Где Получить Социальную Карту Пенсионера в Ленинском Районе

🗣 Как Получить Социальную Карту Пенсионера в Петербурге

Как получить социальную карту в МФЦ

Для начала давайте разберемся, что такое социальная карта — это именная пластиковая карточка, которая выдается гражданам претендующим на получение социальной помощи. С 2017 года оформить социальную карту детям, учащимся — студентам, школьникам, пенсионерам можно в многофункциональных центрах, процедура получения упрощена до максимума.

Жители Москвы и области, имеющие постоянную или временную регистрацию, могут получить в МФЦ социальную карту москвича.

Так же существует множество социальных карт, предоставляющих льготы в определенней сфере услуг к примеру пользование наземным транспортом, метро, на покупку некоторых категорий товаров и продуктов.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Банком эмитентом, выпускающим такие карты являются — Сбербанк России, ВТБ, Банк Москвы, некоторые карты имеют логотип платежной системы МИР.

Пенсионерам

Социальная карта пенсионера Москвы – это одна из мер поддержки незащищенных слоев населения, действующих в столице. Социальная карта пенсионера дает своим обладателям льготы в разных сферах жизни, которые позволяют экономить поступающие на счет пенсионные средства. Мы расскажем, что представляет собой социальная карта пенсионера Московской области и перечислим ее преимущества.

Как выглядит социальная карта пенсионера? Внешне ее трудно отличить от обычной пластиковой карточки, так как по своей сути льготный продукт и является ею. Он выпускается при поддержке банковских учреждений и обслуживается ими. На изделии указываются:

  • сведения о держателе;
  • срок действия;
  • номер.

Все карточки оснащены чипом, позволяющим оплачивать покупки бесконтактным способом.

Важно знать, что продукт является именным. На нем размещается фото обладателя, поэтому использовать его другим лицам категорически запрещено.
Пластиковое изделие имеет определенный срок действия, перед наступлением которого перевыпускается в автоматическом режиме.

Социальная карта москвича-пенсионера с осени этого года стала доступна еще практически полутора миллионам пожилых людей. Это связано с введением распоряжения о бесплатном проезде для всех столичных жителей, перешедших возрастную границу в 60 лет.

Поэтому возрастает количество вопросов на темы того, как пользоваться социальной картой пенсионера Московской области и что она дает.

Больше всего пожилых людей радует, что с помощью продукта они получают возможность передвигаться на общественном транспорте города и области абсолютно бесплатно. Льгота распространяется на наземные и подземные средства передвижения. Также держатели изделия могут путешествия в пределах области на электропоездах.

Обладатели карточки пользуются скидками в разных магазинах и крупных сетевых точках. Размер дисконта варьируется, но не распространяется на акционные товары.

С помощью СК возможно получение бесплатных лекарственных средств и приобретение их по сниженным ценам.

  • получать пассивный доход (начисление процентов на остаток по счету);
  • совершать привычные платежи без дополнительных комиссий;
  • записываться в медицинские учреждения.

Как пользоваться социальной картой пенсионера? Все зависит от того, какую льготу вы хотите реализовать:
С каждым годом возможности пластикового продукта расширяются, как и варианты его применения.

Более подробную информацию об СКП вы найдете в этом разделе.

Возможен ли отказ в переоформлении?

Разумеется, никто навязывать услугу не собирается. Поэтому у клиента есть два варианта на выбор:

  • Можно просто не прийти за новой карточкой. Спустя 3 месяца «лежания», эту карту автоматически отправляют на уничтожение за ненадобностью, а договор банковского обслуживания считается аннулированным;
  • Можно прийти в МФЦ и подать заявление с желанием расторгнуть договор. Осуществляется это бесплатно, документы понадобятся те же, как и при замене СКМ.
code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector