💫 АКТИВНЫЕ КУПОНЫ И ПРОМОКОДЫ 2021 на нашем сайте: , , , , , ,

Карты Для Навигаторов в Каких Магазинах Устанавливают

Обновление карт

Navitel – это самое известное и востребованное сегодня программное обеспечение на территории России и стран СНГ. Обновления системы различаются по способу установки:

Не стоит обновлять систему слишком часто (не чаще 1 раза в 6 месяцев). Слишком малые изменения не будут заметны пользователю и не принесут какой-либо значимой пользы. При этом время на обновление все-таки придется потратить.

  • Установить на свой компьютер специальную утилиту Navitel Navigator Update Center;
  • При помощи официального ресурса разработчика;
  • Через интернет с самого устройства, не соединяя его с ПК.

Стоит сразу отметить, что выполнить Навител навигатора бесплатно можно, только если устройство было приобретено в официальном представительском магазине (требуется лицензионный ключ). Обновление при помощи программы Navtel Update Center производится в несколько действий:

Карты Для Навигаторов в Каких Магазинах Устанавливают

Процесс обновления карт в Навител навигаторе бесплатно при помощи официального ресурса и ПК:
Последний вариант самый простой, но требует больше времени и подключения к Интернету с навигатора:

  1. Активируйте в устройстве режим «Навигатор», затем из раздела «Мой Navitel» — «Мои продукты» найти карты, которые требуют обновления.
  2. Нажмите на нужный файл и подтвердите действие.
  3. Карты самостоятельно загрузятся в устройство.

Навигация платная и бесплатная – в чем разница?

Карты Для Навигаторов в Каких Магазинах Устанавливают

Автомобильная навигация может быть платной и бесплатной. Бесплатны Яндекс. Карты, карты Google, навигация HERE Maps для Android и Windows Phone и некоторые другие проекты.

Навигационные программы вроде Навител, СитиГид, Garmin и прочих – нужно покупать: или в виде софта для смартфона, или в виде готового гаджета, в цену которого включено программное обеспечение.

Вследствие чего у многих возникают вопросы – сопоставима ли бесплатная навигация с платной по функциональности? И если сопоставима, то как тогда продолжает существовать платный путеводный софт, кто и зачем его покупает? Не секрет, что любую платную навигацию можно найти во взломанном и бесплатном виде, но сейчас речь не о том.

Чтобы понять, на каких китах держится GPS-мирок, мы попросили порассуждать на эту тему нескольких представителей популярных в России навигационных проектов – какие бизнес-модели они используют, и как это влияет на выбор конечного пользователя? Сергей Жуков, начальник отдела картографии Garmin, помог нам разобраться с классификацией.

Карты Для Навигаторов в Каких Магазинах Устанавливают

Для начала нужно внести ясность в определения. Есть три вида навигации: бесплатная, условно-бесплатная и платная.

Карты Для Навигаторов в Каких Магазинах Устанавливают

Карты Для Навигаторов в Каких Магазинах Устанавливают

Ну и, наконец, платные продукты. К этой категории относятся и продукты Garmin. В этом случае вы покупаете либо софт, либо фирменный прибор с установленной картой.

Главный минус – это то, что вы платите. Но за ваши деньги вы получаете следующие плюсы:

Все вышеперечисленное касается автомобильной и городской навигации. Есть еще навигация туристическая, для которой помимо дорог общего пользования нужны топографические карты и карты водоемов. Для туристической навигации условно-бесплатных приложений пока нет.

Есть либо OSM-картография от энтузиастов, либо платные карты. А плюсы и минусы – те же.

Карты Для Навигаторов в Каких Магазинах Устанавливают

Леонид Александров, руководитель сервиса Яндекс. Навигатор, уверен, что у россиян сегодня в тренде стремление к бесплатной навигации:

Андрей Кудрявцев, замдиректора компании «ПРОГОРОД», напротив, считает, что отечественной ментальности ближе карты, которые, как бумажный атлас, работают всегда, а не требуют постоянного коннекта с интернетом:

Карты Для Навигаторов в Каких Магазинах Устанавливают

Подытожим достоинства и недостатки разных типов навигационных продуктов на основе комментариев производителей навигационных сервисов, но с поправкой на нашу собственную информацию и наблюдения:

Навигация бесплатная онлайновая

Случаи, когда вы, нуждаясь в навигации, окажетесь вне зоны действия мобильных операторов или без денег на счету смартфона, конечно, редки, но даже один такой эпизод заставит вас отложить тонну кирпичей. Также минусом является встроенная в приложения реклама и неприятное для «параноиков» ощущение постоянного внимания «Большого Брата».

2. Зачем в автонавигаторе программы OziExplorerCE и SAS4WinCE

Рассмотрим несколько типичных примеров, когда программы OziExplorerCE и SAS4WinCE могут оказаться очень полезны, в то время как такие программы, как «Навител Навигатор», просто бессильны.

Навигатор для загородного отдыха

С навигатором за грибами, навигатор для походов в лес

  1. запомнить координаты стоянки машины;
  2. без труда найти обратную дорогу к машине даже ночью, без опаски попасть в какую-либо топь, болото, овраг;
  3. заранее спланировать маршрут так, ч. б. обойти неприятные овраги, не попасть в болото;
  4. сохранить координаты грибного места и вернуться на это место спустя продолжительное время;
  5. поделиться грибными местами и дорогой к ним с близкими друзьями.

Навигатор для рыбалки

  1. Облегчит поиск новых интересных мест, проездов и проходов к ним.
  2. Позволит сохранить координаты удачных или неудачных мест рыбной ловли и вернуться снова спустя некоторое время.
  3. Зачастую на рыбалке случается засиживаться до поздна и возвращаться в полной темноте. Навигатор позволит сохранить на карте трек дороги на рыбалку, по которой Вы ехали в светлое время суток, и без проблем проведет по этому треку обратно ночью, сведя к минимуму вероятность застрять в грязи в ночном лесу.

Навигатор для охоты

  1. Поможет запомнить координаты стоянки машины, что бы без долгих плутаний вернуться к ней позже.
  2. Позволит отметить места установки приманок, зверинные тропы, норы, берлоги, охотничьи домики.
  3. Облегчит поиск перспективных, с точки зрения охоты, мест.
  4. Сохранит трек (маршрут) передвижений по лесу.Â

Навигатор для поисковиков, археологов

Как установить старинные карты на телефон или навигатор с Android

Для начала нам нужно скачать и установить в телефон приложение OziExplorer 1.21. Вроде бы самая новая версия, поддерживает формат карт ozf4.

Далее устанавливаем приложение. Если устройство не дает его установить, значит переходим в настройки -> Безопасность и ставим галочку напротив параметра «Неизвестные источники».

Карты Для Навигаторов в Каких Магазинах Устанавливают

После установки приложения закачиваем в устройство уже привязанные карты. Желательно закинуть их по такому пути: sdcard0/OziExplorer/Maps. Для чего это надо, расскажу позже.

Но можно закачать их в любую другую папку на ваше усмотрение.

Далее нажатием кнопки Меню переходим в Главное меню, где заходим в Настройки. Там жмем на Основные настройки. Там мы должны выбрать кодовую страницу символов для данных.

Это нам нужно для правильного отображения русских символов на карте (путевые точки например). Нам нужна кодировка «Windows CP1251 – Cyrillic».

Карты Для Навигаторов в Каких Магазинах Устанавливают

Тут же мы можем выбрать папку, где хранятся карты с привязками. По умолчанию программа использует sdcard0/OziExplorer/Maps. Если ваши карты хранятся в другой папке, вы можете их переместить в папку, которую использует Озик или поменять папку.

Для этого нажимаем кнопку «Путь к файлам карт». Тут вы сами выбираете ту папку, куда вы скинули карты.

Теперь же, когда все настройки выставлены, переходим в главный экран программы, где отображается общая карта мира. Не пугайтесь, вам не придется ориентироваться по этой карте.

Карты Для Навигаторов в Каких Магазинах Устанавливают

Для того чтобы вывести карту на экран, нажимаем кнопку «Меню» на устройстве, в открывшемся списке нажимаем «Загрузить карту» На снова выпадает файловый менеджер, где вы выбираете нужную карту и нажимаете на ее название. И да, открывается сразу та папка, которую вы выставили в настройках. Не нужно будет ее искать в телефоне.

В результате у вас на экране должно появиться изображение карты и красная стрелка, указывающая ваше местоположение на этой карте.

Карты Для Навигаторов в Каких Магазинах Устанавливают

Попробуйте поводить пальцем по экрану. Не передвигается карта? Чтобы включить скроллинг (чтобы двигать карту) нажимаем в нижней строке красную стрелку.

Тем самым мы отключили трекинг и слежение, но мы можем рассмотреть лист карты. Чтобы снова включить слежение, нажимаем на красную стрелочку еще раз.

Это приложение имеет неслабый функционал, в котором я еще толком полностью и не разобрался. Но все же периодически будут выходить инструкции по работе с данной программой.

На этом пока все. Теперь вы можете работать с этими картами и осуществлять по ним навигацию в полевых условиях. Если будут какие вопросы, задавайте их в группе ВК.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector