💫 АКТИВНЫЕ КУПОНЫ И ПРОМОКОДЫ 2021 на нашем сайте: ,

Карта Минска с Магазинами и Достопримечательности

Путеводитель по Минску

Язык
В стране действует два государственных языка: русский и белорусский. Большинство жителей разговаривают на русском, но среди молодежи немало тех, кто владеет, пусть и не в совершенстве, английским. После ЧМ по хоккею в метрополитене, центральных магазинах и на улицах немало вывесок на русском и английском, что очень удобно для туристов.

Обмен валюты
С обменом нет никаких проблем. Ни в одном банке страны не берется комиссия за валютно-обменные операции, как, к примеру, в Праге, где надурят с курсом еще как. Практически во всех банках Беларуси курс одинаков, так как отталкивается от курса Национального Банка страны.

Полезные телефоны
Для вызова экстренных служб действуют одинаковые по всей стране номера:
— МЧС — 101;
— милиция — 102;
— скорая помощь — 103.

Достопримечательности Минска: туристический маршрут

Куда сходить с ребенком в Минске

Шоппинг в Минске

Куда сходить и что обязательно рекомендуется купить с белорусским «колоритом»

Рестораны белорусской кухни в Минске

Минск — чистый, красивый, ухоженный город с многолетней историей, нашедшей отражение в уютных улочках, широких проспектах, уникальных зданиях и памятниках архитектуры.

Огромный и растянутый город

Единица столица Белоруссии
GPS координаты 53°55′00 с. ш. 27°33′00 в. д.
Административный статус 9 районов
Председатель горисполкома Андрей Викторович Шо́рец
Упоминание 1067
Год основания 1067 год
Как раньше называли Мѣньскъ, Мѣнескъ, Мѣнскъ, Меньск, Менеск, Менск
Площадь 348, 84км²
Высота НУМ 220 м
Климат умеренно-континентальный
Население ▲1 974, 8 тыс. человек (2017)
Плотность населения 5661 чел./км²
Населения 2 648 500 человек
Жители минчане, минчанин, минчанка
Часовой пояс UTC+3
Телефонный код +375 17
Индекс почты 220000-220141
Реки Свислочь, Немига, Лошица, Слепянка, Цна, Мышка, Тростянка

Достопримечательности Минска с картой и фотографиями

Затем Минск находился в зависимости от княжества Литовского, и после унии последнего с Польшей, получил привилегированные права вольного города (Магдебургское право).

Минск был присоединен к России в 1793 году, в результате 2ого раздела Польши. Магдебургское право перестало действовать, и город стал центром вновь образованной Минской губернии.

Достопримечательности Минска

Как видно из истории города, не смотря на его древность, здесь сохранилось мало старых построек.

Карта Минска с Магазинами и Достопримечательности

Самое старое здание города – Собор Святых Петра и Павла на улице Раковской 1620-х годов постройки.

Карта Минска с Магазинами и Достопримечательности

В 2002 на фундаменте 1600 года была восстановлена Минская ратуша.

Карта Минска с Магазинами и Достопримечательности

К XVII веку относят и Кафедральный Сошествия Святого духа, значительно перестроенное после пожара 1714 года, и здание Бернардинского монастыря, также сгоревшее и перестроенное.

С начала XVIII века в Минске сохранился католический костел Девы Марии, на двести лет его младше знаменитый Красный костел – одна из главных достопримечательностей площади Независимости и всей столицы Белоруссии в целом.

Карта Минска с Магазинами и Достопримечательности
Минск очень зеленый город, здесь много парков, скверов и водохранилищ – любимых мест отдыха туристов и местных жителей.

Карта Минска с Магазинами и Достопримечательности

Здесь представлено более 400 видов животных, действует аквариум, террариум, дельфинарий, экзотариум (южноамериканская фауна) и контактный зоопарк с домашними животными (овечками, козами). В естественных заводях Свислочи круглый год обитает большое количество водоплавающих птиц. Проводятся показательные кормления животных по расписанию

Минск

в настоящее время современный, как хорошо развитый и удобный для жителей город. Город-герой, переживший немало на своем веку, сейчас восстановлен в полном объеме и постоянно растет за счет постройки новых кварталов. Его население почти 2 миллиона человек.

В Минске сохранилась православная церковь Александра Невского (1898 г.), напоминающая горожанам о триумфе русских войск, разгромивших турецкие полчища в ходе Русско-турецкой войны 1877-1878 гг. В церкви размещается знаменитая икона Спасителя. Стоит побывать и в Троицком предместье — тщательно и любовно восстановленном уголке старинной архитектуры Минска.

Также стоит выделить пару часов чтобы посетить Национальную библиотеку Беларуси – современное здание со смотровой площадкой на верхних этажах, с которой открывается умопомрачительный вид на город.

Описание Минска в (Беларусь) и карта связаны воедино. Ведь Мы — места на карте мира. Узнайте шире, найдите больше. Найдите интересные места вокруг, с фотографиями и отзывами.

Ознакомьтесь на нашей интерактивной карте с местами вокруг, получите более подробную информацию, узнайте мир лучше.

Наследие современности Минска

В наши дни этот уголок Минска пользуется огромным спросом не только у туристов, мечтающих осмотреть достопримечательности города Минска, но и жителей столицы.

Ратуша – главный символ Минска — словно отсчитывает ход столичного времени, ведь на ее башне размещены часы, звонящие каждый час.

Карта Минска с Магазинами и Достопримечательности

Рядом на мощеной площади размещены три бронзовые скульптуры. Самой популярной фигурой многих фотографий по праву считается памятник, изображающий двух лошадей с коляской.

О центре ремесла и торговли, которое размещалось здесь в средние века, напоминает не только композиция «Городские весы», но гостиный двор и малый гостиный двор, приютивший на своих улочках множество кафе и магазинов, выполненных в духе прожитых лет.

Третьей скульптурой площади в Верхнем городе является глава магистрата, хранящий королевскую грамоту и ключи от столицы.

Карта Минска с Магазинами и Достопримечательности

Через дорогу располагается собор Пресвятой Девы Марии, когда-то имеющий статус самого высокого здания города Минска, а также Белорусская государственная музыкальная академия. В Минске она появилась в 1958 году, но до сих пор принимает в свои ряды юных музыкантов, дирижеров и композиторов.

Великолепные виды, которые открываются с площади Свободы на центр Минска, реку Свислочь и Троицкое предместье, дополняет автобус – сувенирная лавка, где каждый может купить себе напоминание о пребывании в Минске и таком завораживающем месте.

Карта Минска с Магазинами и Достопримечательности

Побывать в городе Минске и не посетить Верхний город – настоящее преступление. Здесь каждый сможет окунуться в веяния старины, гармонично вплетающиеся в дух современности Минска.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector