Кэшбэк Тинькофф Платинум Дебетовая Карта Условия

Перед тем, как оформить карту, стоит учесть: ее доходность ограничена условиями, о которых банк умалчивает в рекламных роликах. Рассмотрим подробнее, что это за нюансы и насколько влияют на привлекательность пластика.

Стоимость обслуживания

Тинькофф Блэк можно считать условно-бесплатной картой. Чтобы не платить за обслуживание, нужно соблюсти одно из трех условий банка:

  • Держать на депозитах от 50 000 рублей;
  • Оформить кредит наличными/кредит на данный картсчет;
  • Иметь неснижаемый остаток — от 30 000 рублей в месяц.

Если условие не соблюдается, карта становится платной. При этом сумма годового обслуживания — 1 188 рублей, что является не самым привлекательным предложением на рынке.

Начисление cashback

За траты по карте Тинькофф возвращает минимум 1%. Правда, есть исключения — оплата коммунальных услуг, мобильной связи, пополнение электронных кошельков, платежи в онлайн-банке. За эти операции, ощутимые для кошелька каждого клиента, процент не возвращается.

Обналичивание карты

Об этом плюсе говорят больше всего — деньги с Тинькофф Блэк можно бесплатно снимать в банкоматах (своих, партнерских и «чужих»). Но, как водится, есть нюансы:

Также подводные камни имеются у снятия валюты с карты, но об этом подробнее ниже (см. пункт про мультивалютность Тинькофф Блэк).

Проценты на остаток

Преумножить сбережения можно максимум на 5% годовых (на остаток до 300 000 рублей и с подпиской Tinkoff, если сумма больше — процент снижается). Условие начисления — клиент должен тратить по карте минимум 3 000 за расчетный период. Поэтому строго для накопления карта не подойдет: без постоянного использования заработать на Тинькофф Блэк не получится.

В чем подвох мультивалютности?

В 2019 году у карты появилась новая опция — мультивалютность. Теперь кроме рублей к пластику можно привязать счета в других валютах (долларах, евро и др). Всего денежных единиц — 30 на выбор пользователей. Мультивалютность подключается через мобильный или онлайн-банк.

Отдельных соглашений с банком заключать не требуется.

Плюсы и минусы дебетовой карты Тинькофф Блэк

Теперь, когда наиболее досадные и раздражающие подвохи Тинькофф Блэк детально рассмотрены, предлагаем резюмировать плюсы и минусы карты в виде сводной таблицы:

в 0 рублей банк выставляет только при соблюдении его условий
Есть категории повышенного кэшбэка и спецпредложения от партнеров банка

Начисление % также обставлено условиями. Просто использовать карту как накопительную нельзя
Есть верхний и нижний лимит на снятие (как в своих, так и сторонних банкоматах)

Стоит ли оформлять карту Тинькофф Блэк — отзывы

Откровенно негативных отзывов на Tinkoff Black в сети мало. Скорее, клиенты отмечают, что те условия карты, которые заявлены выгодными, на деле приносят ограниченный доход или вовсе оказываются бесполезными. Особенно отмечают:

  • Повышенный кэшбэк, из которого трудно извлечь выгоду;
  • Бесплатное обслуживание, не гарантированное держателям;
  • Лимиты и ограничения по снятию наличных в банкоматах.

Кэшбэк Тинькофф Платинум Дебетовая Карта Условия

В остальном в отзывах отмечают сильную сторону Тинькофф Банка — качественную поддержку клиентов через call-центр, чаты и электронную почту, а также удобное приложение для смартфонов и личный кабинет.

Кредитная карта Тинькофф Платинум — условия получения и проценты в 2021 году

Кэшбэк Тинькофф Платинум Дебетовая Карта Условия

Как подать заявку на оформление кредитки Тинькофф

На странице продукта https://www.tinkoff.ru/cards/credit-cards/tinkoff-platinum/ достаточно кликнуть «Оформить карту». Далее необходимо провести такие операции:

  1. Настроить подходящий кредитный лимит. Максимальный показатель 1 000 000 рублей.
  2. Определить цели, для чего нужна карта.
  3. Ввести фамилию, имя отчество.
  4. Указать контактный электронный адрес.
  5. Согласиться с условиями банка, кликнув на специальное поле.

Если сравнивать предложение с кредитной картой Тинькофф Драйв, то кредитный лимит составляет до 700 тыс. рублей, но при этом обслуживание составляет 990 рублей в год. Хорошее решение для тех, кто часто покупает запчасти на авто, заправляется на АЗС и даже оплачивает штрафы — предусмотрен кэшбек 5%.

Кэшбэк Тинькофф Платинум Дебетовая Карта Условия

Условия пользования кредитной картой

  • выписка по карте;
  • уведомление о выпуске;
  • активации;
  • операции в личном кабинете.

Комиссия за снятие наличных

Как начисляются проценты на карту

Решив оформить кредитную карту Тинькофф, сразу изучите, какие проценты и за что необходимо будет платить. Отмечу: показатель средний на рынке. Начисляются годовые проценты за такие способы использования денег:

  • от 12 до 29, 9% за покупки;
  • от 30 до 49, 9% за переводы и снятие денег в банкоматах.

Что такое льготный период?

Рассказывая, что такое кредитная карта, обращала внимание на понятие грейс. По сути, это льготный период — если успеете погасить заим до его окончания, не нужно платить проценты. К слову, по этой карте грейс необычный, а представлен в 3 различных направлениях:

  • 55 дней за все покупки, оплаченные картой;
  • до 12 месяцев на одежду и технику;
  • до 120 дней за оплату картой кредитов в других банках.

Тарифы на обслуживание кредитных карт

Тариф для этой карты единственный — в год необходимо оплатить 590 рублей, если была хотя бы одна операция по карте. Если же нет, тогда никакая сумма не взимается. Как правило, клиенты платят эту сумму, поскольку хотя бы раз в год, если все же открыли карту, то пользуются ею, пусть и не часто.

Если думаете закрывать карту, то оплата за период все равно должна быть произведена.

Кэшбэк Тинькофф Платинум Дебетовая Карта Условия

Доставка и активация дебетовых карт

Согласно правилам компании, дебетовая карта Тинькофф Платинум, отправляется клиенту одним из двух способов. Во-первых, заказать доставку можно через почту России. Во-вторых, более быстрым и надежным способом получения карты являются услуги курьера.

Кэшбэк Тинькофф Платинум Дебетовая Карта Условия

Если нет возможности совершить активацию онлайн, есть возможность позвонить по телефону горячей линии 8-800-555-22-77 и продиктовать данные оператору. И все необходимые данные также поступят на номер телефона. Перед началом использования не забудьте поставить на карте свою подпись.

Без нее дебетовый продукт действительным не считается.

Кэшбэк за совершенные покупки

В обслуживание карты включен кэшбек, начисляемый после совершения безналичного расчета при помощи карточки Платинум. Поэтому безналичный расчет при помощи продукта КБ выгоднее, чем снятие наличных денег. Если пользоваться специальными предложениями банка, которые регулярно обновляются, возврат составит до 30% от суммы покупки.

За приобретение товаров в магазинах по выбору клиента кэшбек составит 5%. А за все остальные покупки будет возвращен 1% от затраченной суммы. Но если покупка совершается в магазине, который не принимает пластик к оплате, можно воспользоваться услугой снятие наличных в любом ближайшем банкомате.

Эти операции будут бесплатными, если полученная сумма будет больше 3000 рублей.

Кэшбэк Тинькофф Платинум Дебетовая Карта Условия

Процент на остаток средств на балансе карты

Пользователям услуги дебетовая карта Тинькофф Платинум условия позволяют использовать оставшуюся на пластике сумму как вклад. Процент начисляется в зависимости от того, насколько активно продукт был использован в течение месяца.

Если израсходованные деньги составили сумму более 3000 рублей, на остаток будет начислено 7% годовых. При расходе меньшего количества, чем указанный лимит, средств можно ожидать прибавление в 3%. Но никакого перерасчета не будет, если карта для онлайн покупок не использовалась.

Пополнение дебетовой карточки Tinkoff Platinum

Чтобы обслуживание было бесплатным или на балансе всегда были средства, карта нуждается в пополнении. Сделать это можно несколькими способами:

Дебетовая карта Тинькофф Платинум является хорошим способом сэкономить время и средства на покупках и погашении платежей. Зная несколько простых условий, можно сделать этот продукт более выгодным.

Кэшбэк Тинькофф Платинум Дебетовая Карта Условия

Пробовала разные кредитные карты и могу сказать, что у них условия, проценты и обслуживание примерно одинаковые. Кредитки имеют беспроцентный грейс-период и это их основное достоинство.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector