Код Векторного Изображения Без Лицензионных Платежей

В большинстве случаев покупка осуществляется двумя способами: через подписку или поштучную покупку. В первом случае вы оплачиваете определенную сумму ежемесячно и скачиваете ограниченное количество фотографий в день (15-20 обычно). При втором варианте вы соответственно платите за каждое отдельное фото, но как правило, при таком раскладе получается дороже.

Более 65 миллионов стоковых изображений, векторов, видеосюжетов и аудиоклипов по самым привлекательным низким ценам. Прекрасный выбор и масса разнообразных подборок на различные тематики.

Код Векторного Изображения Без Лицензионных Платежей

Требуется ли отмечать авторов при публикации кадров?

При публикации фото с Unsplash авторов отмечать желательно, но не обязательно (это решение остается за вами). Однако, если вы собираетесь отмечать фотографа, делайте это правильно — указывайте сайт или социальные сети, если они отмечены в профиле.

Профиль Unsplash лучше отмечать отдельно. Так вы принесете трафик на страницы автора за пределами стока.

Код Векторного Изображения Без Лицензионных Платежей

Такие снимки можно редактировать и продавать

Как можно и как нельзя использовать изображения купленные на микростоках

Сегодня мы рассмотрим вопросы о порядке использования изображений, и как их можно использовать и как нельзя.

Вопрос: Можно ли использовать микростоковые изображения в печатной рекламе?

Ответ: Конечно! Если вы являетесь клиентом на условиях стандартной лицензии (Standard License plans), то вы имеете право использовать изображения практически на любой печатной продукции, с ограничением в 250 000 экземпляров. Кроме того, Стандартная лицензия дает право использовать изображения:

Если же вы создаете проект с тиражом, превышающим 250 000 экземпляров, или если вы планируете использовать изображения на таких товарах, например как футболки, то вам необходимо приобрести Расширенную лицензию (Enhanced License). Расширенная лицензия предоставляется для того, чтобы художники получали достаточную компенсацию за свою работу.

Вопрос: А что насчет веб-сайтов или других электронных средств массовой информации?

Ответ: Вы можете использовать изображения микростоках для различных онлайн сервисов и электронных проектов. Стандартная лицензия также позволяет использовать изображения:

Если вы создаете что-то наподобие программного обеспечения или DVD с распространением более чем 250 000 копий, то вы также обязаны приобрести Расширенную лицензию (Enhanced License).

Вопрос: Как запрещается использовать изображения Shutterstock?

Вы не можете использовать любые изображения людей в унизительной форме. Это означает, что вы не можете использовать изображения в порнографических материалах, политических кампаниях, а также с алкоголем, наркотиками, табаком или кампании, а также в рекламе диетических препаратов и травяных добавок.

В стандартной лицензии, вы не можете использовать изображения:

  • Количество которых превышает 250 000 экземпляров.
  • Для печати в таких проектах, как открытки, кружки, футболки, плакаты, giclee принты, обои, рисунки и другие элементы.

Для этих видов использования вы должны приобрести Расширенную лицензию.

Как устроена индустрия стоковой фотографии?

Специальный сайт стоковой компании хранит графические материалы, обеспечивает привлечение клиентов на данный сайт и продажу материалов. Сток выплачивает фотографу часть от суммы, за которую покупатель купил фото на стоке. От чего зависит цена покупки?

Цена каждой стоковой фотографии или другого графического материала зависит от:

  • тиража использования исходного материала
  • страны, на чьей территории будет использовано стоковое фото
  • срок использования графических стоковых материало
  • перечня прав на изображение, которые принадлежат автору графического материала.

Создавайте уникальный контент сами

Сайты с уникальными фотографиями и иллюстрациями ценятся пользователями и поисковиками больше, чем примелькавшиеся стандартные фото с первых страниц стоков. Плюс это отличный способ избежать судебных споров с правообладателями изображений. Самые простые варианты создания уникального визуального контента:

Наймите фотографа или иллюстратора

В зависимости от сферы бизнеса и объема работ вы можете нанять человека для выполнения разовой задачи или взять его в штат. Можно один раз сфотографировать счастливую семью на новом диване или ежедневно снимать аксессуары для дома — разница очевидна.

  1. договор об отчуждении исключительного права: вам передаются все возможные права навсегда;
  2. лицензионный договор: вам передаются лишь прямо указанные в договоре права на определенный срок.

Фотографируйте сами

Если у вас есть подходящая техника и умения, почему бы не создавать иллюстрации для вашего сайта самостоятельно? Главное — делать это на хорошем уровне. И не забудьте адаптировать картинки для вашей площадки по размерам и качеству.

Договоритесь с автором

Нашли отличное фото, идеально подходящее для страницы вашего сайта? И ссылка на автора есть? Попробуйте просто написать ему и попросить использовать изображение, указав под ним имя правообладателя.

Есть большая вероятность, что он позволит вам сделать это бесплатно или за небольшую плату.

Используйте фото из общественного достояния

Общественное достояние — это совокупность творческих произведений, авторские права на которые истекли. В среднем, в зависимости от страны и обстоятельств, фото становится общественным достоянием через 70 лет после смерти автора. Вы можете использовать такие иллюстрации на вашем сайте без угрозы получить иск.

Найти изображения в общественном достоянии можно в источниках из этого списка.

Используйте иллюстрации с соответствующей лицензией Creative Commons

Чтобы интеллектуальные и творческие продукты распространялись легально, была создана общественная организация Creative Commons (CC). Она разработала шесть основных типов лицензий с несколькими подвидами, на которые нужно обращать внимание при поиске картинок для сайта. Обязательное условие использования иллюстраций с лицензиями Creative Commons — указание авторства произведения.

Тип лицензии CC часто бывает указан рядом с фото в виде соответствующей иконки.

Три из них разрешают коммерческое использование изображений, а три — нет. Российское законодательство не дает четкого определения словосочетанию «коммерческое использование». Но принято считать, что нужно оно для получения прибыли, а некоммерческое — для других целей: учебных, информационных, научных и т. п.

То есть, если вы собираетесь поместить чужое фото на свой сайт для привлечения клиентов и продаж — это коммерческое использование. А если изображение нужно для научной статьи — некоммерческое.

Коммерческое и некоммерческое использование на разных условиях разрешают лицензии:

  • «С указанием авторства», cc by;
  • «Распространение на тех же условиях — Копилефт», cc by-sa;
  • «С указанием авторства — Без производных», cc by-nd.

Только некоммерческое использование на разных условиях разрешают лицензии:

  • «С указанием авторства — Некоммерческая», cc by-nc;
  • «С указанием авторства — Некоммерческая — Копилефт», cc by-nc-sa;
  • «С указанием авторства — Некоммерческая — Без производных», cc by-nc-nd.

Ищите в Google Картинках с соответствующей пометкой

Чтобы найти лицензированные изображения в Google, наберите в поисковой строке запрос и поставьте отметку напротив нужного типа лицензии. Рекомендуем выбирать картинку тщательнее и не на первой странице — так вы с большей вероятностью найдете редкое, незаезженное фото для сайта.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector