Сколько Лет Нужно Прожить в Москве Чтобы Получить Социальную Карту Москвича

🗣 Универсальная Электронна Карта Москвича Кто Может Получить

Социальная карта москвича (сокращенно СКМ) представляет собой специальную пластиковую карточку, содержащую персональную информацию о ее владельце и выдаваемую незащищенным слоям населения.

На каждой СКМ в обязательном порядке содержится следующая информация:

Каждая СКМ содержит полный перечень льгот, предоставляемых ее держателю, и имеет специальный логотип. На нем указано наименование карты, а также название города, в котором она была выдана. Помимо этого, на карточке указан срок окончания ее действия и порядковый номер.

Общий срок функционирования СКМ составляет 5 лет.

Подводя к ответу на вопрос, кто может получить социальную карту москвича, скажем, что социальная карточка выпускается в нескольких вариантах в зависимости от получающих ее льготников:

Помните, что обратиться с пожеланием продлить социальную карту москвича, можно только за десять суток до последнего дня работы карточки.

Обновленную льготную карточку соцотдел передает в местный МФЦ, где возможно получить социальную карту москвича по истечении срока действия ранее выданной. Если центра госуслуг поблизости не оказалось, соцкарточка остается в соцотделе.

При окончании времени службы СКМ следует позвонить службе поддержки соцкарты по номеру 8(495)539-55-55, уточнив, где может быть осуществлена замена социальной карты москвича по истечении срока годности. Вам подскажут адрес ближайшего МФЦ или соцотдела, где возможно поменять социальную карту москвича из-за окончания срока действия.

Необходимые для перевыпуска карты документы

Сколько Лет Нужно Прожить в Москве Чтобы Получить Социальную Карту Москвича Теперь предлагаем затронуть немаловажный вопрос, какие документы нужны для замены социальной карты москвича.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

При получении обновленной соцкарты взамен просроченной следует иметь:

  • паспорт гражданина (для лиц от 14 лет, свидетельство о рождении – для детей до 14 лет)
  • старую соцкарту

Когда в личном документе, нет данных о гражданском подданстве и регистрации, следует предоставить данную информацию отдельно.

Обменять ранее выданную соцкарточку на обновленную сможет только обладатель льготы, явившись персонально в место выдачи. Единственным исключением являются опекуны над льготником-владельцем соцкарты, оформившие опекунский статус официально. Тогда необходимо помимо паспорта и соцкарты владельца предъявить документ об опекунстве.

Как поменять СК ученика или студента

Сколько Лет Нужно Прожить в Москве Чтобы Получить Социальную Карту Москвича

При любом раскладе в пункте о причине замены пластика необходимо указать «Окончание срока действия», иначе соцкарточка перевыпущена не будет. Ученику следует документально подтвердить продолжение обучения с помощью действующего студбилета и справки с места учебы.

Отслеживание перевыпуска карты СК

Особые случаи перевыпуска СКМ

Сколько Лет Нужно Прожить в Москве Чтобы Получить Социальную Карту Москвича

Если вышеописанная ситуация произошла, следует собрать документы, удостоверяющие изменение личной информации и предоставить в соцотдел. Автоматически произведенная СКМ аннулируется, вы будете вынуждены ждать месяц перевыпуск нового льготного документа.

В сложившейся ситуации поменять социальную карту москвича вы сможете в мфц, где заводилась ранее выданная соцкарточка, в центре госуслуг по месту прописки или соцотделе района, указанного в адресе прописки.

Как оформить и где получить социальную карту москвича

Прежде чем ответить на вопросы, как и где получить социальную карту москвича, нужно разобраться, что же это такое, что она в себя включает и какие дает привилегии.

Социальная карта москвича – внешне это всего лишь карта из пластика, которая достается официальным москвичам, нуждающимся в ней. Карта предусматривает наличие льгот на переносной карте, которой можно пользоваться как ключом, содержащим информацию о льготах.

Какие льготы предоставляют по социальной карте москвича в 2021 году

Социальная карта москвича имеет широкий спектр действия, как в государственных, так и частных учреждениях, и заведениях столицы. Городские аптеки и оптики, при наличии такого документа, делают скидку в размере 5%. Однако, это касается только покупок, которые осуществляются без наличия рецепта от врача.

Также скидку по соцкарте москвича можно получить в любом крупном супермаркете столицы. Только для этого нужно будет посетить его в первой половине дня — с 8 до 13 часов. При этом, размер скидки в основном супермаркет регулирует сам, а ее максимальный размер — не больше 10%.

При посещении заведений общественного питания, таких как кафе и ресторан, при наличии социальной карты москвича можно получить скидку до 50%. Она может действовать при заказе комплексного обеда, или блюд из меню. Для того, чтобы точно знать это наверняка, данный вопрос нужно уточнить у официального представителя заведения, или официанта.

Пункты по предоставлению бытовых услуг, такие как ремонт одежды, парикмахерские, и даже фотоателье, также дают скидку клиенту при наличии соцкарты москвича, в размере 10%. Чуть больше льготу — до 20%, можно получить на региональной продуктовой ярмарке, однако, она действует лишь определенные товары.

Школьники и студенты, при наличии карты москвича, могут посещать музеи и образовательные учреждения, которые являются участниками госпрограммы «Музеи — детям» бесплатно. На данный момент, в Москве их насчитывается более 90.

Скидку по соцкарте москвича можно получить и при посещении столичных катков. При этом, некоторые из них снижают стоимость билета до 100%.

Самое интересное, что льготы по соцкарте москвича распространяются и на турагентства, билеты РЖД, фитнес-клубы, медцентры и организации, которые предоставляют услуги по ремонту квартир. Все эти заведения снижают цены до 25%.

Наконец, соцкарта москвича позволяет его владельцу заказывать со скидкой товары и услуги из интернет-магазинов. При этом, она действует на доставку еды, заказы одежды или обуви в размере 5%.

Причины отказов в выдаче карт

Есть ряд причин, по которым уполномоченный орган может отказать в выдаче социальной карты. В первую очередь данная ситуация может возникнуть, если документы в органы социальной защиты подает доверенное лицо, если доверенность не заверена нотариально, или в ней допущены ошибки, документ считается недействительным.

Другие причины отказов могут быть связаны с подачей недостаточного количества документов или срок их действия уже истек. Также если подлинность документов вызывает сомнение или неправильно указаны данные в заявлении. И последняя причина отказа – заявитель не имеет права на государственную поддержку.

Сколько Лет Нужно Прожить в Москве Чтобы Получить Социальную Карту Москвича

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector