Книжные Магазины Нижнего Новгорода на Карте Города

Карта Нижнего Новгорода с Книжными Магазинами

Фото: Futuro, Наталья Бурухина, правительство Нижегородской области

Город постепенно перестраивается на летний график. Например, совсем скоро на набережной пройдет фестиваль под открытым небом — нижегородцы смогут послушать «Хор Турецкого» и другие музыкальные группы. В качестве семейного развлечения можно выбрать поездку на праздник в конный клуб.

NN.RU собрал главные культурные события ближайших дней в удобные карточки.

«Хор Турецкого» и Maple Season: как пройдет первая фестивальная суббота «Столицы закатов»

Уже завтра на Нижне-Волжской набережной пройдет первый день фестиваля «Столица закатов» — на мероприятии выступит Maple Season и «Хор Турецкого». Главную песню фестиваля написали хитмейкеры, представляющие Россию на электронной музыкальной сцене — нижегородский дуэт Going Deeper. Напомним, через неделю на «Столице закатов» выступит Леонид Агутин.

  • 19:00 — выступление группы Maple Season;
  • 20:15 — диджей-сет от Going Deeper;
  • церемония встречи заката. Презентация гимна «Столицы закатов»;
  • 21:00–22:30 — выступление хедлайнера — «Хора Турецкого».

«Низкий Старт» в галерее FUTURO

Выставка «Низкий старт» собрала в себе работы одиннадцати художников, которые создали свои работы на основе библейских сюжетов. В экспозиции поучаствовали Алексей Барсуков, Даниэль Володин, Даша Котлярова и другие. Архитектор выставки Михаил Маслов вместе с командой MISH studio создал композицию выставки в виде капеллы.

Перед Вами карта г. Нижний Новгород online, которая поможет найти все районы, улицы, дома, строения и здания в городе.

С картой г. Нижнего Новгорода можно выполнять следующие операции: определять местоположение, перемещаться по карте, увеличивать и уменьшать масштаб, измерять расстояния.

Найти нужный адрес в Нижнем Новгороде, можно воспользовавшись поиском вверху страницы. Для поиска адреса на карте, введите в предложенную форму название улицы (шоссе, площадь, проспект) и номер дома (строения, здания) и нажмите на кнопку «Поиск». В случае успешного поиска, искомый адрес будет выделен, а карта увеличится для более детального просмотра.

Уютно, интерьер и кухня в восточном стиле. Пообедать тут можно на 500 рублей в среднем. Кафе подойдет и для семейного ужина и для ланча.

Число популярных кафе в городе постоянно растет.

  • В самом центре Нижнего Новгорода на Большой Покровке 26 расположилось небольшое кафе — книжный магазин «Дирижабль».

Тут проводятся встречи с известными людьми, гостями города, можно почитать редкие книги и заодно пообедать. Цены умеренные, готовят вкусно, атмосфера уютной библиотеки. Посетители рекомендуют разнообразные чаи, напитки, десерт «Манговый рай».

Книжные Магазины Нижнего Новгорода на Карте Города

Ресторан «Экспедиция»

  • Где поесть в Нижнем Новгороде заполночь? Арт – кафе «Буфет» на Ошарской 14 — культовое заведение, которое никогда не пустует и работает до 2 часов ночи.

Местечко для тех, кто любит 90 – е, хреновуху, хорошие наливки и солянку. Справедливости ради, кроме этих блюд тут неплохо готовят карпачо с салом и кофе. Средний чек – 500 рублей. Где можно вкусно поесть в Нижнем Новгороде фастфуда? Различные кафе, пекарни, мобильные кофейни можно встретить по всему городу. Больше их в центре, на рынках, в торговых центрах.

  • Лучшими по отзывам посетителей можно назвать сеть кафе «Лепи тесто».
  • Советуем посетить и частные пекарни «Хлебница» предлагают как сам хлеб, так и пироги, торты, напитки и уютное пространство на 1 — 2 столика.

Сеть располагает 28 заведениями по городу и области. Круассан или бездрожжевой пирожок и кофе обойдутся примерно в 100 рублей. Можно заказать торт к празднику или пироги.

К вечеру на продукцию есть скидка.

  • Также любители фастфуда могут посетить фудмаркет «Восход» в Городецком переулке, это самый центр туристического Нижнего и выбрать лучшее заведение.

Все кафе и рестораны на карте

Карта Нижнего Новгорода с улицами и домами

Предлагаем к изучению карту Нижнего Новгорода с улицами и номерами домов. Простая и понятная навигация нашего проекта позволяет подробно и в мельчайших деталях изучить спутниковую карту Нижнего Новгорода — достаточно лишь переключить отображение на специальный слой «посмотреть со спутника».

Вы можете отдалить карту и увидеть расположение Нижнего Новгорода на карте России и основные автодороги ведущие к нему.

Нижний Новгород расположен в центральной России и является админцентром Нижегородской области и Приволжского федерального округа. Город находится на слиянии двух крупных рек – Волги и Оки. Климат умеренно-континентальный.

Значительную часть города занимают леса, парки и скверы.

Население города составляет 1 млн. 273 тыс. человек. По национальному признаку преобладают русские (73, 3%). Также проживают украинцы, армяне, татары, чуваши.

Город является промышленным центром, в котором расположены крупные заводы и фабрики. Достаточно сильно развит автомобильный и водный транспорт.

Нижний Новгород

Сэкономь на путешествии в !

Видео: Нижний Новгород

Основные моменты

Город знаменит своим Кремлем, народным ополчением, освободившем страну от поляков, писателями Максимом Горьким и Андреем Печерским, литературным критиком Добролюбовым, изобретателем-самоучкой Кулибиным, математиком Лобачевским.

Нижний Новгород — центр Нижегородской области и столица Приволжского федерального округа, мегаполис с населением около 1 300 000 человек.
В национальном составе местных жителей преобладают русские (95%), кроме них в городе проживают украинцы, татары, армяне, мордва.

Город вытянулся вдоль Оки на 20 км, вдоль Волги — на 30 км, место слияния рек носит название «Стрелка». Нижний Новгород делится на 8 районов, Автозаводский и Сормовский не рекомендуется посещать туристам в темное время суток.

Город привлекателен свой экологией — в нем расположено много садов и парков, по его территории протекают 12 речек, в городских границах находится 33 озера, крупнейшее из них — Мещерское.

Стены кремля в Нижнем Новгороде Площадь Минина и Пожарского Улица Большая Покровская Улица Рождественская Алексеевская улица

История

Нижнего Новгорода началась в 1221 году, когда он был основан князем Юрием Всеволодовичем для охраны границ русского государства. При Иване III Нижнему также отводилась роль сторожевого города, здесь постоянно располагались войска.

В XIV веке город был столицей Нижегородского-Суздальского княжества.

В начале XVII столетия, когда государству грозила потеря государственной независимости, благодаря городскому ополчению, возглавляемому купцом Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским, удалось разгромить польских интервентов и изгнать их из Москвы.

В 1932 году городу было присвоено название Горький, — по псевдониму русского писателя Алексея Пешкова, родившегося здесь. В 30-е годы в городе бурно развивается промышленность — запускается много авиационных и оборонных предприятий, завод «Красное Сормово», знаменитый ГАЗ.

В послевоенное время в Горьком располагалось много промышленных предприятий, связанных с обороной государства, поэтому с 1959 по 1991 год город был недоступен для иностранных граждан. 22 октября 1990 года Нижний обрел свое первоначальное название.

В наши дни Нижний Новгород — крупнейший промышленный, транспортный, научный и культурный центр страны, город с нестандартным обликом.

Достопримечательности

Внутри стен Нижегородского кремля Площадь Народного единства Большая Покровская улица в Нижнем Новгороде
Памятник почтальону и его велосипеду Композиция «Мама и сын» Памятник «Дворянская чета»

Нижегородская ярмарка — масштабная архитектурная достопримечательность, объединяющая гостиный двор, обводной канал, Главный ярмарочный дом, Спасский Староярмарочный собор. В наши дни ярмарка — крупнейший выставочный комплекс страны.

Со времен основания города ведет свою историю и Благовещенский монастырь (пер. Мельничий, 8). Храм был заложен самим Юрием Долгоруким и святителем Симоном.

Сейчас в монастыре располагается духовная семинария, а в Алексиевской церкви, находящейся на его территории, установлен редчайший фарфоровый иконостас, подобные ему есть лишь в Москве, Екатеринбурге и Валааме.

Рядом с остановками общественного транспорта «Площадь свободы» и «Театр оперы и балета» находится здание, напоминающее неприступный замок — Нижегородский острог, старинная тюрьма. Сейчас в здании располагается музей, где можно осмотреть камеры, карцер, тюремную церковь, а также посетить выставку.

Церковь Успения на Ильинской горе — прекрасный памятник архитектуры XVII века. Храм расположен в историческом районе Започаинье, где можно увидеть и другие города — Домик Петра, Палаты Пушниковых и Олисова, церкви Ильи Пророка и Жен-мироносиц.

Церковь Успения на Ильинской горе «Пятак» — памятник пятикопеечной монете

Другие культовые здания Нижнего Новгорода, которые стоит посетить: Церковь Рождества Иоанна Предтечи; собор благоверного князя Александра Невского; Вознесенский мужской монастырь.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector