Карта Сбербанка Все Получили Зарплату а Мне Первой Нет

🗣 Получил Зарплатную Карту а Деньги не Приходят

Ряд дебетовых карт имеет технический овердрафт. На зарплатных картах такая опция – очень частое явление. Технический овердрафт — это когда карта может уходить в минус. Человек уволился с работы, включилось платное обслуживание, и банк может снять плату в минус по счету.

И на нее пойдут проценты.

Бывает, что банки внутри зарплатного проекта предлагают фирмам различные бонусы для персонала. К примеру, сниженные ставки по кредитам, увеличенные ставки по вкладам. Ряд небольших платных услуг становится бесплатным.

В качестве мелкого бонуса может быть бесплатное смс-уведомление. К примеру, в обычном порядке оно будет стоить 60 рублей в месяц. После окончания зарплатного проекта банк может взимать по незакрытой карте эту сумму ежемесячно.

Это также будет технический овердрафт.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Распространенным является и случай, когда зарплатная карта конкретного банка будет бесплатной безусловно. В этом случае можно свободно продолжать ей пользоваться и после увольнения. Такая информация обычно доступна на сайте банка (смотрите файлы с тарифами).

Правомерно ли осуществить перевод заработной платы на чужую карту

На практике зачастую возникает вопрос о возможности перечисления зарплаты на чужую карту. ТК РФ говорит о том, что зарплата выплачивается непосредственно самому сотруднику, за исключением ситуаций, когда иной порядок регламентируется федеральными законами или трудовым контрактом (абз. 5 ст.

136 ТК РФ).

Международное право (Конвенция Международной организации труда от 01.07.1949 № 95 относительно защиты заработной платы) предусматривает такие исключения, как:

Мнение чиновников о правомерности отказа работодателем в выплате заработной платы на чужую карту вы можете узнать в системе К+, получив бесплатный пробный доступ.

Если же работодатель не против такого перевода, то для его осуществления сотруднику нужно составить заявление с указанием реквизитов той карты, которую он выбрал для перевода зарплаты. Заявление следует подать не позднее 15 дней до дня выплаты зарплаты.

Образец такого заявления вы можете скачать у нас на сайте.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Заработная плата, перечисляемая третьему лицу, удержанием не является, так как не подходит под признаки удержания, установленные ст. 137 ТК РФ.

Значит, работник может указать в заявлении любой процент от суммы выплаты, который он желает получать на карту, ему не принадлежащую.

Наличие заявления работника поможет обосновать принадлежность дохода, полученного иным лицом, если рассматривать возможность возникновения налоговых рисков при подобных переводах.

Не пришли деньги на кредитную карту из-за сбоя в работе терминала

Что делать, когда терминал принял купюры, однако зачисление не произошло? Ждем 3 рабочих дня. Даже по истечении этого времени деньги не пришли на кредитную карту?

Произойти это может потому, что:

  • случилась внутренняя поломка терминала;
  • требуется провести технический осмотр терминала;
  • аппарат поврежден;
  • необходимо обновить ПО.

Не стоит забывать о том, что у банка есть план по совершению денежных переводов. Поэтому может потребоваться чуть больше времени, чтобы деньги пришли.

Что делать, если терминал забрал карточку и не выдает ее обратно, при этом средства не пришли? Многие держатели «пластика» перевыпускают кредитку, чтобы сэкономить время и не ждать возврата старой карты.

К счастью, в последнее время аппараты работают исправно, поэтому такие случаи встречаются достаточно редко. Ведь банк отслеживает, в каком состоянии находится терминал, проводит регулярный техосмотр. Несмотря на эти действия поломки терминалов все же случаются.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector