Как Правильно Ввести Номер Карты При Регистрации

Что такое код безопасности, зачем его указывать при оплате товара

При использовании банковской карты в интернет – магазине для завершения оплаты необходимо ввести CVV2 либо CVC2 код. Попробуем разобраться, что же это такое.

CVV2 (для карты Visa), CVC2 (для карты MasterCard) – это специальный код безопасности, разработанный для того, чтобы подтвердить право клиента на использование банковской карты.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Код безопасности представляет собой комбинацию из трех цифр, расположенных на оборотной стороне платежной карты. Данный код сгенерирован специальной программой таким образом, чтобы воспроизвести его было очень сложно. При этом банки все чаще дополняют систему безопасности платежей новыми способами защиты, в том числе технологией 3 d- secure.

Смысл ее заключается в следующем: перед каждой платежной операцией, в системе безопасности создается одноразовый пароль, который присылается на номер телефона клиента (время действия одноразового пароля не больше 5 минут), и в случае неправильного ввода операция не будет завершена.

Таким образом, без ввода кода безопасности (а в некоторых магазинах и одноразового пароля) банк просто отклонит платеж, не списав денежные средства.

Как Правильно Ввести Номер Карты При Регистрации

Такой идентификатор как номер карты без дополнительной информации о клиенте, ПИН-коде или CVV не несет никакой важной информации для совершения операций по счету, но необходим в следующих случаях:

  • Оплата товаров и услуг через интернет: для проведения онлайн платежей требуется полный номер карты, срок действия, информация о владельце и CVV-код;
  • Обращение в контактный центр (например, узнать баланс) – помимо номера требуется кодовое слово, паспортные данные владельца.

Что означает номер кредитной карты?

Где написан номер карты?

Конечно, о том, где номер кредитной карты находится, большинству держателей все же известно. Но если вы сомневаетесь – знайте, что это цифры на лицевой стороне кредитки (выпуклые или напечатанные), которые обычно поделены на группы.

Как правило, номер кредитки MasterCard или Visa – это 16 цифр (4/ 4/ 4/ 4), American Express – 15 цифр (4/ 6/ 5). У Visa есть карточки и с 13-значными номерами (4/ 3/ 3/ 3), но сейчас они встречаются довольно редко.

Бывают карты с 19-значными номерами – они эмитируются в рамках подпрограмм (например, дополнительные карты) к уже имеющимся карточным продуктам.

Номер кредитной карты: что он означает?

Как Правильно Ввести Номер Карты При Регистрации

Посмотрев на первую цифру номера, можно узнать, к какой именно платежной системе принадлежит кредитка. Так, у кредитных карт MasterCard начальной цифрой будет 5, у American Express – 3, а у Visa – 4.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Следующие три цифры (со 2-ой по 4-ую) – это сгенерированный номер кредитного учреждения, выдавшего карточку. 5-ая и 6-ая цифры дополнительно конкретизируют банк, а также тип карты. Все же первые шесть цифр в совокупности являются идентификатором выпускающей организации и называются БИНом, что расшифровывается как «банковский идентификационный номер».

Следующие цифры (7-ая и 8-ая) определяют программу банковского учреждения, в рамках которой эмитирована карточка. Цифры с 9-ой по 15-ую – это непосредственно сам номер, но формируется он не по порядку, а на основании особого алгоритма. Как правило, в нем зашифровывается валюта карты, номер выдавшего филиала, наличие/отсутствие чипа и т. д.

Номер кредитки заканчивается проверочным числом (от 0 до 9), которое получается в результате определенных математических действий над предыдущими цифрами.

Честно говоря, банки предпочитают не распространяться о том, как именно генерируются номера кредитных карт и что в них зашифровано.

Номер кредитной карты и номер карточного счета: в чем разница?

Бывает, что владельцы карт путают понятия «номер карты» и «номер карточного счета». На самом деле, это абсолютно разные вещи.

Номер карты – это, как уже говорилось выше, цифры, напечатанные на лицевой стороне кредитки. При плановом перевыпуске этот номер обычно остается тем же. Но если кредитка была утрачена, то досрочно изготовленная карта будет иметь уже другой номер (это делается в целях безопасности).

Номер карточного счета, напротив, на самом пластике не указывается. Состоит этот номер из 20 знаков, и даже если произошла утеря карты, он останется прежним.

Как узнать номер счета, раз он не написан на карте? Все просто: обычно он указывается на конверте с ПИН-кодом, а также в договоре, которые вам выдаются при получении кредитки. Если же эти документы утрачены, нужно обратиться с карточкой и паспортом к банковскому работнику, который даст вам всю необходимую информацию.

Правила безопасности

Не все знают, что номер кредитки нужно надежно прятать от постороннего взгляда. Ведь, например, чтобы оплатить покупку картой в том же Интернете, достаточно знать только имя и фамилию владельца, ее номер, а иногда еще срок действия и код безопасности.

Поэтому никогда не передавайте свою кредитку кому-либо, не сообщайте ее номер и другие данные третьим лицам, а при утере – оперативно позвоните в свой банк и заблокируйте карту.

Комментарии пользователей:

Надежда, различные кредитные организации ведут учет средств на банковских картах своих клиентов по-разному. Иногда для каждой карты открывается свой лицевой 20-значный счет, а чаще всего открывается общий счет для балансового учета средств на всех банковских картах, а уже в его разрезе средства распределяются непосредственно на карты клиентов.

Таким образом, возможно, деньги поступили на Ваш счет, а первое списание средств в погашение задолженности провелось по другой карте, после чего и возникла просрочка. Разобраться в ситуации Вы сможете, обратившись в отделение Банка и запросив выписки по своим картам. Там же Вы сможете уточнить вопрос, как корректно следует вносить денежные средства на ту или иную карты.

Подскажите, не могу найти карту. Скорее завалялась куда-то, т. к. не основная и ей особо не пользовался. А какого именно банка, чтобы обратиться -запамятовал. Сохранился только конверт с номером.

Но проблема в том, чтт он 14-значный. И начинается на 9990. Или, возможно, первые две цифры не прописаны, но и пропусков или звездочек в начале нет.

Можно как-то определить банк?

Николай, к сожалению, действительно, Банк не может вернуть Вам переведенные денежные средства, т. к. они были перечислены Вами самостоятельно, равно как и сообщить Вам информацию о держателе карты, т. к. тем самым Банк нарушит банковскую тайну.

Идентификационные сведения могут быть сообщены Банком только соответствующим компетентным органам, поэтому, в сложившейся ситуации, Вам необходимо обращаться в полицию с заявлением о проведении мошеннических действий.
Подробнее: https://credit-card.ru/articles/other/nomer-karti.php

Подскажите пожалуйста как скинуть на четырнадцатизначную карту деньги наличными

Нет времени объяснять, блокируй карту! Четыре способа снять ваши деньги без подтверждения по СМС

Как Правильно Ввести Номер Карты При Регистрации

Как могут украсть деньги?

В банковской сфере есть понятие «скомпрометированная карта». Это карта, полный номер которой, код CVV2 или CVC2 и другие данные стали общедоступны или попали в руки мошенников. Этих данных может быть достаточно, чтобы банк предоставил доступ к вашим деньгам.

Узнать о том, что карта скомпрометирована, практически невозможно, пока ею не воспользовались без вашего ведома.

Как это может произойти? Если мошенник знает номер карты и CVV2 или CVC2, он способен совершать операции в интернет-сервисах, которые не поддерживают или намеренно не используют технологию 3D-Secure. Проще говоря, не отправляют вам одноразовый пароль, чтобы подтвердить, что покупку оплачивает именно владелец карты, а не кто-то другой.

Проверять ли личность покупателя с помощью 3D-Secure или нет, решает онлайн-продавец, а не банк, выпустивший карту. Некоторые компании осознанно проводят часть операций без этой технологии, чтобы упростить покупки для клиентов.

AliExpress — лишь пример того, как можно оплачивать покупки без 3D-Secure, а не место, где реально воруют. Через него практически не крадут деньги.

Как Правильно Ввести Номер Карты При Регистрации

Мошенники крадут деньги у клиентов банков через Uber. Под угрозой счета даже тех, кто не пользуется таксиПримеры с «Хабр»

Как Правильно Ввести Номер Карты При Регистрации

Мошенники хотят получить деньги с карты, а не расплачиваться за услуги с помощью украденных данных. Тем более, Booking.com и Airbnb потребуют для такой оплаты документ, удостоверяющий личность. Поэтому найти того, кто жил за чужой счет, не составит труда.

Как защитить данные?

Если вы подозреваете, что карта скомпрометирована, сразу блокируйте ее с помощью звонка или письма в банк. После этого никто не сможет потратить деньги со счета, даже зная пин-код, CVV2 и другие данные.

Что делать, если деньги украли?

Срочно сообщите об этом банку. Тогда вы с большой вероятностью сможете опротестовать мошеннические операции, особенно когда 3D-Secure не использовался. Это плюс карт по сравнению с наличными, которые воры вам вряд ли вернут.

Даже если оспорить покупку или перевод не выйдет, есть возможность заморозить ваши деньги на счетах мошенников, чтобы впоследствии вернуть их по требованию правоохранителей.

Редакция 66.RU благодарит банк для предпринимателей «Точка» за помощь в подготовке материала.

Возможные сценарии мошеннических действий

Осуществляя платежи посредством банковской карты, нужно в каждой отдельной ситуации знать, можно ли сообщать номер карты или другие ее данные.
Завладев информацией о банковских реквизитах, преступники могут получить полный доступ к финансовым ресурсам их владельца.

Как Правильно Ввести Номер Карты При Регистрации

Основные данные, которые требуются для совершения преступных действий:

  • Номер банковской карточки;
  • Срок ее действия (месяц, год);
  • Трехзначный CVV-код;
  • Код подтверждения из смс, отправленного на телефонный номер собственника;

В идеале преступнику нужны сразу все эти сведения. Но в некоторых организациях для совершения покупки достаточно ввести лишь номер и срок действия. Однако, чем больше данных известно злоумышленнику, тем более широкий размах для деятельности он получает.

Что может совершить мошенник, исходя из имеющейся у него информации:

В случае, если возникли подозрения по поводу сохранности персональных данных банковской карты, необходимо незамедлительно обратиться в организацию-эмитент и принять меры по блокировке или перевыпуску пластиковой карты. Это поможет сохранить активы целостности и неприкосновенности.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector