💫 АКТИВНЫЕ КУПОНЫ И ПРОМОКОДЫ 2021 на нашем сайте: , , , , , , ,

Карта Чебоксар и Строительные Магазины на Ней

Подробная карта города Чебоксары в хорошем качестве показывает все улицы в регионе, в том числе ул. Калинина и Гагарина. Совсем рядом улицы г. Новочебоксарска — 5 км.

Рядом с территорией города расположено Чебоксарское водохранилище.

Вы найдете всю необходимую подробную информацию о местоположение городской инфраструктуры в городе — магазины, площади, дома, ул. Республики и Октября. Городские улицы Чебоксар — Маркса и Фучика тоже в зоне видимости.

Для детального рассмотрения территории всего Чебоксарского района достаточно изменить масштаб онлайн схемы +/-. Ранее таким же способом находили на карте улицы г. Канаша. Перед вами интерактивная карта города Чебоксар и района, перемещайте ее центр, чтобы найти улицы — Пирогова и Иванова, Гладкова и Энтузиастов.

Рядом находятся населенные пункты: Новочебоксарск, Звенигово, Цивильск, Йошкар-Ола, Казань

Спутниковая карта Чебоксар (Сheboksary) и панорамы города от Гугл сервиса ждут вас в своей рубрике. Вы можете воспользоваться поиском Яндекс, чтобы найти необходимый номер дома на карте города и Чувашской республики Россия. Улицы — Пушкина и Лумумбы помогут сориентироваться на территории города Чебоксар.

Чебоксары на карте России – где находится. География города

Карта Чебоксар и Строительные Магазины на Ней

Чебоксары на карте России находится в Среднем Поволжье, на севере Чувашии, на правом берегу Чебоксарского водохранилища реки Волги.

  • Москва – 660 км к западу,
  • Йошкар-Ола – 90 км к северу,
  • Казань – 160 км к востоку,
  • Саранск – 330 км к югу,
  • Нижний Новгород – 240 км к западу.

Город Чебоксары стоит на Приволжской возвышенности, с холмистым и овражно-балочным рельефом. Высотные отметки в Чебоксарах колеблются от 53 до 205 метров над уровнем моря.

Местность вокруг города лесная, наиболее встречаемая порода деревьев в окрестных лесах – сосна.

Чебоксары является административным центром Республики Чувашия. В городе расположены примерно 536 улиц, проспектов, площадей, парков, а так же более 9743 различных строений.

Подробная онлайн карта г. Чебоксары

Выше представлена подробная карта города Чебоксары, Республики Чувашия [21-й регион] с поиском, которая найдет ВСЕ, что Вы спросите.

На карте можно так-же увидеть все районы г. Чебоксары, узнать много интересного о городской инфраструктуре. Для детального рассмотрения территории достаточно изменить масштаб онлайн схемы +/-.

Если Вы хотите узнать как проехать или пройти от одного места до другого в городе Чебоксары, то перейдите на страницу составления маршрутов.

Туристическая карта города Чебоксары

Плоды творчества отечественных дизайнеров, старающихся придумать логотипы для юбилеев, праздников и фирменные стили городов, зачастую подвергаются критике обывателей. Даже далекие от мира прекрасного люди догадываются – здесь что-то не так.

Сегодня свою работу на суд зрителей представила творческая команда «Brandum» под руководством арт-директора Данила Шаликова, которая создала новую, принципиально непохожую на все остальные туристическую карту города Чебоксары.

Данил Шаликов рассказал нам в интервью об идее проекта и поделился с читателями дальнейшими планами.
– ДАНИЛ, РАССКАЖИ, КАК ВОЗНИКЛА ИДЕЯ СОЗДАНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ КАРТЫ ГОРОДА ЧЕБОКСАРЫ?

С предложением о создании туристической карты города Чебоксары на Администрацию города вышли сами. Мы показали эскиз карты. Чиновникам понравилось, спросили сможем ли мы нарисовать всю карту в таком же стиле.

Ответили, что да, можем. Работа закипела.

Дизайн обложки должен быть ярким и оригинальным. А функциональный дизайн самой карты должен быть интуитивным для использования.

Главная идея: сделать удобный продукт – красивую иллюстрированную карту для туристов. Чтобы Чебоксары ассоциировались с современным развивающимся городом. Мы изучили все мировые тенденции, существующие на сегодняшний день.

Карты стран мира, подбирали шрифты, цвета, иллюстрации, выбирали легкие заливки, чтобы просто и легко считывалось.

Мы нарисовали даже памятник Торговке на местном колхозном рынке, пожарную машину, домик для лебедей.

Каждый объект на карте является определенным маркером, который развернут так, как он реально выглядит. У них у всех есть ориентир. С какой стороны памятник, как он расположен, – мы не просто обозначили памятник, все они смотрят лицом к туристу.

С нашей картой турист легко поймет, где он географически находится, в какой части города и может легко сориентироваться куда ему дальше идти.

Рисование карты – это достаточно трудоемкая и кропотливая работа. В общей сложности над ней мы работали около 4 месяцев. В отрисовке карты приняли участие 10 отечественных дизайнеров.

Мы путешествовали по городу, залезали на крыши домов, использовали снимки со спутников, ориентировались по аэрофотосъемке Валерия Тимофеева, благо он сделал хорошую работу и увековечил авторский фотоальбом с высоты птичьего полета.

Каждая карта рисовалась в изометрии. Сначала это был карандашный эскиз, затем отрисовывались объекты, которые еще надо было развернуть, а снизу их не увидишь, а надо делать по честному.

Фон карты – это реальная карта с домами и переулками. Историческая архитектура изображена в деталях, и благодаря спокойной цветовой гамме не перебивают информационный слой.

Лаконичный дизайн самой карты выполнен в сбалансированной гамме и не перегружен излишними элементами. Особое внимание было уделено достопримечательностям, для которых были созданы специальные иконки, транспортной навигации. Обозначили места, где туристы могут сделать красивые селфи.

– ПОЧЕМУ КАРТА ПЕРЕВЕРНУТА? МЫ ПРИВЫКЛИ, ЧТО ВОЛГА ВСЕГДА СВЕРХУ, А ТУТ ОНА СНИЗУ.

Это заметят только сами горожане. Но для туриста это не проблема. Мы постарались мыслить как туристы.

Т. к. в основном они приезжают к нам по Волге и исторически Волга всегда являлась торговой артерией, то знакомство с городом (точкой входа) будет являться река.

Надо помнить, что Чебоксары – поволжский город и все исторические здания всегда были развернуты лицом к Волге. Салюты в сторону Волги, Московская набережная так полюбившаяся горожанам, будущая сцена на Красной площади, которая также будет направлена в сторону Волги – это своего рода дань уважения, поклонение реке от которой город пошел.

Яндекс и Google карты, которые, как оказалось впоследствии, не совсем точны. На одних отсутствовали парки, а на других – не были обозначены проезды. Нам приходилось что-то перерисовывать, дорисовывать – это очень кропотливый и интересный процесс, увлекательная, почти археологическая работа.

Мы нарисовали переходы, чтобы туристу было удобно ориентироваться и видеть, куда он идет.

В качестве референса выступила навигация Москвы, которую сделала английская компания City ID, специализирующаяся на так называемых Wayfinding Systems, «системах поиска пути» в городе.

Мы решили предложить собственный графический язык для нашего города, который отражал бы ее идентичность. Каждый элемент проекта был разработан специально для туристической системы навигации, в том числе и шрифт. Добавили немного родного – теплые цвета, обозначили здания одним цветом, а памятники – другим.

Следующая печатная версия карты (2.0) будет естественно, еще доработанней.

Карты будет распространять Туристическо-информационный центр города Чебоксары. Они планируются быть везде: в гостиницах, вокзалах и аэропортах, распространяться через туроператоров и на специальных презентационных мероприятиях.

– ДАНИЛА, СПАСИБО ЗА КАРТУ. ДУМАЮ, ЧТО ОНА БУДЕТ ПОЛЕЗНА ТУРИСТАМ. ЖДЕМ НОВЫХ РАБОТ
UPD. Специально для читателей блога подарок от агентства «Brandum» – ( посмотреть » скачать в zip).

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector