Книжный Магазин Дирижабль в Нижнем Новгороде Карта

БукиННист: где найти отличные книги от 20 рублей

Подписаться

Поделиться

Букинистика – это торговля старыми книгами и антикварными изданиями. В России букинистической литературой считают печатную продукцию не старше пятидесяти лет (все, что старше, относят к антиквариату).

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

У букинистов можно найти не только раритетные книги, но и достаточно новые издания, которые стоят в несколько раз дешевле, чем в обычных книжных магазинах.

Адреса и пароли: букинистические магазины в Нижнем Новгороде

Есть все и даже больше. Внушительная коллекция зарубежной литературы. Регулярно появляются образовательные книги.

Детективы в мягкой обложке, старые школьные учебники, философские трактаты и антикварные издания прошлых веков – всего в архивах магазина около ста тысяч книг.

Уютное пространство старинных книг, а также «место силы» для коллекционеров открыток, плакатов, афиш и гравюр.

После шумного переезда из стен Истфака на площади Минина, магазин не растерял своих главных поклонников – студентов. Молодежь любит это место за большое количество недорогой литературы.

Антикварный магазин с коллекцией старинных книг. Литература за несколько десятков тысяч рублей, краеведческие раритеты, а также советские многотомные издания, которые раньше наполняли каждую «стенку».

Книжный Магазин Дирижабль в Нижнем Новгороде Карта

Книжный Магазин Дирижабль в Нижнем Новгороде Карта

Книжный Магазин Дирижабль в Нижнем Новгороде Карта

Основным преимуществом нашего магазина является то, что у нас можно найти практически все: на полках хранится более ста тысяч книг самых разных жанров, направлений и тематики. Периодика, которую из газетных киосков уже пора списывать, а своей актуальности она не потеряла. Например, всемирно известные журналы о путешествиях, литературные сборники, комиксы для ценителей этого жанра.

Каменная летопись Нижнего Новгорода: в новой книге рассказано о каждом доме на улице Большой Печерской

Книжный Магазин Дирижабль в Нижнем Новгороде Карта

— Ольга Владимировна, какие улицы Нижнего Новгорода в первую очередь заслужили внимание историков, архитекторов, нижегородцев и туристов?

Застройка набережных Правобережья создает уникальный речной фасад города, в котором визитными карточками города являются и сами Дятловы горы, и возрожденный из руин архитектором-реставратором С. Л. Агафоновым древний Нижегородский кремль, и мемориальная лестница на Волжском откосе и монастыри Благовещенский и Печерский, которые стоят на границах исторического центра Нижнего.

Улица Ильинская отличается малоэтажной усадебной, в основном, купеческой застройкой. Раньше дома на этой тихой улице утопали в зелени садов.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Книжный Магазин Дирижабль в Нижнем Новгороде Карта

— Сейчас достаточно популярны путеводители, позволяющие любителям путешествий самостоятельно изучать города и улицы. Насколько ваши книги подходят для самодеятельных экскурсий?

— Начнем с того, что путеводители имеют небольшой формат, их можно положить в карман или в дамскую сумочку. Это очень удобно для проведения экскурсий и самостоятельных прогулок по городу, по его улицам. Книги, безусловно, пригодятся экскурсоводам, туристам, жителям города, которым интересна его история и архитектура.

— Все-таки мимо каких домов на улице Большой Печерской невозможно пройти мимо?

— Сразу скажу: Большая Печерская, которая идет от древнего вала в сторону Печерского монастыря и дороги на Казань, не похожа на другие улицы исторического центра. Здесь чередуются современные здания с деревянной усадебной застройкой.

Например, жилой дом №35 — дом купца Павла Климова — сегодня практически единственный с так называемой глухой корабельной резьбой, со стилизованным геометрическим и растительным орнаментом, издавна характерным для народного зодчества Нижегородской губернии. Конечно, это объект культурного наследия.

До настоящего времени сохранились деревянные дома усадьбы купцов В. М. Рукавишникова с парком (№21), главный дом усадьбы купца А. Я. Башкирова (№20) с уникальным зданием конюшен в стиле раннего декоративного модерна.

Книжный Магазин Дирижабль в Нижнем Новгороде Карта

На углу с ул. Провиантской имеется Дом политкаторжан, относящийся к эпохе конструктивизма 1920-1930-х годов. Дом с мягко скругленным углом, который близок по своему содержанию к домам-коммунам переходного типа.

Туристы останавливаются и перед сохранившимся фасадом дома А. Ф. Евланова (где жил поэт Л. Г. Граве) начала ХIХ века, спасенным от сноса благодаря самоотверженному труду нижегородского архитектора-реставратора Е. Л. Кармазиной.

Книжный Магазин Дирижабль в Нижнем Новгороде Карта

Не менее интересен памятник истории — дом Е. Е. Эвениуса (ул. Б. Печерская, 16), где жила семья декабриста И. А. Анненкова, женатого на француженке П. Гебль. История их любви стала сюжетом для романа А. Дюма «Учитель фехтования», кинокартины «Звезда пленительного счастья».

Дом № 14, Рудинских и А. П. Сергеева, — памятник истории. Здесь в 1930-е годы жил наш выдающийся земляк — изобретатель судов на подводных крыльях и экранопланов Ростислав Евгеньевич Алексеев.

Книжный Магазин Дирижабль в Нижнем Новгороде Карта

— Спасибо за «заочную» экскурсию. Кажется и сама книга о Большой Печерской со временем станет памятником культурному наследию, если учесть, как трудно сохранить историческую среду города?

— К сожалению, многие старые здания со временем разрушаются, требуют капитального ремонта или сносятся. Именно поэтому эта серия книг имеет значение для специалистов-архитекторов, реставраторов, историков, краеведов. Они помогут обратиться к выявленным архивным источникам для того, чтобы в будущем сохранить исторический облик города.

Особенно книги важны для молодежи — школьников и студентов, которые изучают архитектуру Нижнего Новгорода. Нужно знать историю своего города, улицы, дома — это наша малая родина.

Рекомендуем

Книжный Магазин Дирижабль в Нижнем Новгороде Карта

В новом сезонном меню гармонично сочетаются гастрономические изыски и кулинарные эксперименты. Битые огурцы с кальмарами, цветная капуста со страчателлой под соусом понзу соседствуют со спагетти с рапанами, сибасом, запеченным в соли, и другими блюдами.

Книжный Магазин Дирижабль в Нижнем Новгороде Карта

3 блюда и напиток за 499 рублей! Время приготовления 20 минут. Мы создали специальные обеденные сеты, в которых собрали отлично сочетающиеся друг с другом блюда. Каждый гурман сможет подобрать что-то на свой вкус!

Заказать сеты можно с 12:30 до 16:00 каждый будний день.

Книжный Магазин Дирижабль в Нижнем Новгороде Карта

Мы хотим радовать вас вкусной едой как можно чаще! Поэтому для вас наши специальные акции. Получайте гастрономическое удовольствие и выгодные скидки на ваши заказы!

Книжный Магазин Дирижабль в Нижнем Новгороде Карта

Планируете отметить праздник? Мы находимся в уникальном развлекательном комплексе. Здесь для вас целых четыре банкетные площадки с различным развлекательным наполнением.

Персональный менеджер обсудит с вами все детали проведения банкета, поможет составить меню, предложит развлекательную программу для гостей.

Книжный Магазин Дирижабль в Нижнем Новгороде Карта

Если вы пришли с детьми – детский развлекательный центр «Космополис» по соседству возьмет на себя заботу об их досуге. На 3000 кв. м аттракционы для любого возраста: игровой лабиринт, полоса препятствий Ниндзя-квест, лазертаг, боулинг и другие развлечения.

Книжный Магазин Дирижабль в Нижнем Новгороде Карта

Книжный Магазин Дирижабль в Нижнем Новгороде Карта

Если любите петь, танцевать и цените качественный звук, на одном этаже с кафе «Дирижабль» для вас караоке-клуб «CANTARE». Песни, танцы, тематические вечеринки и яркие шоу – все это для вас в лучшем караоке-клубе города Люберцы. Веселую атмосферу поддерживает арт-группа: зажигательный ведущий, роскошные бэк-вокалистки и профессиональный звукорежиссер.

Книжный Магазин Дирижабль в Нижнем Новгороде Карта

Для вас сочные стейки, рыба и овощи, приготовленные на древесном угле в печи Хоспер. В кафе «Дирижабль» есть уникальная для Люберец печь Хоспер, сочетающая в себе преимущества печи и мангала. Продукты быстро и качественно готовятся, сохраняя при этом все свои полезные свойства, и получают несравненный вкус.

Блюда получаются сочные и прожаренные одновременно.

Книжный Магазин Дирижабль в Нижнем Новгороде Карта

У нас для вас эксклюзивный кофе. Кофе заряжает бодростью, радует вкусом, ароматом, дарит эстетическое удовольствие и удивляет. Хотите попробовать?

Спрашивайте у официантов эксклюзивный кофе.

Книжный Магазин Дирижабль в Нижнем Новгороде Карта

C понедельника по субботу приходите к нам, чтобы приятно провести время, вкусно поужинать, покурить ароматные кальяны и послушать хорошую музыку от наших диджеев: лучшие дип-хаус хиты в самом атмосферном кафе «Дирижабль»!

Семеновская и городецкая роспись

Семеновские матрешки стоят от 150 рублей до 18000, в зависимости от вложенности и размера. Самая простая — 3 матрешки, самая крутая — 30 матрешек. Деревянные ложки от 150 рублей, кружки от 600. Различная посуда от 800 до нескольких тысяч.

Интересный подарок ребенку, возможно, купить набор матрешек без краски для собственного творчества и набор покрашенных, для образца!?

Городецкая роспись «моложе» хохломской на пару столетий (ведет свою историю всего лишь с 19 века), более лаконичная (попроще), украшала изначально прялки, мебель, ставни, двери. Но сейчас является вторым знаковым сувениром области. Городец так же достоин посещения одним днем.

Но если не получается, в тех же магазинах, где будете покупать хохлому, можно купить и городецкие сувениры.

В тех же магазинах можно еще встретить полхов-майданскую и павловскую росписи. Специализированных предприятий под эти виды художественного промысла нет, но сувениры есть 🙂

Новогодняя игрушка фабрики Ариэль

В самом Нижнем находится фабрика елочных игрушек «Ариэль». По ней частенько проводятся экскурсии с мастер-классом по изготовлению игрушки своими руками (для детей, однозначно, будет так интереснее). Но можно и просто купить сувенир от этой фабрики в магазине при предприятии или в туристических «лавках» в центре города.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
admin
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector