💫 АКТИВНЫЕ КУПОНЫ И ПРОМОКОДЫ 2022 на нашем сайте: , , , , ,

Как Получить Социальную Карту по Программе Забота

Череповчане интересуются, куда исчезла карта «Забота»

«Я часто хожу в аптеку возле дома, всегда беру с собой карту «Забота». Она у меня еще старого образца. Недавно покупала лекарства, дала карту, а продавец мне говорит: «Ее отменили».

Так ли это?» — спрашивает Лилия Григорьевна. Давайте разбираться.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Как рассказала Елена Вячеславовна, сегодня банковскую карту с логотипом «Забота» можно оформить в трех банках: в Сбербанке, в банке «Уралсиб», в «Почта Банке». Самая унифицированная — в «Почта Банке». Ее выдают всем категориям граждан, имеющим право на подобную социальную поддержку.

В Сбербанке, к примеру, карту оформляют только пенсионерам.

— Нет, действие карты «Забота» не распространяется на общественный транспорт, — говорит Елена Матрохина.

Напомним, что карта «Забота» начала действовать в Череповце в 2011 году. Аналогичная карта появилась в Вологде, Шексне (называлась она, правда, «Благо»). Потом все карты объединили в единый областной проект.

Сейчас картой «Забота» можно пользоваться на территории всей области.

Пензенцам рассказали, где можно оформить и получить карту «Забота»

Как Получить Социальную Карту по Программе Забота

Оформить заявку и получить социальную карту «Забота» можно ежедневно с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00, в субботу с 8:00 до 14:00.

Также выдача карт производится в Центре оказания услуг «Мой бизнес», расположенном по адресу ул. Герцена, 14. Оформить заявку и получить карту можно ежедневно с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00.

Напомним, право на получение соцкарты имеют граждане, зарегистрированные на территории города Пензы:

  • женщины, достигшие возраста 55 лет;
  • мужчины, достигшие возраста 60 лет;
  • многодетные семьи.

«При обращении в МФЦ за получением Карты при себе нужно иметь — паспорт гражданина Российской Федерации, а для многодетных семей — еще и удостоверение «Многодетная семья». Карта выдается бесплатно в момент обращения заявителя и дает право на предоставление системы скидок для приобретения товаров, работ и услуг», — рассказали в пресс-службе министерства экономики Пензенской области.

Полный перечень участников проекта и размер предоставляемых скидок можно посмотреть здесь.

Региональное информационное агентство Пензенской области, пожалуй, — единственный источник новостей, где публикуются заметки, охватывающие не только Пензу, но и районы. Таким образом, мы представляем полную картину региона.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

На сайте РИА ПО публикуются не только новости Пензенской области, но и аналитические статьи, интервью на актуальные темы, обзоры и фоторепортажи.
Ежедневно по будням мы предлагаем читателям дайджест событий, произошедших в Сурском крае за минувший день.

Новостная лента Пензенской области раскрывает жизнь региона в сфере экономики, общества, спорта, культуры, образования, сельского хозяйства, ЖКХ, здравоохранения и медицины. Помимо этого, на наших страницах публикуется информация о предстоящих событиях, концертах и спортивных мероприятиях.

Вместе с тем, РИА Пензенской области размещает новости инвестиционной политики региона, происшествий, криминала, аварий и ДТП.

Новости Пензы и Пензенской области — здесь собраны последние и самые важные публикации о том, что сегодня происходит в городе: культурные, спортивные события, актуальные нововведения в сфере ЖКХ и строительства, происшествия, чрезвычайные ситуации, ДТП, аварии, криминальная хроника.

Мы также не оставляем без внимания достижения земляков: спортсменов, представителей культуры, науки и образования.
На страницах РИА Пензенской области оперативно публикуются не только фотографии с прошедших мероприятий, но и видео, а также инфографика.

Помимо этого, читателям периодически предлагаются тесты на знание Сурского края.

Новости Пензы и Пензенской области сегодня — это около ста ежедневных публикаций о том, что в данный момент актуально для жителей областного центра и региона.

На страницах РИА ПО ежемесячно публикуются материалы о вступающих в силу законах, которые коснутся жителей нашего региона.

Наше информационное агентство предоставляет читателям актуальный прогноз погоды в Пензе и Пензенской области на неделю и каждый день с указанием температуры воздуха, направления ветра и осадков. Прогноз сопровождается комментарием специалиста из регионального ЦГМС.

Реальная «Забота»: сколько можно сэкономить с помощью социальной карты

Как Получить Социальную Карту по Программе Забота

Карточки «Забота» получили почти 215 000 жителей области, это 19% населения региона. Ежемесячно за получением карточек обращаются около 1000 человек

С октября 2012 года в нашей области действует социальная программа «Забота». Идею специалисты Рязанской Торгово­промышленной палаты подсмотрели в подмосковных Химках. Только там система скидок «Ветеран» была внедрена в специальной торговой сети для льготников, наша же «Забота» работает в десятках магазинах разных профилей и на предприятия бытовых услуг.

– «У вас есть карта «Забота»?» –­ стоя в очереди в том или ином магазине, такой вопрос я слышу регулярно. И, что самое удивительное, нередко только после этой фразы люди достают карту.

­ – Не все покупатели знают, что у нас действует программа «Забота», хотя вывеска висит прямо на входе, –­ говорит продавец магазина одежды Оксана. ­А бывает, что просто не вспоминают об этой карте. Да у меня самой она есть, но я, покупая что­то, иногда просто забываю ее достать –­ поэтому у своих покупателей всегда и спрашиваю.

Забывчивость многих рязанцев нынешние цены скоро отобьют напрочь, и задача этой статьи не напомнить о выгоде им, главное ­ рассказать о преимуществах программы «Забота» тем, кто имеет на нее право, но до сих пор им не воспользовался.

Список этот можно продолжать очень долго, в любом случае скидка за штуку/килограмм не так наглядна, как экономия сразу за месяц, потому ­ беремся за калькулятор. Для наглядности мы рассчитаем месячную экономию на продуктах для семьи из четырех человек.

На завтрак у них будет либо омлет с хлебом, либо бутерброды с сыром и маслом и, разумеется, сладкий чай. На обед наша условная семья съест по две сосиски на человека с гарниром в виде гречки, макарон или риса с маслом плюс хлеб. На ужин, для простоты расчетов, все семейство целый месяц будет питаться пельменями с майонезом.

И, конечно, добавим немного вкусностей из расчета, что за неделю семья съест: по небольшой упаковке мармелада, вафель, пряников и конфет «Коровка», банку сгущенки, банку томатной пасты и пару банок зеленого горошка. Чтобы загладить свою вину перед организмом за пельмени с майонезом, добавим три пакета кефира в неделю на всю семью.

Сведя граммы, литры и штуки к порциям, а затем, переведя их в рубли, получим, что экономия нашей условной семьи ­ 2240 рублей в месяц (!). И это с учетом того, что мы «покупали» не самые дорогие товары, а ориентировались на сегмент, где средние ценники.

Доля продуктовых магазинов в программе «Забота» самая большая –­ остальных направлений гораздо меньше, но выбор их все равно велик. Потому, наевшись, оправляемся за одеждой: одному из членов «нашей семьи» скоро идти в старший класс, и нужно подготовиться.

Один из самых востребованных секторов программы «Забота» это аптеки. К сожалению, большинство из них в системе не участвуют, но две сети вступили в программу полностью ­ это «Лекарь» и «Социальная аптека», у которых в сумме 20 торговых точек. В «Социальной аптеке» скидка на все товары (кроме продукции Елатомского завода) ­– 3%.

Для наглядности переведем ее в рубли.

Президент Рязанской Торгово­промышленной палаты Татьяна Гусева признает, что ей хотелось бы, чтобы аптек в «Заботе» участвовало больше, но приказать им никто не в силах. Зато в силах привлечь и удержать в программе рязанских предпринимателей.

­ – Самым сложным был первый год «Заботы». Мы активно агитировали производителей и продавцов, но они вступать в программу не спешили, –­ рассказала Татьяна Васильевна.– ­ Зато теперь приходят сами: в нынешних экономических условиях за сверхприбылью уже не угнаться, куда важнее ­ стабильный спрос.

Карты программы «Забота» в Рязани выдаются по адресу: ул. Горького, 1 и 2 этаж (отдел дополнительных мер социальной поддержки и помощи администрации города):

В области магазины ­ участники программы расположены в основном в райцентрах: это около 60 продуктовых точек. Больше всего их в Шилово, Касимове, Спасске и Скопине.

Какие бумаги предоставляются?

Когда какой-либо человек хочет получить социальную карту москвича, то ему требуется позаботиться о подготовке бумаг.

Туда будут входить:
  • Паспорт или любой другой документ, который будет удостоверять личность.
  • Бумага о том, что человек может претендовать на участие в льготных программах.
  • Полис страхования, который будет обязательным.
  • Свидетельство о пенсионном страховании, которое является обязательным.
  • Фотографии на любом электронном носителе. Размер их составляет 30 на 40 мм.

Социальная программа «Забота»

Социальное предпринимательство — не благотворительность и не бизнес в его чистом виде. Это деятельность индивидуальных предпринимателей, коммерческих и некоммерческих организаций, направленная на достижение социально значимых целей, причем прибыль не является основной целью; если она есть, то большая ее часть направляется на расширение деятельности.

Воспользоваться своим правом на получение социальной карты «Забота» могут категории граждан, которые определены СГП «Забота».

Пенсионеры Салехарда получили первые банковские карты «Забота»

Как Получить Социальную Карту по Программе Забота

Координатор проекта «Забота» Дмитрий Жаромских вручил жителям Салехарда банковские карты, сообщили 5 декабря в пресс-службе ямальского отделения партии «Единая Россия».

В четверг, 5 декабря, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности, координатор проекта Дмитрий Жаромских вручил жителям Салехарда первые банковские карты «Забота».

Мероприятие прошло в Салехарде с участием ветеранов и пенсионеров, руководства салехардского филиала Западно-Сибирского коммерческого банка, средств массовой информации.

«Сегодня ветераны и пенсионеры Салехарда получили банковские карты «Забота», которые мы выпустили совместно с «Запсибкомбанком» в рамках нашего соглашения о сотрудничестве и взаимодействии. Теперь получатели «Заботы», а это более 57 тыс. ямальцев, могут рассчитывать не только на скидку у 750 партнеров проекта, но и на дополнительные бонусы от банка», — сообщил Жаромских.

Он уточнил, что в ближайшее время объемы выдачи новой карты увеличатся.

Ранее «МК Ямал» сообщал о том, что социальный проект «Забота» реализуется на Ямале политической партией «Единая Россия» при поддержке губернатора и правительства округа. «Запсибкомбанк» и региональное отделение партии заключили соглашение, по которому банк выпускает новый вид карт.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector