Карта Сбербанка в Турции не Оплачивает Через Терминал в Магазине

Где отдохнуть в Турции: чью карту лучше взять – Сбербанка или ВТБ?

Мы опросили туристов и постоянно проживающих в Аланье русских – что лучше здесь использовать – карту Сбербанка или ВТБ? Вот какие ответы получили.

Одна из русскоязычных жительниц Аланьи заявила: «Я пользуюсь картой Тинькофф, очень выгодно. Снятие без комиссии, конвертация почти по биржевому курсу. Если неснижаемый остаток не меньше 30 тыс. рублей, начисляются проценты плюс кэшбэк».

Многие удивились: а ВТБ тут каким боком? ВТБ только для оплаты безналом хорош. А снятие налички невыгодно – за это ВТБ всегда проценты снимает. «Пока Сбербанк не продал свой пакет акций DenizBank, однозначно лучше Visa от Сбера.

Потом будем думать, что выгоднее» – заявил один из опрошенных.

Короче, идут, плывут, бредут… Вывод по поводу карты «Мир» однозначный: лучше берите с собой в Турцию уже проверенные в деле сберовские Visa или Mastercard – не ошибетесь! Но если это «Мир» кобейджинговый, тогда другой вопрос!

В каком банке Турции выгодно снимать деньги карты Сбербанк

Для тех, кто ищет, в каких банкоматах Турции можно снять деньги без комиссии с карты Сбербанка, лучше всего воспользоваться автоматом Денизбанка. Это партнер российского банка. И при обналичке вы немного потеряете только на операции конвертации из рубля в турецкую лиру.

Кроме национальной валюты, банкоматы также дают евро и американские доллары. Но когда вы находитесь в Турции, это не самый лучший выбор. С этими деньгами вам все равно придется отправиться в обменник. И заплатить там комиссию.

Поэтому лучше сразу снять лиру по выгодному курсу.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Карта Сбербанка в Турции не Оплачивает Через Терминал в Магазине

Теперь мы с вами вплотную подошли к вопросу, можно ли в Турции снять деньги с карты Сбербанка мир. Это действительно возможно. Но не в каждом банкомате.

Платежная система «Мир» пока обслуживается лишь несколькими банками страны. В их числе:

  • Денизбанк;
  • Türkiye İş Bankası;
  • Ziraat Bank.

Сразу хочу предупредить, что если банкомат не выдает наличные, не стоит сразу паниковать. Попробуйте снять деньги в другом ATM. Возможно, первый автомат просто неисправен.

А еще – предупредите свой банк, что собираетесь за рубеж. Чтобы в самый неподходящий момент вам не заблокировали карточку за подозрительную транзакцию из другой страны.

Наверное, только со мной такое бывает — за день до отлета в Турцию я вспомнила, что не купила доллары. А был выходной день, банки не работали. Стала искать выход в интернете и нашла!

Оказывается в Туркестане есть такой банк — Дениж банк — который сотрудничает с нашим гигантом Сбербанком, и его филиалы и банкоматы не сложно найти в курортных местах. Лишь с этой мыслью я спокойно собралась в путь, захватив с собой карту Visa от Сбербанка. Ну, и еще заняла у родственницы 100 долларов на всякий случай).

Не доехав до своего отеля 200 метров в поселке Махмутлар я увидела его. Банкомат Дениж банка! Совсем рядом с нашим отелем Bone Clab SVS 4*.

Карта Сбербанка в Турции не Оплачивает Через Терминал в Магазине

Снимать деньги не страшно, главное не торопиться! Не надо сразу нажимать на снятие денег, надо сначала выбрать язык.

Снимать можно и доллары и лиры. Мы снимали и то и то. Курс центробанка Турции в точь-точь, проверяла, плюс комиссия, которую прописывают в смсках.

Когда снимала 200 лир, комиссия была примерно 45-50 рублей, когда снимала 100 долларов, то комиссия побольше, точно не помню, но меньше 100 рублей.

Я очень рада, что на родине не купила доллары. Снимать лиры в банкомате гораздо выгоднее, чем менять там рубли на лиры или доллары. И вообще, в лирах все дешевле. Например, проезд от поселка Махмутлар, где мы отдыхали, до Аланьи стоит 3 лиры (примерно 42 рубля) или 1 доллар, или 1 евро (65-70 рублей)!

Чувствуете разницу?!

Жадные турки, привыкшие к долларам, начинают пересчитывать с доллара на лиры свои товары, если просишь цену в лирах. При этом применяют завышенный курс. Обходите таких продавцов стороной, нормальные продавцы могут назвать сопоставимую цену и в лирах и в долларах.

Как-то на всей улице не было света и банкомат не работал и пришлось расплачиваться в супермаркете картой. Ничего страшного, главное проверяйте сумму покупки на терминале, говорят могут сумму на терминале забить больше.

  • Выгодный курс покупки
  • Комиссия за снятие не «кусается»
  • Банкоматы и отделения встречаются довольно часто
  • В лирах гораздо выгоднее расплачиваться

Обслуживание соотечественников в известных отелях Турции считается обычным делом. Поэтому отдыхающие могут спокойно оплачивать все услуги при помощи пластика. Комиссионные при этом минимальные.

Чтобы снизить величину комиссии, желательно отдыхающим открывать карту в долларовой валюте, в такой валюте взятия комиссия отсутствует.

Карта Сбербанка в Турции не Оплачивает Через Терминал в Магазине

Держатели пластика, планирующих отдыхать совместно в солнечной Турции, выгодно предъявлять его для совершения безналичных расчетов. Для совершения местных покупок и оплаты небольших услуг персонала. Выгоднее всего использовать пластик в действующих банкоматах Сбербанка.

Это дочерний банк, предоставляющий свои качественные услуги нашим соотечественникам за минимальную плату.

Также клиентам выгодно оплачивать приобретения пластиком Сбера, поскольку за это им представляется скидка, величина которой колеблется от 3 до 25%. Подобные преимущества предоставляют в крупных магазинах, известных супермаркетах, организациях, крупных отелях, ресторанах.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector