💫 АКТИВНЫЕ КУПОНЫ И ПРОМОКОДЫ 2022 на нашем сайте: , , , ,

Карта Стамбула по Районам Лалели с Магазинами

Капалы-чарши или Гранд базар

Огромный крытый рынок, был основан в 1461 году. Гранд базар в Стамбуле– это поистине произведение искусства, он давно стал одной из самых популярных достопримечательностей города. Внутри рынка находится 61 улица, 4400 лавок, а также огромное количество ателье, школ, мечетей и фонтанов.

Что купить на Гранд Базаре

Ежедневно Капалы-чарши посещает около полумиллиона туристов. Местные жители давно уже не закупаются на этом рынке. Сейчас он больше туристический.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Благодаря обилию ювелирных изделий из золота его часто называют – Золотой базар Стамбула.

Советы путешественникам

На этом рынке обязательно торгуйтесь, ведь первоначальная цена может быть завышена до 50%;

Желательно берите на шоппинг лиры и спрашивайте цены в местной валюте. Безусловно, расплатиться можно евро и долларами, но по очень неликвидному курсу.

Где находится

Располагается Гранд базар в самом сердце Стамбула, на площади Баязыд.
Как добраться: на трамвае Т1. А если вы остановились в районе Лалели или Султанахмет можно дойти пешком.

Как работает Гранд-Базар в Стамбуле?

Карта Стамбула по Районам Лалели с Магазинами

Удобно и недорого! Дешевые отели в Стамбуле в районе Лалели рядом с остановками транспорта

«Чем могу услужить, милостивые государи?» — спросил коридорный Ахмед, отложив томик Пушкина.

Сайт Istanbul-hotels-guru.ru отобрал для вас дешевые отели в Стамбуле в районе Лалели – самом популярном среди россиян.

Дешевые отели в Стамбуле в районе Лалели: за что их любят русские туристы

1. Laleli Gonen Hotel: с бассейном на крыше

Фото, отзывы туристов, место на карте и актуальные цены:

Карта Стамбула по Районам Лалели с Магазинами

Дешевые отели в Стамбуле в районе Лалели: в гостинице Laleli Gonen Hotel есть бассейн и терраса на крыше с видом на море.

Hotel Davos Istanbul: приятного аппетита!

От гостиницы Hotel Davos Istanbul до трамвайной остановки — всего сотня метров. До станции метро подальше, но тоже можно дойти пешком. Мечеть Лалели – тоже в шаговой доступности, как и Гранд Базар.

Номера небольшие, но вполне приличные. А завтраки такие, что обедать после них захочется очень нескоро!

Карта Стамбула по Районам Лалели с Магазинами

Prestige Hotel: блин не комом

Номера эконом-класса в этом отеле доступны каждому. Некоторые из них, правда, без окон. Но как правило, номера в хорошем состоянии. Prestige Hotel находится в шаговой доступности от Большого базара.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Персонал неплохо говорит на русском языке. Очень вкусные завтраки, особенно блинчики, которые обычно готовят прямо при вас.

Карта Стамбула по Районам Лалели с Магазинами

Prestige Hotel в Стамбуле (Турция) — одня из бюджетных, но очень приличных гостиниц.

Delta Hotel Istanbul: с видом на море

Карта Стамбула по Районам Лалели с Магазинами

Дешевые отели в Стамбуле в районе Лалели рядом с остановками общественного транспорта. На фото: Delta Hotel Istanbul.

Отель Emos Hotel: качество выше цены

Карта Стамбула по Районам Лалели с Магазинами

Emos Hotel — это отличное расположение, отличный сервис и просто чудесная цена.
Дешевые отели в Стамбуле в районе Лалели рядом с остановками общественного транспорта и другие гостиницы самого красивого города Турции на Букинге:

Уважаемые читатели сайта istanbul-hotels-guru! А какие дешевые отели в Стамбуле в районе Лалели рядом с остановками общественного транспорта знаете вы? Что вы можете о них сказать – как хорошего, так и не очень?

Поделитесь своими отзывами с другими путешественниками!

Район Лалели

Карта Стамбула по Районам Лалели с Магазинами

СТАМБУЛ ШОП-ТУРЫ ЦЕНЫ

Лалели. Мелодичное слово, ласкающее слух. Именно так называется один из стамбульских районов.

В дословном перевод «лалели» значит «тюльпаны» (тюрк.) Второе название этого квартала – «русский Стамбул», ведь нигде больше на территории древнего города не найти такого количества русскоязычной публики. При этом национальность значения не имеет.

Знакомая речь (пусть и с акцентом) звучит практически из каждого магазина, кафе, ресторана и мелкой лавки. Объяснение этому очень простое: Лалели – знаменитый шоппинг-центр, который очень любят россияне. И не только.

Одноименный рынок, основанный в 15 столетии, представляет собой базар необъятных размеров. Однако не в том смысле, к которому мы привыкли. Это – и торговый центр, и обилие разноплановых магазинчиков.

Все в одном. Здесь порядка 5 000 торговых точек.

Капалы Чарши – крупнейшая в мире рыночная площадь. Ассортимент здесь не менее богат, нежели, скажем, Гранд Базар. Однако ориентирован он на «средний класс».

Солидная доля местных покупателей – рядовые стамбульцы.

Новейшая история рынка началась в 80-х гг. прошлого века, когда в Турцию хлынул поток российских «челноков». Именно они стали основными покупателями. По этой причине львиная доля вывесок до сих пор исполнена в кириллице.

Здесь непременно нужно торговаться.

Лалели – идеальное место для тех, кто желает отличного шоппинга, при этом – сэкономить. Цены – доступные, качество – хорошее, бренды – знаменитые. Именно сюда зачастую приезжают с коммерческим целями. Здесь найдется что угодно – от незначительных бытовых мелочей и сувениров до настоящего кашемира и шикарных мехов.

Место традиционно популярно у оптовиков.

Отдельная статья привлекательности Лалели – кухня. Что бы Вы ни пожелали отведать, непременно найдется. Шашлык, национальные лепешки или кебаб?

Пожалуйста! Предпочитаете русскую кухню? Милости просим – блины, борщ, пельмени.

Важное условие: выбирать рестораны без алкоголя и те, где питаются стамбульцы. Также здесь очень много довольно недорогих и уютных отелей.

Однако при всем торговом изобилии не стоит забывать, что в Лалели – знаменитый исторический район. Тут располагаются популярные туристические объекты. Например, имперская мечеть, возведенная в 18 столетии.

Здание отличается удивительной эклектикой. Внутри – захоронения двух турецкий султанов, Мустафы Третьего и Селима Второго.

Здесь же – монастырская церковь Мирелейон, легендарный храм времен Византии. Второе название – Бодрум-Джами. Культовое сооружение возведено в 922 г. В Лалели располагается бульвар Ататюрка и Аксарай (площадь).

Любители истории могут оценить красоту мечети Валиде-Султан, осмотреть руины церкви Св. Полиевкта (Мелитенского) и многое другое.

Желающие продолжить знакомство с древней византийской столицей отправятся дальше, в Султанахмет. Район богат архитектурными памятниками, поражающими воображение.

Все мы находимся в плену стереотипов. Привыкли, что лучшие шубы стоит покупать в Греции, элитную обувь – в Италии, а ювелирные изделия – непременно в северной Европе. И обязательно в знаменитых торговых домах.

Мы предлагаем Вам открыть новые горизонты и отправиться на шоппинг в Стамбул!

Шоп-туры Турция в Лалели – это этажи, бесконечные витрины, километры прилавков и тысячи продавцов. Здесь – сотни знаменитых брендов, представленных в высоком качестве.

Один из мотивов отправиться в Стамбул на шоп-туры – цены. Они удивительно доступны при невероятно широком ассортименте предложений опта и розницы. Во многом благодаря этому россияне облюбовали рынок Лалели еще в 90-х гг. прошлого столетия.

Туристическая Карта Стамбула с ламинацией для продолжительного использования.
Отмечены все основные достопримечательности — на русском языке.
Удобный указатель улиц, актуальная схема городского транспорта и указатель станций транспорта.
Масштаб 1 : 60 000 (1 см = 600 м)

даже не думайте покупать, позор, а не карта.
названия написаны местами неправильно, ошибка в карте метро (в самой карте) вместо станции университет-лалели, у них две разные станции университет и лалели, месторасположения тоже не точны. даже название аэропорта не могли правильно написать. позор три раза.
азиатской части на карте нет.

Ужасная карта. Только центр Стамбула. Не возможно построить маршрут для прогулок. Качество бумаги отличное.

Не обратила внимание на отзывы, зря. Не советую!

минус — карта 2014 года издания
некоторые ветки метро уже давно функционируют
пора обновлять иформация
плюс — качественное ламинирование

Отели ***

Seven Days Hotel (Binbirdirek Mah. Goktas Sk. No:10 Sultanahmet) находится рядом с основными достопримечательностями (7–10 мин пешком). Рядом много магазинов, кафе, ресторанов. Чистые номера с удобными кроватями и теплым полом в душе.

Бонусы: персонал говорит на русском, а также прекрасные виды на Мраморное море. Стоимость за номер на двоих с завтраками — 250 лир.

У Atlantis Royal Hotel (Binbirdirek Mahallesi Dizdariye Çeşmesi Sk. No:53, Sultanahmet) идеальное расположение в центре района Султанахмет. Номера с позолоченной отделкой порадуют тех, кто хочет побыть султаном, и тех, кто не любит тратить лишнего, — стоимость номера на двоих от 165 лир.

Angel’s Home Hotel (Amiral Tafdil Sk. No:26, Sultanahmet). Небольшой отель в 10 минутах ходьбы от Айя-Софии и Голубой мечети.

Рядом улица с кучей кафе и ресторанов. В номерах вся косметика и бесплатный (безалкогольный) мини-бар. Главная изюминка — панорамная крыша с видом на бухту Золотой Рог и главные достопримечательности Султанахмета.

Ночь — от 250 лир.

City Hall Hotel (39 Pertev Paşa Sokak, Fatih). Совсем новый бутик-отель с белоснежными номерами и современной мебелью. Все достопримечательности в 10 минутах ходьбы! Рядом отличное кафе с вкусной турецкой кухней.

Номер на двоих стоит от 370 лир.

The Galataport hotel (Bereketzade Mah. Lalelicesme Sok. No 10 Galata, Beyoğlu) находится всего в 200 м от знаменитой Галатской башни и может похвастаться террасой с невероятными видами на Босфор и Галату.

Стоимость номера на двоих с завтраками — 250 лир.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector