Где Можно Получить Регистрационную Карту в Налоговой

Как зарегистрировать ООО: готовим документы и отдаем в налоговую

Пошаговое руководство, которое поможет открыть общество с ограниченной ответственностью за три рабочих дня.

Придумайте название

Ломать голову необязательно: название юридического лица используют в документах, а для потребителей придумывают бренд, и это уже отдельная история. Так, франшизой Burger King в России владеет ООО «БУРГЕР РУС», а регистратор доменных имен RU-CENTER принадлежит юрлицу «Региональный Сетевой Информационный Центр».

Формально использовать занятые имена нельзя. На деле — можно. К моменту публикации инструкции в России было 22 общества с ограниченной ответственностью «Цветы», четыре из них — в Питере. Все потому, что названия юрлиц — формальность: налоговая, бухгалтеры и банки узнают компанию по регистрационному номеру (ОГРН) и номеру налогоплательщика (ИНН).

Их присваивают во время регистрации.

Бойтесь слов «Россия» и «Российская Федерация»: чтобы их использовать, нужно спросить разрешение у Министерства юстиции и заплатить 80 000 рублей. Та же штука с некоторыми городами: визу на использование слова «Москва» выдает Геральдический совет Калуги. Шутка — Москвы, конечно.

Хочешь громкое имя вроде «Российский продукт» или «Вечерняя Москва» — попроси разрешения и дай денег.

Где Можно Получить Регистрационную Карту в Налоговой

Составьте список учредителей и разделите доли

Когда учредителей несколько (максимум — 50 физических и юридических лиц), нужно решить, какая доля компании достанется каждому. Делите как угодно: поровну или 51/29/10/10, если участников четверо.

От размера доли зависит процент прибыли и вес голоса в решении вопросов. Тот, кому достался контрольный 51% компании, сможет принимать решения, даже когда остальные участники против. С пятидесятипроцентной долей так не получится: голоса разделятся поровну, и придется отставить вопрос или голосовать еще раз в надежде, что кто-то передумает.

Акций ООО не выпускает. Вашу долю будет обозначать процент уставного капитала, который вы оплатите после регистрации юридического лица в налоговой. Если ваша доля 51%, а уставный капитал минимально допустимый (10 000 рублей), то вы заплатите 5 100 рублей.

Где Можно Получить Регистрационную Карту в Налоговой

Определите уставный капитал

Уставный капитал — деньги и имущество, которые принадлежат компании, но тратить их она не имеет права. Это подушка безопасности: ею организация отвечает по долгам перед госорганами, партнерами, банками и другими кредиторами. Уставный капитал идет на оплату долга после решения суда, если других денег или имущества у компании нет.

Минимальный размер уставного капитала — 10 000 рублей, а потолок не ограничен. Чем капитал больше, тем надежнее компания с точки зрения потенциальных партнеров: от клиентов до инвесторов. Для некоторых видов деятельности минимальная сумма уставного капитала выше: у банков — 300 млн рублей, а у букмекерских контор — 100 млн рублей.

Минимальную сумму вносят только деньгами. Все, что больше, можно оплатить как деньгами, так и вещами: от столов и ноутбуков до промышленного оборудования. Впрочем, внести наличные проще: если вы решили включить в уставной капитал имущество, надо приглашать независимого оценщика.

Уставный капитал оплачивают уже после того, как ООО зарегистрировано — на все про все дают 4 месяца. Вносить деньги надо на расчетный счет организации, а в назначении платежа отмечать, что это взнос — в уставный капитал.

Каждый участник оплачивает свою долю самостоятельно, а квитанцию хранит: она доказывает факт оплаты.

Вы можете менять размер уставного капитала (но не опускать его уровень ниже минимального) когда угодно. Однако для этого придется вносить изменения в устав и регистрировать эти изменения в налоговой.

Определитесь с юридическим адресом

офиса — купленного или арендованного (коворкинг тоже подойдет, если там предоставляют юридический адрес)

квартиры, где прописан гендиректор или кто-то из учредителей. Убедитесь, что человек, чей домашний адрес указывают как юридический, к этому готов. Официальные письма и налоговые инспекторы будут приходить туда.

Проверок может не быть совсем, но жить проще, если ты морально готов к незваным гостям.

Если вы решили купить адрес, проверьте, не входит ли он в число адресов массовой регистрации — квартир и офисов, в которых «прописаны» десятки и сотни организаций. Для партнеров и налоговой это плохой знак.

Получите документы, которые подтверждают юридический адрес

В налоговой попросят документ, который подтверждает, что ваша компания будет находиться по адресу, указанному в заявлении на регистрацию.
Если будете снимать помещение или покупать адрес, сгодится гарантийное письмо от собственника в свободной форме либо договор намерений по аренде.

Для регистрации в квартире достаточно копии паспорта человека с пропиской по нужному адресу, а также письменное согласие всех собственников жилья.
Если коммерческое помещение принадлежит вам — приготовьте копии документов на право собственности.

Составьте устав

Это главный документ ООО, где указана основная информация об организации: от названия и юридического адреса до порядка распределения прибыли между участниками.

Кому выдается справка об открытых расчетных счетах?

Тайна банковских операций физических и юридических лиц охраняется законом. Потому разглашать информацию о состоянии счетов и самом их наличии, ни банки, ни налоговая служба, ни прочие органы не станут. Но исключения из этого правила есть, и они тоже законодательно оформлены.

А сейчас перечислим круг лиц имеющих право получать справки об открытых расчетных счетах из налоговой инспекции и банков. Это:
Также в Законе «О банках» есть список других лиц имеющих право на получение такой информации.

Как подтвердить, что вы сдали документы в налоговую на госрегистрацию

Данный вопрос регулирует пункт 3 статьи 9 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 08.08.2001 № 129 – ФЗ.

Где Можно Получить Регистрационную Карту в Налоговой

В день получения документов, представленных непосредственно в регистрирующий налоговый орган, он выдает расписку в получении с указанием:

Эту расписку выдают заявителю либо его представителю, действующему на основании нотариально заверенной доверенности.

Да, узнать ИНН иностранца можно онлайн на официальном сайте налоговых органов РФ или на сайте Госуслуг.

Для того, чтобы узнать ИНН иностранного гражданина, перейдите по ссылке https://service.nalog.ru/inn.do (налоговая) или https://www.gosuslugi.ru/pgu/fns/findInn (госуслуги) и заполните необходимые поля формы:

Где Можно Получить Регистрационную Карту в Налоговой

Похожие вопросы

Ответы на вопрос:

Ф.2_НДФЛ, это справка а вашей зарплате. Уточните приложили ли вы ее к декларации.?
Если приложили, и у вас с этим все в порядке, то обжалуйте это решение в вышестоящий налоговый орган.

Простая свободная форма изложения с просьбой проверить законность отказа и дать вам ответ.
Галина Владимировна, а надо ли мне ссылаться на какую-то статью НК РФ или просто в форме жалобы?

Получили документы в 46 налоговой Москвы о присвоении ИНН ИП и проставили коды ОКВЭД. Сказали, что теперь нужно зарегистрироваться в налоговой по месту жительства. Когда начинается обязанность сдавать отчетность?

С момента открытия ИП или с момента регистрации? Или это одно и тоже? Правомерно ли, что налоговый инспектор требует отчетность в соответствии с пунктом 1 статьи 31 НК РФ?

Ответы на вопрос:

Если вы становитесь на учет как плательщик ЕНВД, то у вас обязанность по 2 отчетностям, если есть разница между днем регистрации в качестве ИП и в качестве плательщика ЕВНД.

Если у вас иная деятельность (НДС, УСН), то с момента регистрации в качестве ИП.

Фатима Шамилевна, спасибо за ответ. ИП открыт в 2016. Забыли про него. От УПФР никаких уведомлений не приходило. Будут ли проблемы с его закрытием?

Система налогообложения — ОСН.

По ОСН. вы должны сдавать 4 отчетности в год. там штрафы за несдачу. Если задолженности нет, кроме штрафов, то колоссальных проблем не будет.

В соответствии с законом № 129 «О государственной регистрации». Индивидуальных предпринимателей регистрируют по месту жительства. Для налоговой доказательством места жительства — является штамп с пропиской в паспорте, поэтому оставить ИП в ИФНС в другом регионе не получится.

Скажите пожалуйста какая отчетность для налоговой нужна после провидения концерта?
При торговле Бадами какая отчетность.. куда отчитываться.. помимо налоговой по организации.

Достаточно первичных документов в бухгалтерии и подачи налоговых деклараций.

Нормативные правовые акты, предусматривающие утверждение новых форм (форматов) налоговых деклараций (расчетов) или внесение изменений в действующие формы (форматы) налоговых деклараций (расчетов), вступают в силу не ранее чем по истечении двух месяцев со дня их официального опубликования.

▪ вести в установленном порядке учет своих доходов (расходов) и объектов налогообложения, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах;

▪ представлять в установленном порядке в налоговый орган по месту учета налоговые декларации (расчеты), если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах.

Эта деятельность регулируется СанПиН 2.3.2.1290-03 «Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)»

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector