Как Получить Социальную Карта Для Пенсионера Екатеринбург

🗣 Где Получить Единая Социальная Карта Как Получить

Социальная карта москвича: кому положена и как получить?

Эта карточка дает право получить льготу для проезда в городском транспорте. Для некоторых категорий москвичей скидка составляет 100% стоимости билета, предоставляется в наземном транспорте, в метро, части льготников — в аэроэкспрессе. Социальную электронную карту москвича нельзя передать другому человеку, вместе с ней предъявляется документ удостоверения личности.

Получение выплат на карту

Социальная карта москвича-пенсионера используется для перечисления на нее пенсии. На нее же зачисляются и остальные выплаты и пособия для других категорий льготников. Карточка москвича выполняет все функции банковской карты (ВТБ Банка Москвы), ею можно расплачиваться за покупки, снимать наличные в банкоматах.

Преимущество такой карточки — бесплатное обслуживание и информирование о совершенных операциях по СМС. Если деньги находятся на ней, на оставшуюся сумму начисляется доход в 4% за год. Ею можно расплачиваться бесконтактно: при сумме покупок не больше 1000 рублей платеж проходит без подтверждения пин-кода.

Электронной картой можно расплатиться за поездку в социальном такси. Во многих случаях оплатить жилищные и коммунальные услуги карточка москвича позволяет без комиссии. С ее помощью удобно записываться на прием в поликлинике, в ней уже заложена информация о медицинском полисе.

Для этого в медучреждениях установлены инфокиоски.

Стипендия студентам также может перечисляться на эту карточку. Для этого нужно написать заявление по месту учебы. Матери новорожденного младенца на нее выплачиваются пособия на ребенка . Школьники и студенты колледжей, имея этот социальный документ, могут бесплатно ходить в музеи города.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Специальный сервис «Московенок» дает возможность родителям, которые оформили пластиковую социальную карту на ребенка, следить за его посещаемостью школы и сделанными там покупками.

Использование социального сертификата

Так называется электронная сумма бюджетных средств, внесенных на карту, которые москвичи могут потратить на ряд определенных товаров социальной программы. Снять эту сумму в виде наличных денег невозможно.

На сертификат имеет право человек, относящийся к определенному списку льготников-москвичей, при этом доход на члена семьи не может превышать прожиточный минимум больше, чем в полтора раза. Они бывают четырех типов и полагаются москвичам в зависимости от их принадлежности к той или иной категории:

  • На продукты питания.
  • На реабилитационные технические средства для инвалидов.
  • На технику для дома.
  • На товары для детей.

Те, кто уже оформил электронную карточку москвича и имеет права на сертификат, могут подать заявление и получить его в центре социального обслуживания.

Оформить социальную карту пенсионера в столице достаточно просто. Это можно сделать буквально за три шага:

Шаг 1. Подать заявление в любом центре «Мои документы» (МФЦ)

Обратиться можно абсолютно в любой МФЦ (без привязки к месту прописки или проживания). С собой нужно иметь:

Заявление оформит оператор МФЦ, самостоятельно ничего писать не придется, нужно только подписать готовый документ. Все копии с документов также сделают в МФЦ. На руки должны выдать бумагу, подтверждающую прием документов с указанием времени готовности карты.

Шаг 2. Проверка готовности карты

Социальную карту должны сделать в течение 30 дней после подачи документов.

При этом заявителю выдадут льготный проездной билет на все виды городского транспорта и справку для приобретения печатных билетов в кассах пригородного железнодорожного транспорта на время изготовления карты. То есть пользоваться льготами можно сразу. Кстати, при утере, возникает вопрос, как восстановить карту москвича пенсионера? Точно так же.

С получением временного проездного.

Шаг 3. Получить карту

Где получить карту москвича пенсионеру, когда она готова? В том же центре «Мои документы», где было подано заявление. Для этого потребуется паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. получить карту может представитель, в этом случае нужны документы, подтверждающие его полномочия.

Вместе с картой должны выдать запечатанный конверт с пин-кодом для доступа к банковским услугам.

Как получить СКМ?

В некоторых случаях заявление на выпуск СКМ можно оформить через интернет – на сайте мэра Москвы или на «Госуслугах». Студентам и школьникам карта, как правильно, заказывают централизованно в учебном заведении.

Порядок оформления социальной карты может меняться в зависимости от того, к какой категории льготников относится претендент, является ли он гражданином РФ, имеет ли постоянную или временную регистрацию. Подробно об этом рассказано здесь.

На то время, пока готовится карта, гражданину, подавшему заявление, выдается Временный единый социальный билет (ВЕСБ). Он действует на протяжении 30 дней (именно столько отводится на выпуск карты) и используется для проезда в наземном и подземном городском транспорте. ВЕСБ и корешок, выданный в день подачи заявления, возвращается работникам МФЦ при получении социальной карты.

Как Получить Социальную Карта Для Пенсионера Екатеринбург

Единая Социальная карта Республики Мордовия

Как Получить Социальную Карта Для Пенсионера Екатеринбург

Единая социальная карта жителя Республики Мордовия представляет из себя обычную пластиковую карту с чипом, на котором содержится платежное и транспортное приложения, а также данные о владельце карты – фамилия, имя, отчество.

На базе единой социальной карты создан льготный электронный проездной билет. Воспользоваться им можно на всех муниципальных городских и межмуниципальных пригородных маршрутах Республики Мордовия, включая Саранск и Рузаевку.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector