Комиссионные Магазины в Екатеринбурге на Карте

Как избавиться от старой одежды бесплатно

Иногда важно освободиться от захламления, а получать деньги или совершать обмен нет нужды.

Отдать в пункт приема вещей для малоимущих

Помощь нуждающимся оказывают разные проекты. Организации размещают контейнеры для приема вещей, обуви, канцелярии и других предметов. Содержимое может быть направлено в детский дом, учреждения, где опекают малообеспеченные семьи или престарелых людей.

Оставить заявку на сайте проекта по бесплатному вывозу вещей

Старую одежду помогут вывезти бесплатно. После оформления заявки на сайте приезжают сотрудники проекта и забирают вещи. Затем их распределяют среди нуждающихся.

Сдать в благотворительный фонд или в храм

Многие церкви принимают вещи б/у, чтобы раздать их прихожанам. Перед тем, как сдать одежду на благотворительность в ближайший храм в Екатеринбурге, надо уточнить, если ли там пункт приема.

Благотворительные фонды тоже возьмут ненужные, но хорошие и чистые вещи. В дальнейшем такие организации отдают собранную одежду нуждающимся.

Отвезти на станцию дезинфекции

Бездомным оказывают санитарно-гигиеническую помощь в специализированных центрах. Эти станции дезинфекции принимают ненужную одежду. Сданные бесплатно вещи выдают людям без определенного места жительства после санобработки.

Momchecked, комиссионный магазин детских товаров

Комиссионные Магазины в Екатеринбурге на Карте

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

В первые годы жизни ребенка иногда кажется, что молодые родители только и делают, что покупают новые вещи для малыша. Что же делать со старыми вещами? Их можно отдать в комиссионный магазин детских вещей.

Momchecked готов забрать у вас как брендовые вещи, так и вещи малоизвестных марок. Магазин берет комиссию за проданные вещи. Размер комиссии зависит от стоимости одежды, которую вы отдаете на реализацию.

Маркировка б/у товаров: что делать комиссионным магазинам и секонд-хендам

Этот вид розничной торговли имеет код ОКВЭД 47.79.3. Его используют комиссионные магазины и секонд-хенды. Разница между ними в том, откуда товары поступают в магазин — от граждан или от фирм, которые закупают одежду и обувь за рубежом, а затем перепродают в секонд-хенды.

Для магазинов, реализующих б/у товары, действуют свои правила работы с маркировкой.

Маркировка в секонд-хендах

ТН ВЭД ЕАЭС 6309 — Одежда и прочие изделия, бывшие в употреблении;
ОКПД2 47.79 — Услуги по розничной торговле бывшими в употреблении товарами в магазинах.

В данный момент эти коды не упоминаются ни в одном законе о маркировке. Поэтому секонд-хенды не обязаны регистрироваться в системе «Честный знак» и передавать в нее сведения о своем товаре.

Маркировка в комиссионных магазинах

Комиссионеры могут брать на реализацию новые товары и те, которые уже были в употреблении. Если магазин получает новые товары, он должен зарегистрироваться в системе «Честный знак» и работать с маркировкой. Ее правила отличаются в зависимости от того, у кого магазин получает товар — у граждан или у юрлиц и ИП.

Магазин получает товар у физлиц

В этом случае магазин должен промаркировать полученные товары самостоятельно. Продавец вносит в систему сокращенный список сведений о товаре:

Система присвоит товару уникальный код GTIN. Далее продавец может заказать коды маркировки для каждого товара, распечатать их с помощью принтера этикеток и ввести товары в оборот.

Магазин получает товар у юрлиц и ИП

В этом случае маркировкой занимается не продавец, а владелец товара. У него должен быть доступ в систему «Честный знак» для маркировки текущих остатков.

Затем владелец передает товар комиссионеру в сопровождении электронного передаточного документа — УПД, в котором содержатся коды маркировки.

Как продавать маркированный товар в «комиссионке»

Для комиссионных магазинов действуют те же правила вывода товара из оборота, что и для обычных розничных.

Если магазин подключен к ОФД, то на кассе сканируют код товара и пробивают чек. Информация о товаре передается оператору фискальных данных, который, в свою очередь, направляет ее в систему маркировки.

Если у магазина нет договора с ОФД, коды также можно сканировать на кассе, но информация о них останется в фискальном накопителе. В этом случае раз в месяц придется вручную загружать данные о продажах в «Честный знак».

Как вернуть нераспроданный товар владельцу

При возврате товара физлицу нужно вывести товар из оборота. Это можно сделать несколькими способами:

в личном кабинете системы «Честный знак» завести документ «Вывод товара из оборота» и указать в нем причину «Возврат физическому лицу», а затем отсканировать код маркировки;

составить файл «Вывод товара из оборота» вручную и загрузить его в систему маркировки.
Возврат юридическому лицу или ИП оформляется через УПД или сообщение об отгрузке.

Комиссионная техника

  • Покупаем фотоаппараты, объективы и другую фототехнику
  • Принимаем в зачет при покупке новых или БУ товаров
  • Принимаем на реализацию. Комиссионное вознаграждение магазина составляет 20% от цены продажи товара, независимо от типа и стоимости фототехники.

Наши специалисты при Вас проверят состояние и комплектацию техники. Одновременно с появлением на витрине вся информация о Вашем товаре, вместе с фотографиями, появится также в каталоге на сайте.

Оценка состояния производится по пятибальной шкале:

  • new — совершенно новая техника (но без гарантии);
  • 5 — фототехника бывшая в эксплуатации, практически без следов использования;
  • 4 — фототехника с видимыми следами использования, но полностью исправная;
  • 3 — фототехника со значительными следами использования, но полностью исправная

Гарантийные обязательства
Покупателям комиссионного товара мы предоставляем возможность протестировать технику и проверить ее состояние до заключения договора купли-продажи. Гарантийный срок на товар составляет четырнадцать дней, если больший срок не установлен неистекшей гарантией от производителя (изготовителя).

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector