Где Можно Сдать Карту Стрелка и Получить Залоговую Стоимость

Интегрированные «Тройка» и «Стрелка»: инструкция по применению

Выпуск объединенных транспортных карт «Стрелка» и «Тройка» начался в июне 2016 года. Карта позволяет жителям Москвы и Подмосковья использовать единый инструмент оплаты проезда на общественном транспорте. Где приобрести интегрированную карту, как пользоваться и в чем ее преимущества, читайте в материале mosreg.ru.

Обе карты позволяют ездить в любом общественном транспорте региона: автобусах, троллейбусах и трамваях «Мосгортранс» и «Мострансавто», Московском метрополитене, пригородных электричках и поездах «Аэроэкспресс».

Где Можно Сдать Карту Стрелка и Получить Залоговую Стоимость

Новый продукт объединил функционал обеих карт. На него можно записать все проездные Москвы («Единый», «90 минут», «ТАТ» и разовый билет) и Московской области.

Также, по аналогии с «Тройкой», на записанные на карту деньги можно приобрести билет на каток в Парке Горького и ВДНХ, планетарий и зоопарк, прокат велосипедов и другие развлечения.

Где Можно Сдать Карту Стрелка и Получить Залоговую Стоимость

Карта «Стрелка» с приложением «Тройка» стоит 200 рублей, из которых 80 рублей служит залогом за карту, а 120 рублей сразу зачисляются на баланс. Ее можно приобрести в кассах ГУП МО «Мострансавто». Она также продается в кассах пригородных поездов на железнодорожных станциях: Истра, Павшино, Голицыно, Звенигород и Люберцы.

Дополнительные точки продажи находятся в кассах на железнодорожных вокзалах Москвы.

Карту «Тройка» с приложением «Стрелка» можно приобрести за 50 рублей в кассах Московского метрополитена на станциях:

При покупке объединенной карты пользователь получает информационный вкладыш, в котором указан защитный код для ее регистрации. Чек на покупку карты и вкладыш необходимо сохранять, так как он понадобится при возврате карты или для переноса баланса на новую карту. Защитный код может понадобится при утере для оперативной блокировки карты по телефону горячей линии:
8-800-100-77-90.

Где Можно Сдать Карту Стрелка и Получить Залоговую Стоимость

Баланс каждого из двух приложений нужно пополнять отдельно в сети пунктов пополнения «Стрелки» или «Тройки» соответственно. Лицевой счет «Стрелки» в Подмосковье привязан к транспортному приложению «Стрелка», а проездной билет «Кошелек» «Тройки» в Москве привязан к транспортному приложению «Тройка».

Класть деньги на счет можно как напрямую через кассы и автоматы продажи билетов, так и через интернет. При этом, чтобы впервые воспользоваться любой из карт, нужно предварительно ее активировать, то есть пополнить баланс прямым путем через кассы.

Для первой поездки по «Стрелке» с приложением «Тройка» в Москве нужно пополнить баланс приложения «Тройка» в кассах Метрополитена или ГУП «Мосгортранс». В дальнейшем пополнить карту можно прямым способом как через кассы метро и «Мосгортранса», так и ЦППК (кассы и автоматы на вокзалах), агентской сети партнеров ГУП «Московский метрополитен», «Аэроэкспресс» и через терминалы партнеров.

Кроме того, пополнить баланс приложения «Тройка» можно на сайте карты с помощью SMS-сервиса, агентской сети и автоплатежа. Платеж сохраняется в транспортной системе Метрополитена. Перед использованием приложения «Тройка» для проезда удаленное пополнение баланса проездного билета «Кошелек» необходимо записать с помощью желтого информационного терминала Метрополитена.

Пополнить баланс карты «Тройка» можно в кассах и билетных автоматах ГУП «Московский метрополитен», автоматизированных киосках ГУП «Мосгортранс», терминалах «Элекснет», «Аэроэкспресс», «Мегафон», «Московский кредитный банк», «Европлат», Velobike и «Центральная ППК». Также можно удаленно пополнить «Тройку» через сайт или SMS-сервиса 3210.

Где Можно Сдать Карту Стрелка и Получить Залоговую Стоимость

Где Можно Сдать Карту Стрелка и Получить Залоговую Стоимость

Для большего удобства пользователей столичное и областное транспортные ведомства планируют создать единый кошелек для интегрированной карты и запустить программу лояльности, поощряющую активных пассажиров дополнительными скидками и акциями.

Кроме того, в будущем власти надеются объединить интегрированные карты «Тройка» и «Стрелка» с питерской картой «Подорожник». По их мнению, такое решение будет идеальным для людей, часто ездящих в Москву или Санкт-Петербург в командировку.

Способы перевода

Для этого пользователь предварительно должен оформить новую карточку, так как перевести деньги со Стрелки на Стрелку можно только при наличии нового проездного.

В пунктах обмена и возврата

Для того, чтобы перенести баланс на новую транспортную карточку в случае неисправности действующей, необходимо:

Подтверждение операции займет до 10 рабочих дней. После проверки предоставленной документации сотрудники центра предлагают вывести средства. При обнаружении нарушений, в услуге будет отказано.

По завершению проверки пользователь может перевести деньги с Cтрелки на Cтрелку, предварительно оформив новую транспортную карточку.

В онлайн кабинете

Чтобы переводить деньги с одной карты Стрелка на другую, клиент может воспользоваться личным кабинетом. Для переноса средств предусмотрен следующий порядок действий:

  1. Войти в систему.
  2. Привязать новую карту к своему профилю.
  3. Пройти идентификацию в разделе «Услуги».
  4. Указать номер новой карточки и причину перевода.

После проведения операции старый носитель будет заблокирован. В случае утери носителя можно вернуть деньги на свой текущий счет.
Как самостоятельно перевести деньги с карты Стрелка через онлайн-сервис:

  • идентифицировать проездной документ;
  • нажать на кнопку «Возврат баланса»;
  • ввести причину операции;
  • указать реквизиты для зачисления средств.

Подобная процедура доступна для всех видов пластика: карта Стрелка учащегося, льготный и стандартный проездной документ.

Где Можно Сдать Карту Стрелка и Получить Залоговую Стоимость

Восстановление Стрелки

Для того чтобы восстановить документ, сначала вам нужно приобрести новый носитель. Сделать это можно просто купив карту или заменив ее способом, описанным в следующем разделе статьи. Для восстановления посетите пункт обмена и возврата и предоставьте туда следующее:

  1. Неработающий носитель.
  2. Номер новой карты.
  3. Заявление о переносе баланса (образец)
  4. Паспорт или другой документ, подтверждающий личность.

После проверки всех данных баланс неработающего проездного будет переведен на новый.

Блокировка карты Стрелка

Что бы заблокировать карту «Стрелка» по телефону, необходимо позвонить на телефон горячей линии Стрелки по бесплатному номеру 8 800 100 77 90 и сообщить оператору следующую информацию по Вашей транспортной карте:

  • Фамилию Имя Отчество
  • Номер утерянной карты
  • Контактный телефон или адрес электронной почты
  • Секретный код*

*- Код безопасности выдается при покупке карты, он указан в информационном вкладыше.

В течении какого времени блокируют Стрелку

Ваша утерянная транспортная карта «Стрелка» будет заблокирована в течении дня.

Как вернуть деньги с баланса

Так же напоминаем Вам, что залоговая стоимость карты (80 рублей) при ее утере не возвращается.

Как получить Стрелку

Оформить такую можно в кассах ГУП «Мострансавто», которые располагаются на автовокзалах. Для оформления необходимо предоставить туда следующие документы:

  1. Заявление на оформление льготной карточки.
  2. Документ, удостоверяющий личность.
  3. Документ, подтверждающий льготный статус.
  4. Для учащихся сельской местности – справку о регистрации в сельской местности (им выдается карта со специальной тарификацией).

После сверки данных пассажиру будет выдан соответствующий билет, который дополнительно нужно будет активировать на сайте через Личный кабинет.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector