Бесплатный Проезд на Метро Как Получить Карту

Люди с ограниченными возможностями имеют право бесплатного проезда на любом виде общественного транспорта. Стоит отметить, что инвалидам 2-ой группы доступно больше привилегий — они могут воспользоваться правом получения скидки в размере 50% при путешествии международными, железнодорожными, речными и воздушными линиями.

Если в семье числится 3-е и более детей, каждый из них до достижения 18-летнего возраста может получить льготу на проезд. В некоторых регионах она подразумевает полностью бесплатное предоставление услуг по перевозке, однако часто данная льгота дает лишь скидку на проезд.

Зачем владивостокцам единая транспортная карта, где ее купить и как пополнить

Очередную попытку ввести электронную оплату проезда в общественном транспорте предприняли городские власти. Еще в 2019 году началось тестирование единой транспортной карты, которая привязана к системе оплаты «Золотая корона». Ею можно расплатиться в трамваях, троллейбусах, фуникулере и городских автобусах.

Как это работает, выяснял VL.ru.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, пока выпущено всего 1000 таких карт. Выглядит она как обычный «пластик»: на белом фоне изображен Золотой мост, герб Владивостока и логотип платежной системы «Золотая корона».

Приобрести карту можно лишь в трех местах во Владивостоке: в диспетчерской трамвая на Юмашева, 2в (с 07:00 до 21:00), на конечной остановке троллейбуса «Автовокзал» напротив Русской, 5 (с 07:00 до 19:00) и на верхней станции фуникулера на Пушкинской, 29 (с 09:00 до 17:00). Стоит карта 100 рублей, но эта сумма на баланс не зачисляется, а является платой за электронный проездной.

Пополнить карту можно только с помощью банкомата или мобильного приложения Сбербанка. По запросу «Транспортная карта» можно найти платеж, указать номер карты и перечислить необходимую сумму. Деньги зачисляются в режиме реального времени.

Сложность в пополнении карты заключается лишь в том, что ни на сайте «Транспортной карты», ни в местах продаж нет инструкции, как это сделать.

Для контроля баланса и расхода средств есть мобильное приложение «Т-карта». С его помощью можно считать QR-код карты или ввести номер проездного вручную и увидеть, сколько денег осталось, на каких автобусах и в какое время ездил.

Как сообщили в МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр», который является оператором единой транспортной карты, в июле 550 поездок было оплачено таким способом.

Читайте также

Если вы хотите, чтобы ваши сообщения публиковались на «МОе! Online» без предварительной модерации, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Использование режима инкогнито не дает права нарушать правила общения на сайте!

Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Главный редактор редакции «МОе!»-«МОе! Online» — Ирина Викторовна Булгакова
Редактор отдела новостей «МОе! Online» — Александра Васильевна Грицаева

Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОе! Online», материалов, размещенных в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОе!» и портала «МОе! Online».

или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13, 267-94-11, 267-94-08, 267-94-07, 267-94-06, 267-94-05

Льготный «Мир»: где и как оформить транспортную карту

Больше недели часть льготников области ездит в общественном транспорте, оплачивая проезд картой «Мир». Впрочем, еще не все разобрались с нововведениями и задаются вопросами. Так, не всем понятно, как оформить карту, как привязать льготу, и какие документы для этого нужны.

Ответы на эти и другие вопросы — в нашем материале.

С 5 апреля льготники области для оплаты проезда в общественном транспорте могут использовать бесконтактную банковскую карту «Мир».

Нина Баранова: «В понедельник я пришла заказать карту, а в пятницу уже получила ее. Сейчас прямо в Сбербанке моей банковской карте будет присвоен статус льготной транспортной карты».

Статус льготной транспортной банковской карте «Мир» можно присвоить во всех отделениях Сбербанка региона. Впрочем, если такая карта у вас есть, и вы, допустим, получаете на нее пенсию, то выпускать новую не надо. Льготу на проезд можно привязать прямо к ней.

Из документов специалисты попросят предоставить паспорт, СНИЛС и саму бесконтактную карту «Мир».

Вера Котова: «У меня уже есть обычная бесконтактная карта «Мир», мне приходит на эту карту пенсия, и я пользуюсь ей везде. Льготу мне подключили в отделении Сбербанка именно к этой карте. Очень удобно, что с помощью нее можно будет еще и оплачивать проезд».

Однако если такой карты у вас нет или у нее нет функции бесконтактной оплаты, то, чтобы заменить ее или подключить к карте такую возможность, необходимо обратиться в отделение Сбербанка.

Сергей Родинов, исполняющий обязанности управляющего ивановским отделением Сбербанка: «В офисах Сбербанка проходит оформление бесконтактных банковских карт «Мир» для льготных категорий граждан в новом дизайне. Статус льготной транспортной карты присваивается в день получения бесконтактной банковской карты «Мир» Сбербанка».

Проект реализуется в рамках внедрений новой модели пассажирских перевозок и направлен на повышение качества транспортных услуг, ведение грамотного учета пассажиропотока. Бесконтактная оплата проезда экономит время и снижает риск распространения инфекции, что особенно важно в период пандемии.

Проезд по-новому. Как оформить льготный проезд в общественном транспорте?

С 5 апреля жители Ивановской области, имеющие право на льготный проезд в общественном транспорте, могут оплачивать его бесконтактной банковской картой «Мир». Сегодня мы отвечаем на самые популярные вопросы, связанные с процессом оформления банковской карты «Мир», которую можно использовать для оплаты проезда в общественном транспорте.

— Что нужно сделать, чтобы привязать льготу к бесконтактной банковской карте «Мир»?

— Для привязки льготы к банковской карте «Мир» нужно прийти в отделение Сбербанка. С собой нужно взять банковскую карту «Мир», паспорт и СНИЛС. В офисе нужно будет заполнить заявление на привязку льготы к карте.

После заполнения заявления карте будет присвоен статус льготной транспортной карты в течение нескольких минут.

— Что делать, если у меня нет банковской карты «Мир» или она не оснащена возможностью бесконтактной оплаты?

— Если нет банковской карты «Мир», то ее можно оформить в любом отделении Сбербанка. Если банковская карта есть, но она не оснащена возможностью бесконтактной оплаты (на лицевой стороне карты не размещен рисунок антенны), то сотрудники Сбербанка помогут заменить карту на бесконтактную.

— Как скоро я смогу пользоваться банковской картой «Мир» для оплаты проезда?

— Если на карте есть денежные средства, то оплатить поездку в общественном транспорте возможно сразу же после оформления карты.

— Если карта оформлена в Сбербанке, то баланс карты можно узнать в любом отделении банка, наши специалисты помогут это сделать. Услуга предоставляется бесплатно.

— Могу ли я оформить заявление на перевод средств с социальной карты на банковскую карту «Мир» и как это сделать?

— Да, заявление на перевод средств с социальной карты на банковскую карту «Мир» можно оформить в отделениях Сбербанка.

По вопросам оказания услуг по перевозке в общественном пассажирском транспорте Ивановской области, предоставления, получения, оформления и использования льгот на проезд в общественном транспорте жители могут обратиться к Оператору транспортной системы в Ивановской области — АО «Региональный информационный центр» по круглосуточному телефону горячей линии Оператора 8-800-2222-408.

Кто Может Получить Карту на Проезд в Автобусе

Рассказываем, где ее получить, как пополнить и что делать, если она перестала работать

Бесплатный Проезд на Метро Как Получить Карту

В конце ноября пассажиры общественного транспорта столкнулись с проблемой — транспортные карты начали блокировать

Транспортная карта раньше была двух видов: карта «Ростов-Транспорт» и карта «Простор». Сейчас в ростовском АРПС (на улице Социалистической, 37) можно купить только карту «Простор» (стоит 85 рублей).

Картой «Простор» можно оплатить проезд в автобусах, трамваях, троллейбусах, в маршрутах в аэропорт Платов и в пригородных поездах. Но карта не работает в некоторых пригородных автобусах, так что ей вряд ли имеет смысл пользоваться, если вы живете в области и ездите в Ростов, например, на работу или учебу.

Школьники и пенсионеры могут получить специальную транспортную карту, которая дает 50%-ную скидку на проезд в общественном транспорте. Также льготы получают студенты колледжей, которые учатся по программам среднего общего образования.

Школьники и студенты такую льготу получают по специальным транспортным картам «Простор для учащихся». Получить ее можно в школе, колледже или лицее. Для этого нужно оформить заявление и оплатить стоимость изготовления транспортной карты в размере 90 рублей. Карта будет готова через 15 дней.

Забрать ее можно в учебном заведении.

Пенсионеры получают льготу по «Социальной карте пенсионера», которую можно оформить в Управлении социальной защиты населения по месту регистрации.
Пенсионерам карту можно оформить в Управлении социальной защиты населения по месту регистрации

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector