Карта Государственной Регистрации в Едином Государственном Реестре Прав

Карта Государственной Регистрации в Едином Государственном Реестре Прав

Оказание государственной услуги по предоставлению сведений, содержащихся в ЕГРН (далее также – сведения), осуществляется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

— Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о регистрации);

— приказом Минэкономразвития России от 23.12.2015 № 968 «Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и порядка уведомления заявителей о ходе оказания услуги по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости»;

— приказом Росреестра от 13.05.2022 № П/0144 «Об утверждении порядка взимания и возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и иной информации»;

— приказом Росреестра от 13.05.2022 № П/0145 «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и иной информации»;

— приказом Минэкономразвития России от 25.12.2015 № 975 «Об утверждении форм выписок из Единого государственного реестра недвижимости, состава содержащихся в них сведений и порядка их заполнения, а также требований к формату документов, содержащих сведения Единого государственного реестра недвижимости и предоставляемых в электронном виде».

Сведения, содержащиеся в ЕГРН, предоставляются на основании соответствующих запросов о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН, формы которых приведены в приложениях №№ 1–4 к Порядку предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, утвержденному Приказом Минэкономразвития России от 23.12.2015 №968 (далее – Порядок №968).

Подать запрос о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН, можно одним из следующих способов:

▪ в виде бумажного документа, представляемого заявителем при личном обращении в многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг (МФЦ) независимо от места нахождения объекта недвижимости;

▪ в электронной форме, заполнив форму запроса о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН, размещенную на официальном сайте Росреестра и Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций), либо отправив электронный документ с использованием вебсервисов.

Сведения, содержащиеся в ЕГРН, являются общедоступными (за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом) и предоставляются органом регистрации прав по запросам любых лиц.

В случае представления запроса о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН, при личном обращении должен быть предъявлен документ, удостоверяющий личность заявителя (его представителя).

При представлении запроса о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН, представителем к такому запросу прилагается надлежащим образом оформленная доверенность.

Если запрос о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН, представляется в электронном виде, доверенность должна быть представлена в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП) уполномоченного лица, выдавшего (подписавшего) доверенность, или УКЭП удостоверившего доверенность нотариуса (пункты 37, 38 Порядка №968).

За предоставление сведений из ЕГРН взимается плата. Размеры такой платы установлены Приказом Росреестра от 13.05.2022 № П/0145 «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и иной информации».

Сведения, содержащиеся в ЕГРН, предоставляются в форме электронного документа или в форме документа на бумажном носителе.

При предоставлении сведений в форме электронного документа такой документ заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью органа регистрации прав.

При предоставлении сведений в форме бумажного документа такой документ подписывается уполномоченным должностным лицом органа регистрации прав и заверяется оттиском печати данного органа.

Сведения ЕГРН предоставляются в срок не более 3 рабочих дней со дня получения Росреестром запроса о предоставлении сведений.

Перечень документов

Общая информация (в т. ч. кадастровый номер, площадь, стоимость и дата утверждения)

Выписка о правах отдельного лица на имевшиеся и имеющиеся у него объекты недвижимости (квартиры, участки, дома, парковочные места, доли в недвижимости).

Выписка из ЕГРЮЛ соответствующая законодательству

При подаче заявки на реестровую выписку следует обязательно представить документы:

  • удостоверение личности (паспорт);
  • заявление;
  • оригинал и копия квитанции об оплате пошлины.
  • учредительный договор;
  • свидетельство о регистрации;
  • устав;
  • доверенность (если выписку запрашивает представитель).

Если запрос направлен через интернет, документы предоставляются в электронном виде. Если срочно понадобилась ЕГРП выписка заказать ее можно через посредников. Они сами соберут необходимые документы и отправят запрос.

Расценки за услугу у каждой фирмы-посредника свои.

С 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон №218, который повлиял на изменения вида документов, теперь они содержат сведения из единого государственного реестра недвижимости. Этим документом сейчас является выписка из ЕГРН, которая объединила в себе сведения об объекте недвижимости из ГКН(кадастрового паспорта) и из реестра зарегистрированных прав (выписка из ЕГРП).

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Преимущества выписки ЕГРН

Отказать в выдаче выписки ЕГРН могут при условии, что неправильно заполнено заявление, не оплачена госпошлина или паспорт недействителен. В остальном ограничений нет. Обратиться может любой желающий, что позволяет получать справки лицам, желающим приобрести квартиру или дом на вторичном рынке.

Мы оформляем выписки ЕГРН в течение 3 дней после поступления оплаты. Стоимость услуги – 199 рублей. Для заявки нужен точный адрес или кадастровый номер недвижимости.

Необходимость предъявления выписки

Карта Государственной Регистрации в Едином Государственном Реестре Прав Выписка имеет свою ценность, что обусловлена невозможностью проведения сделки по недвижимости. Для решения спорных нюансов, юридических неурядиц гражданин обязуется сделать запрос на справку.

Документ должен быть заверенным и иметь подлинную печать представляющего органа.

ЕГРП предоставляет всем собственникам достоверную информацию об объектах недвижимости. Выписка из Росреестра – важный документ, основываясь на котором заключаются юридические операции, переоформления.

ЕГРП – база данных, что регулярно обновляется и содержит достоверные данные по объектам и владельцам. Ведением Росреестра занимаются специалисты-землеведы, кадастровые инженеры, налоговые инспекторы. Достоверность предоставляемых фактов гарантирована, чтобы вступить в права собственности по отношению к каждому объекту необходимо внести новые сведения в ЕГРН.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector