получить вашу сим-карту, ему нужна нотариальная доверенность.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Зачем менять сим-карты? Со временем они изнашиваются, их можно потерять, их также необходимо менять при смене оператора. Услуга нужная, и ее осуществление должно быть удобным.

Пресс-служба МТС рассказала Лайфу, что привязывать сим-карты к определенному региону положено законодательно.

Согласно постановлению Правительства РФ от 09.12.2014 N 1342 (ред. от 27.05.2020) «О порядке оказания услуг телефонной связи» (вместе с «Правилами оказания услуг телефонной связи») пункт 115, подпункт а, абонент вправе сохранить абонентский номер в пределах территории субъекта Российской Федерации в случае перенесения абонентского номера.

Выход из ситуации нашел «Билайн». В 2016 году оператор предложил сим-карты, не привязанные к региону оформления, — динамические. Все абоненты оператора могут поменять сим-карту в любом салоне любого города.

Замена производится исключительно по просьбе владельца номера.

Самостоятельно абонент может решить проблему лишь частично. Сим-карту из салона связи вашего региона в текущий привезет курьерская служба оператора.

Купила Сим Карту Мтс и Мне ее не Зарегистрировали

Пользователь МТС, упомянутый выше, мог не ездить из Новгородской области в Санкт-Петербург за сим-картой, правда, ему пришлось бы заплатить за услугу.

  • Эконом — 200 рублей, доставка в течение трех рабочих дней, не считая день заказа, и при заказе с 9:00 до 18:00.
  • Ускоренный — 350 рублей, доставка в течение одного рабочего дня, не считая день заказа, и при заказе с 9:00 до 18:00.
  • Экспресс — 500 рублей, доставка в течение четырех часов. Если заявка на экспресс-доставку принята после 16:00 текущего дня, сим-карта будет доставлена на следующий день.

Кроме того, как стало известно Лайфу, МТС рассматривает альтернативный способ решения проблемы. Какой именно, станет известно позже.

Лайф проверил возможность курьерской доставки сим-карты у другого оператора. Доставка заняла два дня, сим-карту доставили бесплатно. Мы изучили цены на предоставление услуг от одного из конкурентов МТС, в этом случае плата взимается только за экспресс-доставку, от которой мы отказались.

Еще одна проблема — невозможность поменять регион привязки номера. Каждая номерная емкость выдается Россвязью и закрепляется за конкретным регионом. Поэтому, если вы переехали из одного региона в другой, с текущим раскладом для смены сим-карты придется постоянно прибегать к услугам курьера, если вы не абонент «Билайна».

Получается, от роуминга мы отказались не до конца. Теперь, находясь в другом регионе, вы не платите больше за гигабайты и минуты, но в случае с заменой сим-карты требуется межрегиональное взаимодействие.

Это похоже на известную проблему Сбербанка — «где открывали счет, туда и идите». Банк частично устранил неудобство в 2017 году — карту можно перевыпустить и получить в любом отделении. В обоих случаях проблема решается с помощью «костылей».

Невозможность поменять сим-карту не по месту регистрации — проблема сотовых операторов. Индустрия телекома стремится к полному стиранию границ.

Идеальный вариант — виртуальная eSIM. С ней в принципе поход в физический офис оператора для активации сим-карты не потребуется, подключиться к оператору можно будет в любом удобном месте, достаточно иметь соединение с Wi-Fi.

Впрочем, пока что это далекое будущее. А сейчас проблема в том, что внутрисетевой роуминг исчез не до конца.

Что делать с симкартой модема от МТС, если долго не пользовалась?

Не появляется и не реагирует. Можно ли звонить к оператору от другого номера для восстановления. Не пишите выкинуть и т. п.

Сходи в центр мтс, может восстановят, только нужен паспорт того, на кого симка зарегистрированна:-) А можно новую взять, но если не хочешь то впредь не забрасывай симку импользуй хотя бы 1 раз в месяц:-)

конечно же выбрасывать не надо(это бывает, весьма, накладным), правильно подсказывают, — сходить в ближайший офис с паспортом и там определиться с помощью тамошнего персонала.(модемы от сотовых операторов, как бы, уже не актуальны).

Это документ, позволяющий обслуживать одному человеку сразу несколько телефонных номеров.
К ним могут относится, например, корпоративные номера, номера своих родственников и др.

Для того, чтобы оформить доверенность на сим-карту другого человека (доверенность для физических лиц), нужно обратиться в центр обслуживания абонентов (естественно, нужно взять с собой паспорт) и заполнить специальный бланк доверенности.

В любом случае потребуется подпись доверителя (если он по каким-то причинам не может присутствовать вместе с вами, то можно заполнить бланк доверенности дома, чтобы этот человек смог расписаться).

Вот здесь можно взять бланк генеральной доверенности от юридического лица на сотрудника (ссылка на скачивание находится под заголовком «Доверенности на осуществление любых операций»).

Она должна быть заверена подписями руководителя организации и главного бухгалтера, также должна стоять печать организации.

В этом нет ничего сложного, если sim оформлена на вас, просто берете паспорт и обращаетесь в ближайший салон МТС, даже заполнять ничего не нужно, все происходит в устной форме, процесс займет не более 10 минут, однако если сим карта оформлена не на вас, то придется просить владельца сходить вместо вас так же с паспортом.

Способы восстановления симки

Купила Сим Карту Мтс и Мне ее не Зарегистрировали

После разблокировки SIM-карты абонент получает доступ к номеру, состоянию лицевого счета. Если за время, пока телефон был «заморожен», тарифный план или другая платная услуга была переведена в статус архивной, то она все равно будет подключена на симку клиента. Способы восстановления:

Во всех случаях восстановление происходит по заявлению владельца SIM-карты или его доверенного лица. Для этого необходимо предъявить соответствующий документ, сообщить серию паспорта. При необходимости абонент может вернуть доступ к телефону на сутки, изменить номер

Стоимость услуги

Купила Сим Карту Мтс и Мне ее не Зарегистрировали

Как и любое другое техническое устройство, SIM-карта может прийти в негодность с течением времени, из-за износа или поломки. Тогда покупать новый чип с другим номером необязательно, гораздо проще воспользоваться услугой по восстановлению. Сколько стоит замена идентификационного модуля абонента:

После восстановления пользователь может сразу пользоваться телефоном, делать и принимать звонки, сообщения. При этом на совершение платежей через веб-портал » МТС Smart Деньги» накладывается суточная блокировка (для защиты средств от мошенников).

Доставка SIM-карты

Если возможности забрать СИМ-карту нет, то клиент может заказать ее доставку по городу (Москва и область), по России. При этом можно воспользоваться услугами курьерской службы или почты. Порядок действий:

зависит от выбранного способа доставки. Сроки – от удаленности региона, населенного пункта. Актуальную для вашего города информацию можно получить на официальном сайте компании или у оператора

Теперь вы знаете, где восстановить SIM-карту и какие нужны для этого документы. Если возможности обратиться в ближайший фирменный салон МТС нет, клиент может воспользоваться платной услугой доставки. Для этого необходимо заполнить заявление и подтвердить оформление по SMS.

Могу ли вернуть приобретенную SIM карту в магазин?

У МТС есть типовой договор на оказание услуг связи, в этом договоре есть пункт «Прекращение договора», в нем указаны условия, при которых этот договор прекращает свое действие.

Возвращать сим-карту в магазин Вам не нужно – договор прекращается в связи с Вашим заявлением, а деньги, находящиеся на счете Вам возвращаются.
Таким образом, обращайтесь в салон связи МТС с заявлением о расторжении договора услуг связи.

Здравствуйте!
насколько я Вас поняла, у Вас претензии не к МТС, а к продавцам, что продавец не проинформировал Вас об условиях тарифного плана.

Скажите, выдавали вам условия тарифного плана для ознакомления? подписывалили Вы договор?
Возможна ситуация, что продавец озвучил не полную инормацию, но в договоре (в котором стоит Ваша подпись) прописаны полностью все условия тарифа.

Если Договор Вы не подписывали, то Вы вправе обратиться к продавцу с претензией.
Согласно ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителей», Вы вправе по своему выбору:

Составить претензию Вам поможет следущий алгоритм http://taktaktak.org/blog/algorythm/2011/08/kak-napisat-pretenziyu/

Отмечу, что в случае, если вы подписали договор на оказание услуг связи — или приобрели сим-карту с тарифным планом, это означает, что продавец надлежащим образом проинформировал Вас о всех потребительских свойствах товара, и Вы утрачиваете право требования по ст. 10 ФЗ «О ЗПП».

(утв. постановлением Правительства РФ от 25 мая 2005 г. N 328)

▪ Абонент вправе в любое время в одностороннем порядке расторгнуть договор при условии оплаты оказанных услуг подвижной связи. Порядок одностороннего отказа от исполнения договора определяется в договоре.

И еще в этом документе, есть полезный раздел V. Порядок предъявления и рассмотрения жалоб и претензий

Анна Гулевич, эксперт

Диана Третьякова, эксперт

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

  • Поддержать проект
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
  • 16+

Фонд «Так-так-так» является членом
Глобальной сети журналистских расследований

Присоединяйтесь к сообществу созна­тель­ных, соци­ально активных людей, знающих и готовых отстаивать свои права.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
admin
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector