Как Получить Социальную Карту Пенсионера в Крыму

РНКБ презентовал на ЯМЭФ-2019 электронную карту крымчанина

Новые технологии, которые готов внедрить на полуострове РНКБ, помогут республике стать цифровым регионом. Об этом на Ялтинском международном экономическом форуме заявила вице-премьер РК – министр финансов Крыма Ирина Кивико.

— Мы активно работаем в области технологий. Электронная карта крымчанина, которую сейчас внедряет РНКБ — продолжение облачных технологий. Мы создаем цифровой регион.

На карту, как бусинки будем нанизывать одна за другой различные услуги из отдельно взятых отраслей, — отметила министр.

В ближайшее время РНКБ запускает пилотный проект «Цифровая среда гражданина», который позволяет интегрировать работу государственных баз данных, платежных инструментов и точек оказания услуг. Сначала электронную карту крымчанина начнут применять в общественном транспорте, затем ее будут использовать и в других сферах.

Использование электронной карты в транспорте позволит вести учтет пассажиров, в том числе и льготников, которых сейчас некоторые перевозчики отказываются возить бесплатно.

— Это не просто карта, с нее можно считать информацию о плательщике и положенных ему льготах. Вся информация будет храниться на сервере. Такие технологии в других регионах России еще не применялись.

Они выпускают обычные карты, на каждую льготу — отдельную. Карту крымчанина перевыпускать не нужно будет. На нее можно будет оформить любой спектр услуг, — отметил Михаил Якунин.

В отдаленных районах Крыма открывают центры банковского обслуживания

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

V Ялтинский международный экономический форум проходит в Крыму с 17 по 20 апреля. Его главной темой форума стало «Мир. Россия. Крым. Новая реальность».

В рамках деловой программы форума предполагается более 40 тематических дискуссий, 2 пленарных заседания, а также Ялтинская конференция «Санкционный мир. Глобальные вызовы».

Как пользоваться?

Соцкарта Сбербанка — это классический платежный инструмент дебетового типа. Ею можно:

Социальные карты Сбербанка — удобный платежный инструмент, позволяющий в срок, не выходя из дома, получить пенсию или пособие на ребенка. Дата зачисления денег на счет зависит от органа, осуществляющего выплату. К примеру, если пособие начисляет работодатель, то дата совпадает с днем выдачи зарплаты.

Пенсии, как правило, поступают до 26 числа текущего месяца.

Крымские льготники получат единую карту для проезда

Как Получить Социальную Карту Пенсионера в Крыму

В Крыму, по примеру Москвы и Санкт-Петербурга, может появиться единая социальная транспортная карта крымчанина, которой будут пользоваться все 33 категории льготных граждан, имеющих право бесплатного проезда.

Как сообщил на пресс-конференции в Симферополе министр транспорта РК Игорь ЗАХАРОВ, власти рассматривают вопрос введения такой карты.

«Пойдем по тому самому пути, что Татарстан, Санкт-Петербург, Москва и Московская область. Технологически это не сложно, важно перевозчиков включить технически в этот процесс. В режиме онлайн человек зашел в транспорт, карту приложил к валидатору, информация через секунду прошла через серверы и подтвердила легальный это льготник или нет», — пояснил ЗАХАРОВ.

Он напомнил, что в прошлом году правительство Крыма перечислило перевозчикам за проезд льготных категорий граждан около 1, 3 миллиарда рублей.

Уважаемые читатели! Если вы стали очевидцем интересного события, хотите сообщить нам важную новость или просто поделиться информацией – пишите нам на электронную почту argument.nedeli.crimea@gmail.com

Понравилась публикация? Поддержите издание!

*Получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Социальная карта москвича: кому положена и как получить?

Эта карточка дает право получить льготу для проезда в городском транспорте. Для некоторых категорий москвичей скидка составляет 100% стоимости билета, предоставляется в наземном транспорте, в метро, части льготников — в аэроэкспрессе. Социальную электронную карту москвича нельзя передать другому человеку, вместе с ней предъявляется документ удостоверения личности.

Получение выплат на карту

Социальная карта москвича-пенсионера используется для перечисления на нее пенсии. На нее же зачисляются и остальные выплаты и пособия для других категорий льготников. Карточка москвича выполняет все функции банковской карты (ВТБ Банка Москвы), ею можно расплачиваться за покупки, снимать наличные в банкоматах.

Преимущество такой карточки — бесплатное обслуживание и информирование о совершенных операциях по СМС. Если деньги находятся на ней, на оставшуюся сумму начисляется доход в 4% за год. Ею можно расплачиваться бесконтактно: при сумме покупок не больше 1000 рублей платеж проходит без подтверждения пин-кода.

Электронной картой можно расплатиться за поездку в социальном такси. Во многих случаях оплатить жилищные и коммунальные услуги карточка москвича позволяет без комиссии. С ее помощью удобно записываться на прием в поликлинике, в ней уже заложена информация о медицинском полисе.

Для этого в медучреждениях установлены инфокиоски.

Стипендия студентам также может перечисляться на эту карточку. Для этого нужно написать заявление по месту учебы. Матери новорожденного младенца на нее выплачиваются пособия на ребенка . Школьники и студенты колледжей, имея этот социальный документ, могут бесплатно ходить в музеи города.

Специальный сервис «Московенок» дает возможность родителям, которые оформили пластиковую социальную карту на ребенка, следить за его посещаемостью школы и сделанными там покупками.

Использование социального сертификата

Так называется электронная сумма бюджетных средств, внесенных на карту, которые москвичи могут потратить на ряд определенных товаров социальной программы. Снять эту сумму в виде наличных денег невозможно.

На сертификат имеет право человек, относящийся к определенному списку льготников-москвичей, при этом доход на члена семьи не может превышать прожиточный минимум больше, чем в полтора раза. Они бывают четырех типов и полагаются москвичам в зависимости от их принадлежности к той или иной категории:

  • На продукты питания.
  • На реабилитационные технические средства для инвалидов.
  • На технику для дома.
  • На товары для детей.

Те, кто уже оформил электронную карточку москвича и имеет права на сертификат, могут подать заявление и получить его в центре социального обслуживания.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector