Карта Судака Подробная Туристическая с Магазинами и Рынками

Судак — приморский город, расположенный в Крыму. Это центр виноделия и курортный город. Он расположен в середине юго-восточного побережья Крымского полуострова, в 47 км к северо-востоку от Алушты и в 42 км к юго-западу от Феодосии. Это климатический морской курорт.

Площадь города Судак — 15 кв. км. Телефонный код Судака: +7 36566.

Население Судака

История Судака

В древности город назывался по-разному: византийцы называли его Сидагиос и Сугдея, итальянцы — Солдая, в древнерусских источниках он упоминается как Сурож. Во времена Османской империи город получил название Судак. Это поселение было основано аланами, предположительно, в 212 году.

В VI веке по приказу византийского императора Юстиниана I здесь была построена крепость.

Климат в Судаке

Купальный сезон самый длинный в Крыму — 138 дней (с начала июня до середины октября). Судак — единственный город в Крыму с пляжами из кварцевого песка.

Достопримечательности Судака

Вам понадобилось положить деньги на карту, но вы не представляете, где поблизости осуществляется прием наличных банком? Вам поможет специальный ресурс, на котором собрана вся информация про ближайшие банкоматы на карте Судака. На этом портале вы найдете:

  • банкоматы банков Судака на карте, которые работают круглосуточно;
  • контакты, включая адреса и телефоны отделений;
  • время работы отделений, включая график работы касс.

Чтобы определить те места, где можно провести снятие наличных или же пополнение счета, вам достаточно вбить в поиск адрес и поставить значок «рядом со мной». Ресурс предоставит вам всю необходимую информацию.

Карта Судака с улицами и номерами домов

Судак — один из городов России, Крым.
Население : 15368 чел.
Часовой пояс: +3 UTC.
Координаты Судака : 44° 51′ 5, 0039999999999″, 34° 58′ 21″.

Перед вами находится Карта Судака онлайн, которая поможет найти вам все районы, улицы, дома, строения и здания в городе. Для удобства просмотра карты Судака мы подготовили несколько слоев карты — схематическая, спутниковая, гибрид (схематическая + спутниковая), а так же «народная карта» или смесь «народной» со спутниковой.

С картой Судака можно выполнять следущие операции: определять вашу геопизицию, перемещаться по карте, увеличивать и уменьшать масштаб, развернуть карту на весь экран, а так же нажав на кнопку «Карта на ваш сайт» вы получите версию текущей карты для вашего сайта.

Карта Судака Подробная Туристическая с Магазинами и Рынками

Конечно, вы без всякой регистрации можете покупать билеты, узнавать расписания, бронировать отели и т. п.

  • распечатать бланк заказа или маршрутной квитанции,
  • заказать звонок оператора и т. п.,
  • посмотреть историю заказов.

Личный кабинет мы сделали совсем недавно. Уже скоро его возможности ощутимо расширятся.

Стоимость

Древний Судак находится на юго-востоке Крыма, на берегу Судакской бухты. Сюда приезжают, чтобы побродить по Генуэзской крепости, поваляться на песчаных кварцевых пляжах, вдоволь наплескаться в прозрачной морской воде, а после выпить крымского вина в одном из многочисленных прибрежных ресторанчиков.

Пляжи в Судаке протянулись на несколько километров. Почти все имеют просторную отмель, на которой любят плескаться дети. Вода прогревается быстро, купаться можно уже в мае. Центральный пляж понравится семьям с детьми — здесь отлично развита развлекательная инфраструктура, а вход в воду пологий.

Еще один вариант для пляжного отдыха с детьми — отправиться к детским базам отдыха.

Песчаный пляж под Генуэзской крепостью протянулся на целых 2 километра. Он надежно защищен от ветра окрестными скалами. На искусственном пляже близ Крепостной горы есть условия для прыжков в воду с пирса. По оценкам туристов, самая чистая вода в Судаке — у горы Меганом.

Пляж дикий, каменистый. Сюда нередко приезжают дайверы.

Главная особенность судакских пляжей — кварцевый песок. Он встречается не везде, однако найти его несложно. Кварцевый песок обладает бактерицидным свойством, отдых на нем улучшает микроциркуляцию крови, благотворно влияет на нервную систему.

В санатории Судака приезжают лечить заболевания дыхательной и нервной систем, сердца, почек. Здесь любили отдыхать Максимилиан Волошин, Марина Цветаева и Иван Айвазовский.

С детьми стоит посетить Судакский аквапарк. В трех комплексах расположены несколько бассейнов, реки с гидромассажем, горки, водяные фонтаны и гейзеры. Анимация в аквапарке поставлена на широкую ногу — скучно детям точно не будет.

К аквапарку примыкает парковая зона.

В Судаке расположены несколько памятников средневековой архитектуры — храм Двенадцати апостолов, мечеть Аджи-бей, горный Кизилташский монастырь. Из Судака легко отправиться на экскурсию на завод шампанских вин «Новый свет», в Коктебель или Феодосию.

Возникновение города и название Сугдея относят к 212 г. н. э. и связывают с ираноязычными племенами аланов, проникших в Крым в II — III вв. н. э. Город Судак имел множество названий: греки называли его Сугдея, византийцы – Сидагиос, русские — Сурож, генуэзцы — Солдайя.

С VI в. Сугдея попадает под власть Византии. К середине VIII века Сидагиос уже крупный город, торговый центр и центр православной епархии. В VII — IX вв. город захватывали хазары, половцы и татаро — монголы.

С IX века Сурож торговал с Киевской, а потом и Московской Русью. С конца XI века город оказывается под властью половцев.

С начала XIII века Судак переходит под власть Венецианской республики. В 1365 г. генуэзцы напали на Солдайю и захватили город.

В 1475 г. турецкие войска Османской Империи, при поддержке крымских татар, осадили Солдайю. Турки владычествовали в Судаке около трех веков. Это был период упадка города.

В результате русско — турецкой войны 1768 — 1774 гг., Россия победила и весь Крымский полуостров вошел в состав Российской Империи.

После присоединения к России Судак развивается активнее, прежде всего, как центр виноградарства и виноделия в Крыму. В 1804 году в Судаке организовано первое в России казенное училище виноградарства и виноделия. К концу XIX в. Судак по развитию виноградарства и виноделия занимал первое место в Крыму.

После революции 1917 г. и гражданской войны Судак постепенно восстанавливался. В 1929 г. Судак получил статус поселка городского типа.

В 1942 г. Судак оккупирован немецкими войсками. Город был освобожден в апреле 1944 г. Первое послевоенное десятилетие целиком уходит на восстановление вконец разрушенной хозяйственной жизни.

В 1982 г. Судак получает официальный статус города. Нынешний Судак это город — курорт в составе Автономной Республики Крым.
Для адекватного распознавания обозначений на карте Вы можете скачать Условные обозначения (121 КБ) для карты.

Полная карта Судака с подробным описанием улиц, сооружений, обозначением домов и карта Судакской (Генуэзской) крепости. На карте крепости обозначены названия строений. Карта состоит из двух файлов.

Один файл непосредственно карта Судака (с картой Нового Света), другой — карта Судакской крепости.

Публичная кадастровая карта города Судак на 14.06.2021

На карте показываются только участки, для которых сделано межевание (т. е. измерены точные координаты углов).

Поэтому возможны 4 причины, по которым участка на карте нет

  1. межевание не делалось вообще
  2. межевание сделано давно (до 2006 года)
  3. межевание сделано недавно (1-2 месяца назад)
  4. технические ошибки кадастровой карты

Он должен указываться с двоеточиями, и содержать 4 группы цифр. Например, 77:08:0009005:8

Адреса бывают сложные, поэтому точнее найти объект по кадастровому номеру. Посмотрите его в документах. Например, 77:08:0009005:8

Поделиться ссылкой на карту

Почему нет участка на кадастровой карте?

Поэтому возможны 4 причины, по которым участка на карте нет:

  1. межевание не делалось вообще
  2. межевание сделано давно (до 2006 года)
  3. межевание сделано недавно (1-2 месяца назад)
  4. технические ошибки при регистрации межевого плана

Подробнее читайте в нашей статье.

Распечатать карту

На публичной кадастровой карте вы можете найти любой земельный участок или объект капитального строительства, который поставлен на кадастровый учет в Единый государственный реестр недвижимости и для которого проведена процедура межевания.

По клику на участок карты города Судак вы узнаете кадастровый номер объекта, площадь, назначение, год постройки (для дома) и можете перейти к просмотру всех доступных электронных отчетов.

На земельный участок и здание можно прямо на сайте получить отчет об объекте, отчет о переходе прав и отчет о кадастровой стоимости.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector