Карта Города Бийска Алтайского Края с Магазинами

Город появился по указу Петра I в 1709 году, как крупная крепость, защищающая торговые пути в Китай и Монголию. В связи с тем, что город был основан Петром I, Бийск внешне напоминает Санкт-Петербург — старинные деревянные и кирпичные дома создают атмосферу культурной столицы России.

Из интересных достопримечательностей города — естественно, Коммунарский мост, построенный в 1956 году; а также Бийский краеведческий музей им. В. В. Бианки, расположенный в четырех залах и состоящий из трех отделений по городу. Одним из отделений является Музей Чуйского тракта.

В Бийске находится замечательный Успенский кафедральный собор.

Провести культурный досуг можно, посетив Городской драматический театр, а также отдельные дворцы культуры.

В Бийске, на привокзальной площади, установлен Паровоз Л-1174, который является одной из достопримечательностей города и напоминает о недавнем прошлом советском времени.

Бийск — спокойный и уютный город, будучи в котором можно спрятаться от городской суеты.

Описание Бийска в Алтайском крае (Россия) и карта связаны воедино. Ведь Мы — места на карте мира. Узнайте шире, найдите больше.

Найдите интересные места вокруг, с фотографиями и отзывами. Ознакомьтесь на нашей интерактивной карте с местами вокруг, получите более подробную информацию, узнайте мир лучше.

Железнодорожный вокзал

Железнодорожная станция Бийск — это станция Алтайского региона Западно-Сибирской железной дороги, которая является конечной на линии от узловой станции Алтайская. Тип ЖД-станции — пассажирско-грузовая. находится по адресу ул. Шукшина, 9. Режим работы: каждый день с 5:00 до 24:00.

Железнодорожная станция принимает и отправляет поезда дальнего следования по следующим направлениям: Новосибирск, Москва, Красноярск, Алма-Ата. Также на железнодорожном вокзале выполняется обслуживание пригородных поездов.

Публичная кадастровая карта города Бийск на 14.06.2021

На карте показываются только участки, для которых сделано межевание (т. е. измерены точные координаты углов).

Поэтому возможны 4 причины, по которым участка на карте нет

  1. межевание не делалось вообще
  2. межевание сделано давно (до 2006 года)
  3. межевание сделано недавно (1-2 месяца назад)
  4. технические ошибки кадастровой карты

Он должен указываться с двоеточиями, и содержать 4 группы цифр. Например, 77:08:0009005:8

Адреса бывают сложные, поэтому точнее найти объект по кадастровому номеру. Посмотрите его в документах. Например, 77:08:0009005:8

Поделиться ссылкой на карту

Почему нет участка на кадастровой карте?

Поэтому возможны 4 причины, по которым участка на карте нет:

  1. межевание не делалось вообще
  2. межевание сделано давно (до 2006 года)
  3. межевание сделано недавно (1-2 месяца назад)
  4. технические ошибки при регистрации межевого плана

Подробнее читайте в нашей статье.

Распечатать карту

На публичной кадастровой карте вы можете найти любой земельный участок или объект капитального строительства, который поставлен на кадастровый учет в Единый государственный реестр недвижимости и для которого проведена процедура межевания.

По клику на участок карты города Бийск вы узнаете кадастровый номер объекта, площадь, назначение, год постройки (для дома) и можете перейти к просмотру всех доступных электронных отчетов.

На земельный участок и здание можно прямо на сайте получить отчет об объекте, отчет о переходе прав и отчет о кадастровой стоимости.

Город Бийск

Карта Города Бийска Алтайского Края с Магазинами

Год образования: 1709
Население: 230 тыс. чел.
Телефонный код: 3854
354 км Чуйского тракта
Административный район: Бийский
Туристический район: Река Бия
Бийск : Фотографии
3D : : Нулевой километр Чуйского тракта
Бийск на карте Алтая

Основные промышленные предприятия: «Бийский олеумный завод», занимающийся разработкой и производством взрывчатых веществ, «Бийский котельный завод», «Бийский завод стеклопластиков». В 2005 г. Бийску было присвоено звание наукограда.

В 1958 г. в городе Бийске открыт научно-производственный центр «Алтай», который занимается разработкой и внедрением новых технологий. Одним из направлений центра является синтез наноалмазов. Одно из применений ноноалмазов они используются в производстве сверл, увеличивая срок их годности.

Знаменитая компания «Эвалар» так же находится в Бийске. Биофармалогический кластер в который входят ЗАО «Алтайвитамины» и ЗАО «Эвалар» выпускает биопрепараты, сделанные по новым технологиям, сохраняющим ценные свойства растений.

Для туристов Бийск интересен своей историей. Стоит остановиться на пол-дня и прогуляться по старинным улицам города, зайти в краеведческий музей. Перед музеем в июле 2013 г. установлен памятник строителям и водителям Чуйского тракта.

Памятник в виде подковы, в которую вписано колесо и герб Бийска, видно на подъезде к мосту через Бию, если ехать со стороны Барнаула.

В краеведческом музее у моста находится сейчас музей Чуйского тракта. Там вам расскажут и про Кольку Снегирева, и про то, как родилась довольно известная песня «Есть по Чуйскому тракту дорога», расскажут, какой был раньше памятник Кольке Снегиреву.

На улице Красногвардейской можно увидеть единственное здание, сохранившиеся со времен Бийской крепости. Это здание бывшей гарнизонной гауптвахты. Оно было построено в 1797 г. В здании часто бывали декабристы Цебриков, Иевлев, сосланные в Бийскую крепость.

Исторический центр города Бийска это улицы Толстого, Советская, Ленина. Улицы представлены купеческими домами, построенными в конце XIX начале XX века. Кирпичная архитектура поражает своей красотой и разнообразием.

Здесь встречаются элементы барокко, готики, классицизма.

На улице Советская, если двигаться от Музея, слева, где сейчас находится здание почты, раньше был дом Мезенцева. Напротив него здание Бийского драматического театра. Театр занимает это здание с 1943 г., Раньше здесь был Народный дом или дом Копылова, по фамилии купца, на чьи деньги он строился.

За сквером, справа вдоль дороги по адресу Советская, 21а, располагается дом, в котором с 1888 по 1915 г. находилось Общественное городское собрание. Средства на строительство дома были выделены купцом Рождественским. В 1924 г. В здании был открыт кинотеатр «Крестьянин», а затем первый звуковой кинотеатр «Смена».

Если идти дальше по ул. Советской, то справа будет стадион «Авангард». Не доходя до стадиона, можно увидеть на постаменте две пушки из Бикатунской крепости.

Сразу за стадионом находится Успенский собор. В 1930 г. Собор был закрыт и использовался как склад для хранения зерна. Открылся он в 1946 г. На другой стороне улицы находится городской парк с аттракционами.

За Успенским собором по той же стороне находится кирпичное здание, которое было построено на месте деревянного. Здесь размещалось Реальное училище им. Пушкина. Следом, по той же стороне идет здание бывшей Николаевской женской гимназии. Построено оно было на средства Бийских купцов.

В настоящее время здесь располагается Бийский педагогический институт.

Напротив стадиона можно увидеть два здания желтое и следующие красное кирпичное. В кирпичном здании в 1920 г при активном содействии детского писателя Бианки, который в годы гражданской войны жил в Бийске, открылся Бийский краеведческий музей.

С ул. Советская через парк можно перейти на идущую параллельно улицу Толстого. Здесь тоже находится много интересных купеческих домов.

В одном из них сейчас находится Центральная городская библиотека им. Шукшина.

В доме 144 по ул. Толстого, в то время гостинице «Деловой двор», останавливалась экспедиция Рериха.
В доме 146 по ул. Толстого располагался торговый пассаж купца Второва. В 2007 г. в здании произошел пожар.

Пока оно не восстановлено.

Двигаясь вниз по ул. Ленина можно выйти к бульвару Петра I, который расположен между ул. Ленина и ул. Красноармейской.

Здесь можно неспешно прогуляться и отдохнуть у фонтана.

Карта Бийска

Город Бийск – административный центр Бийского района. Бийск – наукоград, т. е. город, имеющий большой научно-технический потенциал. Этот статус город получил в 2005 году.

Карта Города Бийска Алтайского Края с Магазинами

Прародителем Бийска считается Бийская крепость, заложенная у истоков Оби в 1708 году по приказу Петра I. В 1782 году разросшуюся крепость объявляют уездным городом. Бийск расположен на реке Бия, недалеко от места, где она сливается с рекой Катунью.

с улицами, с номерами домов

Город стоит на юго-западе Бийско-Чумышской возвышенности. Площадь города немного не дотягивает до 300 кв2. Время идентично с Омским часовым поясом – UTC +7:00.

Город Бийск занимает второе место по количеству населения в Алтайском крае. На 2011 год эта цифра составляет около 217 тысячи человек. Население в основном русское, исповедуется православие, но есть и другие конфессии.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector