Если Карту Активировали то Надо Платить за Обслуживание Карты Банком

Что произойдет, если не активировать карту?

По большинству кредитных карт предусмотрена плата за годовое обслуживание, которая в среднем составляет 500-1500 рублей в год. Некоторые банки взимают плату за выпуск, а это еще порядка 300 руб.

А еще есть штрафы, которые могут начислить за неиспользование карты после активации в течение определенного срока (чаще всего 1 год). Не стоит забывать о дополнительных платных услугах, таких как смс-информирование, страхование и т. д. Эти допуслуги могут быть активированы автоматически вместе с активацией самой карточки, без ведома клиента.

Активировав карточку и не пользуясь ей, заемщик уже должен банку немаленькую сумму, которая каждый год будет только расти за счет пеней. За неимением на карте собственных средств клиента плата за годовое обслуживание взимается банком за счет кредитного лимита. Если не закрыть долг в течение льготного периода, начнут капать пени за просрочку.

Как активировать карту в ТОП-5 банках?

В завершение предлагаем посмотреть, какие способы активации доступны в СБЕР Банке, Тинькофф, ВТБ, Альфа-Банк и Россельхозбанке.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными
Банк / Способ активации Через банкомат Через личный кабинет По телефону горячей линии Через официальный сайт Через менеджера в банке
СБЕР Банк + +
Тинькофф + + +
ВТБ + + + +
Альфа-банк + + +
Россельхозбанк +

Как видите, самый распространенный способ – это через личный кабинет клиента, в том числе через мобильное приложение. Что касается активации через сайт или сотрудника банка, то такие способы предлагают не все банки.

Отвечая на такой вопрос, следует понимать разницу между блокировкой карты и закрытием ее счета. Если происходит процедура блокирования (по инициативе банка или самого держателя пластика), карта остается в рабочем, но «спящем» состоянии. То есть с нее становится невозможной провести какие-либо денежные транзакции.

Но пластик продолжает действовать.

При закрытии счета происходит полное аннулирование сберкарточки и самого счета, привязанного к карте. В этой ситуации сберкарта, как продукт банка, прекращает свое существование, а, следовательно, оканчивается и необходимость в ее обслуживании. Годовая плата при закрытии счета перестает взиматься, но продолжает списываться, если карточка будет просто заблокирована.

Нюансы активации карты

Стоит тщательно подумать, нужно ли активировать кредитную карту. Сразу после процедуры с карточки спишется стоимость обслуживания (месячная или годовая, в зависимости от условий договора).

Если в ближайшее время вы не собираетесь пользоваться картой, с активацией лучше повременить. Иначе может образоваться задолженность, за которую придется выплачивать проценты.

Иногда активация происходит автоматически. Например, карточка Сбербанка становится рабочей на следующий день после ее получения.

Сразу после процедуры карта становится активной. А если вы по каким-то причинам не можете оплачивать покупки, стоит обратиться в отделение банка, только они могут решить эту проблему.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector