Показать на Карте Екатеринбурга Книжные Магазины

Книжные Магазины на Карте Города Екатеринбурга | Старейший книжный Урала

Раньше на этом месте был магазин «Книги». После реконструкции он превратился в «Другие измерения»

Новая жизнь советского пространства

В 2017 году магазин перешел в частные руки, и встал вопрос: что здесь делать и нужен ли вообще городу книжный магазин. Творческая группа написала концепцию: сделать независимый книжный, совмещенный с кофейней и лекторием — то есть не просто магазин, а городской культурный центр. Так было решено сохранить книжный.

Новые собственники задались вопросом, а нужен ли книжный городу. Чтобы привлечь современного читателя, было решено изменить концепцию

Началась реконструкция. Изначально магазин «Книги» был построен в рядовых традициях советского модернизма: железобетонные конструкции, массовое остекление, геометрические формы. При обновлении авторы проекта хотели сделать магазин современным, но сохранить его своеобразный стиль.

Сильный и независимый… книжный

В привычных уральцам — сетевых — книжных ассортимент одинаковый. Но в «Других измерениях» можно найти редкие книги, за которыми читатели охотятся по всей стране

Независимые же книжные — это отдельные магазины с уникальной концепцией. Они вольны выбирать книги самостоятельно. «Другие измерения», например, сотрудничают со многими независимыми издательствами.

Сергей Соловьев, директор «Других измерений» — независимого книжного

Сейчас в магазине около 20 книг, и это только половина от планируемого ассортимента. «Другие измерения» открылись полгода назад и все еще набирают обороты. Но здесь уже есть самый крупный на Урале отдел детских книг, где можно найти сотни увлекательных историй и познавательных энциклопедий с самыми яркими иллюстрациями.

Детский отдел — флагманский в магазине, здесь сотни ярких изданий: сказок и энциклопедий

Во «взрослой» части магазина есть художественная литература на русском и иностранных языках и нон-фикшен-издания по философии, искусству, естественным и социальным наукам, есть даже стеллаж, посвященный космонавтике. Сейчас в разработке отдел экономики и технических наук.

Книги на иностранных языках ставят в те отделы, в которых они бы стояли, если бы были на русском

Магазин без продавцов

В «Других измерениях» многое устроено по-другому. Это книжный магазин, в котором нет продавцов. Здесь за каждый отдел отвечает резидент — человек, глубоко погруженный в тему.

Он сам выбирает, какие книги появятся на «его» полках: ездит на ярмарки и выставки, общается с издательствами, а после — что важно — с посетителями книжного.

В сетевом магазине читатель при выборе может опираться только на свой вкус

В «Других измерениях» определиться с выбором помогут резиденты — сотрудники, глубоко погруженные в свою тему. Они могут рассказать про любую книгу в их отделе

В «Других измерениях» всегда помогут найти книгу по интересам или открыть для себя нового автора. В магазине рассказывают забавную историю: однажды посетительница попросила книги Шопенгауэра, на кассе объяснила, что этого философа по совету резидента «Других измерений» читает ее сын. Теперь она сможет поддержать разговор с ребенком.

Пока не все книги нашли свое место на полках. Тысячи изданий еще ждут своего часа в книгохранилище

Другой лекторий

В лектории проходят дегустации, встречи разговорных и читательских клубов, кинопоказы с обсуждениями и мастер-классы. И все это пользуется огромной популярностью.

— Когда мы делали английский разговорный клуб, у нас попросили и испанский. Мы тогда подумали: господи, кому он нужен в Верхней Пышме. Сейчас у нас уже пять разговорных клубов, и испанский — один из самых популярных, — делится директор «Других измерений».

Кофейня

в «Других измерениях» — отдельный повод посетить пространство. Готовят кофе здесь только из зерен спешелти свежей обжарки. Обучал бариста и составлял авторское меню победитель российских и мировых чемпионатов легендарный Сергей Митрофанов.

Еженедельно проводятся каппинги — профессиональные дегустации — для отбора новых поставщиков кофе и калибровки команды.

Еще одна особенность кофейни — какао. Тут его готовят не из магазинного порошка, а из настоящих какао-бобов из разных стран. Те, кому интересно, действительно ли они так сильно различаются между собой, могут взять какао-сет.

Сейчас в меню кофе классический и альтернативный, сваренный в турке на песке, авторские горячие и холодные напитки, 6 сортов какао из шоколада бин-ту-бар, 12 видов чая и перекусы — круассаны, десерты и сэндвичи. Более серьезного меню пока нет, но представить его обещают уже в июне. А пока можно взять кофе и почитать книгу или отправиться с напитком в лекторий.

Можно выпить ароматный напиток в уютной кофейне или взять стаканчик с собой в лекторий

Необычный магазин в Верхней Пышме открылся в разгар пандемии. Многие тогда удивлялись: а нужны ли книжные в XXI веке и конкретно сейчас? Но «Другие измерения» сломали систему и создали уникальное место в небольшом уральском городе.

Место, где можно получить уникальные знания, найти отличную книгу и зарядиться творческой энергией.

Книжных магазинов в Екатеринбурге немного, а заслуживающих внимания еще меньше. Но несколько мест читающему человеку посетить просто необходимо. Итак, где самый большой выбор, самые дешевые книги, и чем наши книжные вообще отличаются друг от друга?

Центральный «Дом книги»
Адрес: Антона Валека, 12
Работает : 70 часов в неделю

«100 000 книг»
Адрес: перекресток Декабристов-Белинского.
Работает: 75 часов в неделю.

Магазин местной сети. Не самый большой выбор, но все необходимое найдется. Достаточно комфортное место, есть и скамеечки, и с пространством нормально.

Больше что писать даже не знаю, лучше посмотреть на цены.

▪ Джон Мильтон «Потерянный рай» — 405, 4 рублей.
▪ Захар Прилепин «Черная обезьяна» — 345 рублей.
▪ Стивен Кови «7 навыков высокоэффективных людей» — 625 рублей.
▪ Энциклопедия «История России для детей» — 637, 8 рублей.

Уничтожить

Показать на Карте Екатеринбурга Книжные Магазины

Вариант сжечь или выкинуть мы не рассматриваем — для этого помощь не нужна. Но можно книгу полезнее — сдать ее на макулатуру. Так можно и денег (совсем немного) заработать, и лес спасти.

Если же вы выкидываете бумагу в мусорку — она сразу становится непригодной для переработки.

Александр Таганкин, председатель Союза отходопереработчиков УрФО:

Показать на Карте Екатеринбурга Книжные Магазины

Если вы хотите присоединиться к защитникам деревьев и причинить добро планете, вот список мест, где в Екатеринбурге можно сдать макулатуру.

  • ОТ: Екатеринбург, восстания 58 — ДО: Екатеринбург, 40 лет влксм сибирский тракт;
  • ОТ: Екатеринбург, ленина 49 — ДО: Екатеринбург, 8 марта 149;
  • ОТ: Екатеринбург, саввы белых 1 — ДО: Екатеринбург, 8 марта 15;
  • ОТ: Екатеринбург, горбольница 6 — ДО: Екатеринбург, 8 марта 5;
  • ОТ: Екатеринбург, 8 марта 8 — ДО: Екатеринбург, 8 марта 9;

Пользователи нашего сайта часто спрашивают, например: «Как добраться от автовокзала до больницы?» и т. п. Мы решили облегчить поиск оптимального маршрута для всех нуждающихся.

Движение по заранее составленному маршруту – это способ исключить проблемы, которые могут возникнуть в незнакомой местности, и максимально быстро преодолеть нужный участок дороги. Не упускайте деталей, заранее уточните по карте направление движения по дороге и повороты.

С помощью сервиса планирования поездок, Вам достаточно ввести начало и конец маршрута, далее нажать кнопку «Показать маршрут на карте» и Вы получите несколько вариантов маршрутов. Выберете наиболее подходящий и начинайте движение. Возможны четыре режима составления маршрута — на городским общественным транспортом (включая маршрутные такси), на автомобиле, на велосипеде или пешком.

При нажатии на иконку начала или конца маршрута, можно перейти к подробным инструкциям и приблизительному времени в пути, которые можно сохранить на компьютере или телефоне или распечатать. Информация о поездках, включая время в пути, является приблизительной.

При поиске пешеходного маршрута, на пути следования могут отсутствовать тротуары или пешеходные дорожки.
Дополнительные сведения о расписании движения транспорта по маршрутам, тарифах и услугах узнавайте у транспортного агентства города Екатеринбурга.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector