Кто Оплачивал Покупки в Интернет Магазинах Банковской Картой Безопасно

Защита платежей – безопасно ли оплачивать банковской картой на АлиЭкспресс покупки?

Многие клиенты кредитно-финансовых организаций пользуются функционалом интернет-магазинов, и потому их волнует вопрос: безопасно ли оплачивать банковской картой на АлиЭкспресс какие-либо покупки? В статье дадим ответ по теме.

В интернет-магазинах покупатели могут расплачиваться банковскими картами, электронными деньгами (WebMoney, QIWI, Яндекс. Деньги) или воспользоваться международным платежным сервисом PayPal. Чтобы оплатить покупки в интернете картой, клиенту понадобится:

Следует учесть, что онлайн-шоппинг можно совершать, только если карточка поддерживает опцию 3D Secure (подтверждение по СМС-коду). На карточках начального уровня, таких как Maestro и Visa Electron, эта функция может отсутствовать.

Для совершения оплаты рекомендуется использовать виртуальные банковские карты. Они не имеют материального носителя, но все необходимые реквизиты клиент получает от банка в зашифрованном виде. В случае возникновения мошеннических действий клиенту не придется блокировать и менять свою пластиковую карту.

Достаточно будет просто оформить перевыпуск виртуального носителя.

Чтобы оплатить интернет-заказ электронными деньгами, нужно указать номер кошелька. При использовании сервиса PayPal для совершения платежа потребуется только адрес электронной почты.

Учитывая популяризацию аналогов (от Skrill и PayPal до вебмани и киви), идеи, чем лучше расплачиваться в интернете нередко приводят к неосмотрительным решениям. Важно помнить: сервисы сервисами, но карта – вариант универсальный. Так, осуществляя транзакции в 202 странах мира, Visa – лидер рынка, и было бы нелепо не воспользоваться их услугами.

При этом цепочка операций «карта – банк – операционный центр» не отличается скоростью (та же Visa частенько информирует клиентов о сроках в 2-3 дня). И как быть в гипотетических ситуациях, при которых лучший смартфон в мире «уплывает» из-за нерасторопности сервиса? Решение прозаично – нужно составить личную шкалу приоритетов, основанную на сравнениях:

  • масштабные покупки в проверенных магазинах разумнее оплачивать дебетовой картой;

Во-первых, это избавляет от волокиты: единожды зарегистрировавшись на сайте, дальнейшие финансовые операции проводятся в 3-4 клика мышки. Во-вторых, это безопасно: так как контрагентом выступает банк, выпустивший карту, есть к кому обращаться в спорных ситуациях. Наконец, оплата картой – залог доверия со стороны продавцов, которые ценят прямой контакт с клиентом.

Да, WebMoney берут фиксированную комиссию, но ее размер (0.8%) – ничтожно малая плата за скорость и ассортимент услуг. И нет ничего удобнее, чем, не отрываясь от дел, иметь возможность оплатить доставку, скажем, пиццы. Или пополнить телефон (не только свой), сохранив для удобства шаблон.

Дополнительный плюс – автоматические платежи для покупок в магазинах.

Финансовая «подушка безопасности» по цене 1-10$? Именно столько «затянет» выпуск виртуальной карты. Основные форматы – Visa, MasterCard, maestro. Интересно, что сервисы, выпускающие подобные карты, для оплаты примут и банковский перевод, и даже яндекс деньги.

Выгода – баланс на случай непредвиденных покупок. Недостаток – скромный лимит (обычно до 200$).

Гид по картам: какой картой лучше расплачиваться в интернете

Кто Оплачивал Покупки в Интернет Магазинах Банковской Картой Безопасно

Электронные валюты и платежные агрегаторы

  1. WebMoney – легко использовать, выводить, пополнять;
  2. Яндекс деньги – для каждодневных рублевых расчетов;
  3. Skrill – для долларовых транзакций с низкой комиссией.

Что до платежных агрегатов, то регистрация в некоторых не помешает. Так, те же деньги mail.ru – удобный и простой сервис, позволяющий направлять с личной карты бескомиссионные платежи. Покупку подобными сервисами, конечно, не оплатить.

Их «фишка» – бытовые операции. Но используя деньги майл ру, можно совершать срочные переводы с карту на карту за скромные 1.3% от транзакции.

базовых правила безопасных расчетов

Безопасность – условие первостепенное. Знать, чем лучше рассчитываться в интернете необходимо, но это знание – теория. Для безопасных расчетов потребуется практика, здравый смысл и понимание действий, заведомо походящих на мошеннические. При этом сложностей нет, достаточно лишь:

  • избегать сервисов, требующих скан или фото оборотной стороны карты;
  • никогда не вводить пин-код (при запросе – покидать страницу незамедлительно);
  • проверять SSL протоколы для операций с электронными системами (проще всего включить в браузере функцию adblok).

Важно понимать: одно дело – ввод кода CVV или CVC (цифры на обороте карты) в платежную форму. Это нормальная безопасная операция. И совсем другое – требование этот самый код сфотографировать. Подобный запрос – однозначное мошенничество.

Что касается PIN-а, то он и вовсе никогда не применяется для интернет-расчетов.

О пользе моделирования ситуаций

Случается, вялотекущее перелистывание страниц приводит к неожиданным результатам: вот он – лучший смартфон «forever and ever», идеальный, функциональный, недорогой, презентабельный! Одна проблема – продается этот гаджет не на Amazon, eBay или AliExpress, а где-то на задворках интернета. Сведений о магазине нет. Брать опасно.

Но ведь выгодно! Как же быть?

Первый вариант – расплатиться вебмани (плюс подобного шага – возможность при случае подать в арбитраж). Но ситуации для таких «находок» лучше моделировать заранее. Отличный лайфхак – заказ любой мгновенной долларовой карты.

Обязательное условие: чтобы снизить риски, карта должна быть не именной и подключенной к системе смс-оповещения о транзакциях.

советов о том, как избежать обмана при покупках в Интернет

То, что в Интернет существует много обмана ни для кого не секрет, но также не секрет, что зачастую в сети можно купить продукцию, которая намного дешевле или вообще отсутствует в магазинах вашего города, а это значит, что покупать в интернет можно и выгодно, но важно знать как при этом не потерять свои деньги, связавшись с мошенниками.

В этой статье мы дадим вам 10 практических советов о том, как максимально обезопасить себя от обмана при покупке в интернет-магазинах.

Заходя на сайт Интернет-магазина, мы в первую очередь оцениваем его дизайн – степень проработанности и удобство размещения информации. Но заманчивый внешний вид может стать ярким фантиком, обрамляющим пустышку, поэтому перед оформлением заказа нужно удостовериться в подлинности виртуального магазина.

Рассмотрим на конкретных примерах шаги, ведущие к безопасным покупкам.

Пример разговора с оператором одного из подозрительных интернет-магазинов:

В разделе «Контакты» должен быть приведен адрес Интернет-магазина с указанием не только города, улицы, здания, но и номера офиса. Обычно на сайте действительно ответственной компании размещается инструкция проезда и предоставляется вспомогательная карта. Обратимся к сайту магазина домашнего текстиля /kontakty, здесь указан полный адрес и карта проезда к офису.

Спрашивать можно о чем угодно – условиях доставки и оплаты, характеристике товара, подробном адресе, времени работы. Честные ответы, подтвержденные другими источниками, говорят об ответственности работников за качество услуг.

Следуя этим нехитрым инструкциям, можно обезопасить себя от мошенников и аферистов и наслаждаться преимуществами покупок в Интернет-магазинах. Взятые за правила осторожность и внимание к деталям позволят выбирать надежных продавцов и качественные товары!

Как безопасно платить кредитной картой в интернете — советы эксперта

Чтобы расплатиться за покупку в интернете, не нужна сама карточка — достаточно знать ее данные. Именно поэтому важно внимательно следить за их сохранностью. Вот несколько советов, которые помогут обезопасить онлайн платежи:

Если вам придет код для оплаты чужой покупки, которую вы не совершали — срочно заблокируйте карту и сообщите о случившемся в свой банк. Скорее всего это значит, что ваши персональные данные стали известны мошенниками и они пытаются совершить оплату. В такой ситуации оптимальнее всего перевыпустить кредитку.

Это создаст небольшие хлопоты, но сохранит деньги на вашем счете.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector