Какую Информацию Можно Получить из Этой Карты

Что нужно делать, если вами найдена банковская карта? Полное руководство

Прежде всего, стоит избавиться от какого-либо соблазна воспользоваться найденной банковской картой, даже если таковой имеется. Это особенно актуально в том свете, что сегодня часто выпускаются именные карты, которыми можно свободно рассчитываться в супермаркетах без ввода пин-кода.

Еще большей ошибкой было бы попытаться снять деньги из банкомата, где наш неосведомленный гражданин окажется лицом прямо перед камерой. Чем же все это может кончится? В лучшем случае вас потребуют вернуть деньги, а в худшем – может быть назначено уголовное разбирательство.

Для их обозначения используется сокращение ГИС. Обычно такие системы представляют собой цифровую карту местности, с которой связаны пространственные базы данных, графические и прочие инструменты. Простейший пример – навигатор для поиска оптимального маршрута.

Современные технологии открывают перед нами и новые источники географической информации. Сегодня любой пользователь Интернета может посмотреть, как его дом выглядит на снимках из космоса! Информация, получаемая со спутников или других летательных аппаратов, без сомнения может считаться географической.

Дело осталось за малым, вы должны получить карту. Опять-таки в зависимости от способа заказы, у вас два способа получения.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Далее вам отдают карту. Возможно вам придется что-то подписать, чтобы подтвердить, что вы действительно забрали карту. Все, теперь вы счастливый обладатель банковской карты, пользуйтесь на здоровье.

Хотя про пользование мы еще немного поговорим, еще нужно сделать пару организационных шагов.

И в той, и иной ситуации карта уже у вас на руках. По сути оформление карты закончилось, однако, обговорим, еще пару моментов.

Скрытые данные

Теперь поговорим про те данные, которые не видны невооруженным глазом, но могут быть прочитаны с магнитной полосы (как правило, они представлены как на первой, так и на второй дорожке).

Service code

Код из 3-х цифр, определяющий возможности или дополнительные требования к карте.

В нашем примере видно, что Василий обладает картой с чипом, которая не имеет ограничений по использованию (типичный вариант для Classic и более крутых карт).

PIN Verification Value (PVV)

Хотя алгоритм кажется достаточно простым, взломать его методом reverse engineering невозможно, а подбор PIN-а перебором дает слишком много ложных PVV.

Для нашего примера с картой Василия TSP будет 4301234567819090 (я предположил, что PIN карты 9090). Ключ шифрования, понятное дело, хранится в банке в надежном месте.

Card Verification Value/Code (CVV/CVC)

Из-за того, что CVV/CVC слабо защищен от клонирования, в настоящее время он практически не используется. Например, на карте Василия соответствующее поле равно 0, что как раз и говорит о том, что кода нет.

CVV2/CVC2

Генерация кода CVV2/CVC2 осуществляется по тому же алгоритму и с использованием тех же ключей, что и обычного CVV/CVC. При этом есть следующие особенности: срок действия карты берется в формате YYMM, а вместо указываются нули.

Discretionary data

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector