💫 АКТИВНЫЕ КУПОНЫ И ПРОМОКОДЫ 2022 на нашем сайте: , , , ,

Карта Знаний Позволяет Получить Ответ на Такой Вопрос Какие Знания

Методика работы с картами

Обученность школьников работе с картой определяется тремя позициями: понимать карту, читать карту, знать карту. Знание карты и умение пользоваться ею позволяют ориентироваться в географическом пространстве, извлекать из карты самую разнообразную информацию: о размещении объектов и явлений, их размерах, составе, удаленности друг от друга и т. д.

* сформировать у учащихся знания о карте как модели земной поверхности, отображающей пространственные, временные, структурные, количественные, вещественные и др. показатели картографируемых явлений. Учащиеся должны твердо усвоить и понимать смысл всякого обозначения, помня, что каждый элемент карты поставлен составителем сознательно, в целях разъяснения какой-либо детали;

* научить школьников пользоваться картой как средством наглядности и источником знаний;

* способствовать умственному развитию учащихся посредством развития наблюдательности, пространственных представлений, воображения, логического мышления.

Школьники должны овладеть картографическими знаниями:

Об особенностях изображения земной поверхности на картах и планах.
О способах отображения географических объектов и явлений на картах, условных обозначениях (знаки) карт.

Задача учителя начальной школы – научить школьника началам ориентирования на местности без карты и по карте. Усвоение учащимися столь значительного объема картографических знаний и умений требует от учителя больших методических и организационно-педагогических усилий.

Включению в учебный процесс любых, новых для учащихся карт, должна предшествовать работа по установлению особенностей их построения, содержания и использования. В противном случае, карты как бы ускользают от внимания учащихся, они неохотно их используют, с трудом ориентируются в их содержании.

Не загораживать при показе карту рукой и телом, стоять вполоборота правым боком, держать указку правой рукой.

Реки показываются от истока к устью, предварительно глазами проследить ее до истока и затем показать; природные зоны, острова, горные страны показываются обводкой по всему контуру; полуострова – с трех сторон, горные хребты – линией; при нахождении населенного пункта, вулкана, вершины горы показывается соответствующий условный знак.

Как получить ответ на любой вопрос?

▪ Практик занимает удобное положение (можно проводить работу лежа или сидя). Делает несколько глубоких и медленных вдохов, выдохов. Расслабляет все мышцы своего тела.

Отпускает мысли.

▪ Затем практик четко формулирует вопрос, на который желает получить ответ.

▪ После этого практикующий представляет, как из Сахасрара чакры (макушка головы) вверх в Космос направляется луч фиолетового цвета. Он проникает в самую глубь Вселенной и теряется где-то в ее недрах.

▪ Во время этой визуализации практик снова повторяет про себя интересующий вопрос (можно несколько раз).

▪ Затем практик внимательно прислушивается к своему внутреннему миру. Ответ от Вселенной может прийти в самую нежданную минуту. Он может быть облечен в форму образов, мыслей, звуков.

▪ После получения ответа практик благодарит Вселенную за оказанную помощь и делает несколько быстрых и энергичных вдохов-выдохов, после чего открывает глаза.

Карта Знаний Позволяет Получить Ответ на Такой Вопрос Как

При изучении интеллектуальных систем традиционно возникает вопрос — что же такое знания и чем они отличаются от обычных данных, десятилетиями обрабатываемых ЭВМ. Можно предложить несколько рабочих определений, в рамках которых это становится очевидным.

Данные — это отдельные факты, характеризующие объекты, процессы и явления предметной области, а также их свойства.
При обработке на ЭВМ данные трансформируются, условно проходя следующие этапы:

▪ D2 — данные на материальных носителях информации (таблицы, протоколы, справочники);

Знания основаны на данных, полученных эмпирическим путем. Они представляют собой результат мыслительной деятельности человека, направленной на обобщение его опыта, полученного в результате практической деятельности.

Знания — это закономерности предметной области (принципы, связи, законы), полученные в результате практической деятельности и профессионального опыта, позволяющие специалистам ставить и решать задачи а этой области.

▪ Z2 — материальные носители знаний (учебники, методические пособия);
3. Z3 — поле знаний — условное описание основных объектов предметной области, их атрибутов и закономерностей, их связывающих;

▪ Z4 — знания, описанные на языках представления знаний (продукционные языки, семантические сети, фреймы — см. далее);
Знания — это хорошо структурированные данные, или данные о данных, или метаданные.

Понятие «персональный компьютер». Его интенсионал: «Персональный компьютер это дружественная ЭВМ, которую можно поставить на стол и купить менее чем за

Экстенсионал этого понятия: «Персональный компьютер — это Mac, IBM PC, Sinkler. «

Для хранения данных используются базы данных (для них характерны большой объем и относительно небольшая удельная стоимость информации), для хранения знаний — базы знаний (небольшого объема, но исключительно дорогие информационные массивы). База знаний — основа любой интеллектуальной системы.

Поверхностные — знания о видимых взаимосвязях между отдельными событиями и фактами в предметной области.

Глубинные — абстракции, аналогии, схемы, отображающие структуру и природу процессов, протекающих в предметной области. Эти знания объясняют явления и могут использоваться для прогнозирования поведения объектов.

Поверхностные знания: «Если нажать на кнопку звонка, раздастся звук. Ест болит голова, то следует принять аспирин.

Глубинные знания: «Принципиальная электрическая схема зввонка и проводки. Знания физиологов и врачей высокой квалификации о причинах, видах головных болей и методах их лечения».

Современные экспертные системы работают в основном с поверхностными знаниями. Это связано с тем, что на данный момент нет универсальных методик, позволяющих выявлять глубинные структуры знаний и работать с ними.

Сегодня знания приобрели чисто декларативную форму, то есть знаниями считаются предложения, записанные на языках представления знаний, приближенных к естественному и пощгных неспециалистам.

Риск потери клиента

Основной тренд последних лет — это время и умение им управлять. Самый главный и невосполнимый ресурс любого из нас — это время. Люди не любят его тратить зря, не любят стоять в пробках, очередях, ждать кого-то опаздывающего.

Чем больше вы увеличиваете время до момента удовлетворения нужд, тем выше вероятность утраты расположения клиента, негатива и его отказа.

Ни в коем случае не используйте альтернативные вопросы с предложением вариантов на выбор. Это частая ошибка, когда оператор в помощь потенциальному клиенту начинает перечислять источники, заведенные в его инструкцию. На слух воспринимать их тяжело, и человек неподготовленный не может держать в голове больше трех-пяти вариантов, которые ему продиктовали.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

©Купоно-Мания.ру