Как Бесплатно Получить Гектар Земли на Дальнем Востоке Бесплатно Карта

🗣 Один Гектар Земли на Дальнем Востоке Как Получить Карта

Как получить дальневосточный гектар в 2022 году?

Относительно недавно в средствах массовой информации было объявлено, что в связи с планом экономического развития отдельных регионов страны любой желающий сможет получить гектар земли на Дальнем Востоке России. В связи с этим у многих людей, посмотревших новости, возник вопрос: как получить такой дальневосточный гектар? Ответ на него вы найдете в этой статье.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Как Бесплатно Получить Гектар Земли на Дальнем Востоке Бесплатно Карта

Что такое «Дальневосточный гектар»?

В 2012 году в состав Правительства Российской Федерации было включено новое министерство – Министерство по развитию дальнего востока (Минвостокразвития). Ведомство возглавил министр Алексей Козлов, а его основной задачей стало экономическое развитие региона.

Каким законом она регулируется?

В апреле 2016 года законопроект был окончательно принят, получив название «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и индекс ФЗ-119. Закон утвердил инициативу властей о предоставлении земли на Дальнем Востоке.

Если власти региона сочтут, что пользование участком продуктивно и в дальнейшем принесет доход бюджету в виде дополнительных налогов, он может быть передан в собственность лицу, которое вело на нем предпринимательскую деятельность. Такая передача происходит совершенно бесплатно.

Уважаемые читатели! Для решения именно Вашей проблемы — звоните по номеру или задайте вопрос на сайте. Это бесплатно.

Кто может получить бесплатную землю?

Особых требований к претенденту на получение земли на Дальнем Востоке законодательство не устанавливает. Он должен отвечать всего трем критериям:

  • иметь российское гражданство;
  • достичь восемнадцатилетнего возраста;
  • быть дееспособным.

Стоит отметить, что землю предоставляют исходя из одного гектара на одного человека. При этом каких-либо ограничений не установлено. Это значит, что, например, семья из трех человек может получить сразу три участка (по одному на каждого ее члена).

Как можно использовать?

В соответствии со статьей 8 Федерального закона № 119-ФЗ полученный участок можно использовать для любой деятельности, разрешенной законом. Это значит, что с помощью него можно не только вести бизнес, но и просто построить на нем жилой дом.

Однако следует помнить об ограничениях, которые налагает текст закона в соответствии с категориями земель. Вот они.

  • Если участок находится в черте города и в отношении него действует градостроительный регламент, использование земли должно проводится строго в соответствии с этим регламентом.
  • На участках, относящихся к землям лесного фонда, нельзя заниматься иной деятельностью, кроме лесопользования. Если землю все-таки планируется использовать для других целей, нужно сменить ее преднаначение в установленном законом порядке на земли иных категорий. После этого можно найти ей другое применение (садоводство, фермерство, личное пользование).

Как получить гектар земли на Дальнем Востоке?

Как на карте выбрать участок?

Выбрать землю можно с помощью официального сайта проекта по освоению Дальнего Востока, подключенного к Федеральной информационной системе (ФИС). На сайте есть карта участков, которой можно воспользоваться. Вот какие шаги понадобится для этого предпринять:

  • перейти на официальный сайт ФИС по адресу: надальнийвосток. рф;
  • нажать на кнопку «Получить участок»;
  • посмотреть открывшуюся кадастровую карту и выбрать на ней землю.

Куда обращаться?

Заявку на выдачу участка можно оформить несколькими способами. Самый простой – сделать это на сайте проекта по адресу: надальнийвосток. рф. Кроме того, можно подать заявку через госуслуги или МФЦ.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Однако существует и другой способ: обратиться напрямую к собственнику земли, которую хочет получить гражданин. Земля может находится в государственной или муниципальной собственности. Соответственно, обращаться необходимо в региональное управление земельных отношений или муниципальную администрацию по месту нахождения участка.

Однако прямое обращение сопряжено с определенными трудностями бюрократического характера, поэтому лучше к такому способу получения участка не прибегать.

Какие документы нужны?

Для получения дальневосточного гектара потребуются следующие документы:

  • документ, подтверждающий право обратившегося на получение земли (паспорт гражданина Российской Федерации);
  • проект межевания;
  • в случае отсутствия проекта межевания (если участок не образован) – план расположения участка;
  • проектная документация (для лесных участков).

После предоставления перечисленных бумаг уполномоченный государственный орган рассматривает их в течение тридцати календарных дней. По окончании этого срока принимают решение либо о выдаче земли, либо об отказе в ее предоставлении. Отказывают в следующих случаях:

Выгодно ли это: отзывы получивших землю

В интернете можно почитать отзывы о программе «Дальневосточный гектар». Для этого можно посетить соответствующую группу «Вконтакте» или специализированный форум. В целом отзывы положительные – люди, получившие участок, отмечают простоту процедуры.

Однако все они говорят, что после получения столкнулись с тремя основными проблемами.

  • Труднодоступность. Большая часть земли находится в отдалении от населенных пунктов и до нее трудно добраться.
  • Бюрократия. Уже после оформления владельцы участков сталкивались с препятствиями со стороны местной администрации.
  • Сложность изменения категории предназначения земель.

В целом пользователи отмечают выгоду приобретения «дальневосточного гектара», особенно для лесозаготовки и осуществления туристической деятельности.

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам пенсии и государственных пособий, рекомендуем сразу обратиться к квалифицированным практикующим юристам по социальным вопросам:

Как получить бесплатный участок на Дальнем Востоке: инструкция

Как Бесплатно Получить Гектар Земли на Дальнем Востоке Бесплатно Карта

С 1 февраля 2017 года получить землю по программе «Дальневосточный гектар» может абсолютно любой житель России. Как и зачем появилась эта инициатива, а также как получить в собственное пользование кусочек земли — в тексте «Известий».

План состоит из нескольких этапов. Первого июня 2016 года на землю могли претендовать жители девяти районов, при этом выбор участков был ограничен. С 1 октября «Дальневосточный гектар» был доступен всем жителям региона.

На данный момент подано более 20 тысяч заявок, а в пользование отдано порядка 4, 1 тыс. участков. Судя по опросам, 14% россиян проявляют личный интерес к проекту, а более 60% в целом поддерживают эту программу.

Стоит сразу оговориться: это не простая благотворительность. План был создан с определенной задачей — способствовать освоению и развитию региона.

Дело в том, что на Дальнем Востоке расположено 140 млн га свободной для освоения земли, а плотность населения составляет в среднем один человек на квадратный километр.

К тому же эта инициатива не только привлечет в регион свежую кровь, но и откроет для местных жителей новые рабочие места. Это может быть строительство, сфера услуг или сельское хозяйство, поскольку землю можно использовать для запуска любых законных предприятий.

Как уже было сказано, участок может получить любой житель России. Это касается не только граждан, но и иностранцев, участвующих в программе «Добровольное переселение соотечественников». Гектар дают лишь один раз: даже если он будет непригодным, вернуть, попросить новый или обменять вряд ли получится.

Один участок может получить только один член семьи. Например, семья из трех человек получит 3 га, из шести — 6 га. В некоторых случаях во владение гектаром позволят также вступить нескольким граждан, не состоящим в родстве.

Это могут быть, например, партнеры по бизнесу, но их в общей сложности не должно быть более десяти человек.

Существует ряд обстоятельств, которые нужно учитывать при подаче заявки.

Если в ближайшем к участку населенном пункте проживает более 50 тыс. человек, то получаемая земля должна располагаться в 10 км от него, если он насчитывает более 300 тыс. жителей — то в 20 км.

Особо охраняемая территория, участки, зарезервированные для муниципальных нужд, или земля, на которой ведется добыча полезных ископаемых, в программу не входят.

В безвозмездное пользование гектары уходят только на пять лет. На протяжении этого срока землю нельзя продавать, дарить или отдавать кому-нибудь в аренду.

Заниматься на участке можно любым видом деятельности, который не противоречит законам: строительство дома для проживания, животноводство, выращивание овощей и фруктов, запуск собственного дела. Главное, чтобы эта территория была освоена, иначе по истечении пяти лет государство может вернуть ее себе обратно.

Цель необходимо зафиксировать в первый год с момента получения земли, а через три года нужно предоставить отчет об использовании участка.

Когда распоряжение о предоставлении земли будет готово, гражданину пришлют официальное подтверждение и договор. На подготовку документа может понадобиться не более 20 рабочих дней. Найти же его можно будет в личном кабинете на сайте «НаДальнийВосток».

Решение об отказе или предоставлении земельного участка будет приниматься в течение десяти рабочих дней.

Да, наличие недвижимости в других регионах не является препятствием для участия в программе.

Чтобы получить землю в собственность, нужно подать заявление в госорган, с которым вы заключили договор о безвозмездном пользовании участком. Сделать это можно не раньше чем за 6 месяцев до окончания действия договора. Документы подаются лично, по почте, с помощью портала надальнийвосток. рф или через Росреестр.

Заявление о предоставлении участка в собственность или в долгосрочную аренду должно содержать ФИО, информацию о месте жительства, СНИЛС, кадастровый номер участка.

Какие регионы выбрать?

Прежде чем сделать окончательный выбор, имеет смысл все же посетить тот регион, в котором вы собираетесь взять гектар. Выбор по карте онлайн может быть и удобен, но это практически тыкать пальцем в небо и надеяться на удачу.

На месте нужно понять, что вы хотите от участка, в чем вы нуждаетесь сегодня и чем он может быть полезен в будущем. Если речь идет о том, чтобы строить дом, заводить семью, то будет потребность в инфраструктуре. Фермерам нужно выбирать землю с учетом перепада температур, ветров, наличия водных ресурсов, поставок продукции будущим покупателям и т. д.

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГЕКТАР

С 1 июля 2021 года жители Забайкалья смогут воспользоваться приоритетным правом и оформить земельный участок на территории своего региона. С 1 февраля 2022 года право выбрать землю в этих регионах появится у всех дальневосточников, а с 1 августа 2022 года – «дальневосточные гектары» Республики Бурятия и Забайкальского края станут доступны всем россиянам.

Как Бесплатно Получить Гектар Земли на Дальнем Востоке Бесплатно Карта

Закон о «дальневосточном гектаре» предполагает свободу выбора земельных участков и видов использования земли: к примеру, можно взять участок в черте населенного пункта или на сельхозугодьях, близ оживленной трассы или в уединенном месте.

Гражданин сам выбирает площадь, форму и вид использования участка.

К примеру, это могут быть 10 соток для обустройства садового участка или строительства дома, ведения подсобного хозяйства, а можно и 10 гектаров, подав коллективное заявление, для фермерского или рекреационного проекта.

Земельные участки предоставляются гражданам в беспрецедентно быстрый срок – в среднем за 52 календарных дня.

По условиям программы земельный участок предоставляется заявителю в безвозмездное пользование на 5 лет. В течение первого года необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать освоение. После 4, 5 лет безвозмездного пользования участком, в течение полугода, землю можно оформить в собственность или длительную аренду.

Функционал

В личном кабинете платформы «На Дальний Восток» граждане России, либо люди, которые планируют возвращаться на свою историческую родину, могут воспользоваться федеральной программой «». В ее рамках можно подавать заявления на то, чтобы получить территорию в один гектар, пользоваться и распоряжаться ей так, как захочется.

Как Бесплатно Получить Гектар Земли на Дальнем Востоке Бесплатно Карта

Внимание: также в личном кабинете можно подавать коллективные заявки. К примеру, если пользователь планирует переехать или пользоваться землями всей семьей, то территория в один гектар выдается на каждого члена. Так можно увеличить продуктивность использования федеральных возможностей ресурса.

Супермаркеты с Промокодами на Первый Заказ в вашем регионе:

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
admin
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector