Карты Водителя Атол Drive 5 Томск Как Получить Форум

АТОЛ Drive

Drive 5 – разработанный компанией АТОЛ цифровой автомобильный тахограф. Он полностью соответствует требованиям российского законодательства и прошел необходимую сертификацию.

Функции, реализованные в Drive 5, позволяют не только обеспечить требуемый законодательством уровень безопасности при эксплуатации транспортных средств, но и повысить эффективность перевозок, анализируя данные, сохраняющиеся в журналах устройства. Для работы с данными тахографа Drive 5 не требуется персонал со специальной подготовкой.

Целью интернет-портала RNSINFO – является, объединение профессионалов транспортной отрасли на базе интерактивной коммуникационной площадки.

Карты Водителя Атол Drive 5 Томск Как Получить Форум

Карты Водителя Атол Drive 5 Томск Как Получить Форум

Портал RNSINFO – крупнейший в России интернет-ресурс, который объединяет пользователей, производителей и интеграторов систем контроля транспорта.

Тахограф 5 – бойкий новичок от российского производителя

Карты Водителя Атол Drive 5 Томск Как Получить Форум

Многие функции тахографа АТОЛ Drive 5 с СКЗИ являются стандартными – ежесекундная регистрация скорости движения, фиксирование данных о пройденном пути, времени работы, стоянке и отдыхе водителя, длительность рабочей смены

Технические характеристики АТОЛ Drive

Приведенная ниже таблица технических характеристик самописца фирмы АТОЛ наглядно демонстрирует типичные показатели и новшества, примененные в модели Drive 5.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Конечно, российский производитель не собирался никого удивлять, разрабатывая свою модель для установки в штатное гнездо для автомагнитолы. Тем не менее этот параметр позволяет рассматривать Атол Drive 5 как приемлемый вариант для многих отечественных и зарубежных грузовиков. Малых и больших.

Карты Водителя Атол Drive 5 Томск Как Получить Форум

Российский производитель не собирался никого удивлять, разрабатывая свою модель для установки в штатное гнездо для автомагнитолы

Преимущества новых АТОЛ технологий

Еще одним отличительным новшество Drive 5 является скорость печати отчетов – 50 мм/сек. Это самый лучший показатель среди аналогичных устройств. Причем головка принтера рассчитана на сто километров отчетов.

Морозоустойчивое печатающее устройство самописца может тиражировать информацию при температуре от -30°С до +70°. Практически синхронно с работой самого тахографа.

Карты Водителя Атол Drive 5 Томск Как Получить Форум

Еще одним отличительным новшество Drive 5 является скорость печати отчетов – 50 мм/сек.

В новом Атоле используется Правило Одной Минуты, а что это значит, понятно не всегда. В более ранних версиях самописцев первые пять секунд, от 1 до 5, учитывались как все 60. Остановка, обед, отдых – без разницы. Вот и улетали минуты в никуда.

АТОЛ считывает параметры в реальном времени и минуты «щелкают» по прошествии 60-ти секунд, а не пяти первых как раньше.

Удобное пользование новым тахографом Атол заключается не только в доступе к четырем рабочим режимам с помощью шести клавиш. Пользователи подтверждают заявленную производителем легкость управления меню даже во время движения. Дополнительный контакт можно установить и с датчиками уровня топлива и масла.

Карты Водителя Атол Drive 5 Томск Как Получить Форум

Пользователи подтверждают заявленную производителем легкость управления меню даже во время движения

Отдельный отсек для СКЗИ Drive 5 – не новшество, внедренное московской фирмой производителем. А вот, вынесенный вперед отсек для батареек питания – это «фишка». Для замены элементов питания самописца теперь не требуется полностью вытаскивать его из шахты, а тем более разбирать корпус.

Оказывается, иногда полезно затормозить, чтобы осмотреться и срезать путь! Именно так поступили и с выпуском АТОЛ Drive 5. Слегка задержались с выпуском новинки, зато оценили технические характеристики конкурентов и совершили скачок вперед.

Установка и подключение АТОЛ Drive

Карты Водителя Атол Drive 5 Томск Как Получить Форум

Установить тахограф последнего поколения, каким является АТОЛ Drive 5, не составляет особых сложностей.

Регламентирован даже процесс получения карт водителей и предприятий на три года, а мастерских – на один год. Мастера должны четко соблюдать схему подключения АТОЛ Drive 5 согласно инструкции производителя. Она прилагается к каждому устройству, хотя есть возможность ознакомиться с ней и с помощью интернет.

«Подкрутки» и «подмотки» последней разработки

Поэтому и хочется сказать несколько слов о «подмотках», и «подкрутках».

Все эти технические «хитрости» даже описаны в инструкции к тахографу АТОЛ и не являются чем-то тайным. А, значит, и методы их обнаружения тоже совершенствуются.

Определение неисправностей

Расшифровка манипуляций осуществляется самописцем автоматически.

  • 03 – время записи и внутренне «атоловское» время не совпадают;
  • 09 – сбой информации о передвижении;
  • 17, 23, 24, 33, 34, 36, 37 – трактуется как нарушение работы датчика движения и целостности устройства.

Сами видите, что программа ведет ежесекундное отслеживание любых каждого события. Неисправности и подозрительные процессы выводятся не только на распечатки. Расшифровка отчетов продолжается и после выгрузки данных.

АТОЛ разработал отдельные инструкции для инспекционного и тахографического контроля. Так что, лишний раз подумайте, нужна вам подмотка или нет.

Отзывы водителей об АТОЛ Drive

Большинство проблем связано с применением технологии выгрузки данных с карты водителя и из памяти устройства на смартфон. Версия АТОЛ Drive Smart очень удобная, да вот программное обеспечение Виалон и идентификация файлов доставляет некоторых хлопот. Но это все решаемо.

Опять-таки с помощью поддержки производителя.

Хотя тахограф АТОЛ Drive5 рекомендуется использовать только на территории РФ, довольно много автовладельцев хотят купить новый российский продукт. Тем более что цена около 33 тысяч рублей вполне конкурентоспособная.

Список документов

Для оформления карты водителя для тахографа необходимо подготовить следующие документы:

  • заявление;
  • паспорт (+копия);
  • ИНН (+копия) – для карт с блоком СКЗИ;
  • СНИЛС (+копия);
  • водительское удостоверение (+копия);
  • справка об утере/краже (если необходима повторная выдача);
  • ходатайство о выдаче карты с места работы водителя (при наличии);
  • чек оплаты услуги (+копия);
  • черно-белое фото 3, 5×4, 5 см.
Супермаркеты Работающие 24 Часа в вашем регионе:
code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

  1. Michaelneism

    Нужны смелые и ответственные парни и девушки. Доход очень высокий. От 16 лет. Если интересно, пишите в телеграмм @karabeitm. На форуме писать не надо

    Ответить

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector