Какой Картой Выгоднее Расплачиваться в Европейских Интернет Магазинах

Использование карт Visa за границей

Несмотря на кризис, большая часть россиян все так же предпочитает проводить свой отпуск за рубежом. И некоторые из них уже успели оценить основные преимущества покупки товаров и оплаты услуг за границей с помощью пластиковых карт.

В нашем сегодняшнем выпуске: владельцы, каких карт могут понести потери за границей, чем Visa Electron отличается от Visa Сlassic, карту какой платежной системы лучше брать с собой в путешествие, а так же, как избежать денежных потерь во время конвертации за рубежом?

Visa Electron и Visa Сlassic, в чем разница?

Комиссионные сборы для карт Visa за границей

В основном комиссия за взимается в тех случаях, когда валюта счета карты отличается от валюты проведения операции. Значительно большую часть денег будут терять те, кто использует карту Visa с рублевыми счетами, например, в Европе, где расплачиваются в евро.

Для карт Visa главной валютой является американский доллар. Это означает, что все денежные операции, связанные с конвертацией, будут осуществляться через данную валюту.

MasterCard – альтернативная платежная система

Платежная система MasterCard, использует валюту, как доллар, так и евро. Именно поэтому в Европе выгоднее совершать денежные операции картой этой платежной системы, так как рубли конвертируются сразу в евро. А в США выгоднее расплачиваться картами Visa, чтобы понести минимальные расходов за конвертацию.

преимущества оплаты картой за рубежом

Расплачиваться картами в магазинах за границей куда более выгоднее, чем покупать валюту в своей стране, или обналичивать деньги в банкоматах за границей, советуют эксперты. У них частенько существуют ограничения по объему выдачи наличных в банкоматах. А комиссия за снятие наличных у некоторых банков доходит до 6-7%.

▪ Деньги, которые вы хотите вывести за границу с помощью пластиковой карты, не нуждаются в письменной декларации при пересечении границы.
2. При потере карты существует возможность попросить у банка экстренную выдачу наличных или временную пластиковую карту.

▪ Конвертация денежных средств в валюту той страны, в которой вы собираетесь пребывать, происходит автоматически.

Как избежать потерь?

В каком случае может понадобиться кредитная карта?

Опытные путешественники перед поездкой за границу оформляют кредитные карты. И на это есть основание: кредитная карта может послужить резервными средствами в том случае, если закончатся наличные и денежные средства на дебетовой карте. Оформить онлайн кредитную карту можно прямо на нашем сайте, сравнив предложения от различных банков.

Страны Еврозоны

Если Visa является американской платежной системой, то MasterCard — европейской, поэтому большинство внутренних расчетов происходит в Евро. Исходя из этого легко сделать вывод: если вы едите в Европу, особенно в страны, которые входят в еврозону (страны в которых в ходу Евро), то выгодней всего расплачиваться евровой картой MasterCard.

Вывод: для поездок в страны ЕС, входящие в еврозону лучше иметь евровую карту MasterCard.

Страны ЕС не входящие в еврозону

Как мы выяснили, при поездках в США и в можно избежать конвертаций и лишних комиссий. Но при поездках в страны, в которых в ходу экзотическая валюта (отличная от доллара или евро) избежать конверсий не удастся.

Тем не менее советуем для поездок в страны ЕС, которые не входят в еврозону, расплачиваться картой MasterCard валютой которой является Евро. Таким образом при оплате будет происходит всего одна конвертация из национальной валюты в Евро по курсу MasterCard.

Вывод: для поездок в страны ЕС, не входящих в еврозону лучше иметь евровую карту MasterCard.

Карточка или наличные? Как платить за границей, чтобы экономить деньги

Телеканал «360» узнал все секреты безналичного расчета и разобрался, стоит ли перед поездкой заранее менять рубли.

Платить картой за границей намного выгоднее. И неважно, едете ли вы в страну, где в ходу свободно конвертируемая валюта (то есть доллары или евро), или в государство, где принимают лишь местные деньги. Сегодня посчитаем, во сколько обойдется одна и та же покупка, если оплачивать рублевой картой, валютной и заранее обмененными деньгами.

Если вы едете в США или Евросоюз, то менять заранее большое количество денег смысла нет: там почти полностью перешли на банковские карты, и даже если у вас она рублевая, то за конвертацию вы заплатите по курсу, близкому к установленному Центральным банком.

Разница вроде бы небольшая, но перенесите ее на весь бюджет поездки, если он, предположим, 150 тысяч рублей. Расплачиваясь только картой, сможете потратить примерно на 90 евро больше. Но это мы рассматривали варианты для рублевого счета, банки обычно закладывают в прямую конвертацию риски — это примерно плюс один рубль к официальному курсу.

Какой Картой Выгоднее Расплачиваться в Европейских Интернет Магазинах

Мультивалютный счет в странах с местными деньгами

Кстати, сейчас уже неважно, американская ли у вас Visa или международная MasterCard, важно, какой счет привязан к карте. Можно попытаться заранее, месяца за три до поездки, угадать курс. Если он будет расти, то завести, например, долларовый счет.

Но всегда есть шанс прогадать.

Кроме того, выбирайте карты с бонусными программами «кэшбек» — по операциям через них на счет возвращается от 1 до 5% от покупки.

Во-первых, перед поездкой заграницу не лишним будет застраховать свою карту. В нее входят распространенные виды мошенничества: кража данных, утеря карты или грабеж в пределах 50 метров от банкомата.

Во-вторых, перед поездкой уведомьте ваш банк о путешествии: в противном случае автоматическая система безопасности может заблокировать карту при попытке снять деньги за рубежом.

В-третьих, лучше, чтобы мобильный телефон, к которому привязана карта, работал. Вы сможете получать SMS-оповещения о своих тратах, а если кто-то скопирует вашу карту и попробует снять деньги (а это сейчас распространено) сразу заметите.

Примерный курс конвертации местных валют в вашем банке можно узнать еще до поездки: курс может поменяться, а политика банка — вряд ли. Если есть выбор из карт и банков, берите с собой ту, где курс банка выгоднее.

Позже, расплачиваясь евро за завтрак в кафе уже в другом польском городе — Вроцлаве, мы также получили сдачу злотыми по вполне приличному курсу, близкому к официальному. Скидку и книжек, правда, не дали. А вот на заправках и в официальных магазинах наличные евро не берут, нам пришлось платить картой со счета в евро.

В чешских городах — Праге и Карловых Варах — наличные евро в «приличных» местах у меня брать отказались наотрез. Единственным местом, где удалось расплатиться европейской валютой, оказался магазинчик в формате «у дома», где продаются предметы первой необходимости. Но курс, по которому мне «обменяли» валюту, привел в изумление.

На тот момент за 10 евро, которые я отдала продавщице, мне полагалось около 250 чешских крон. Моя покупка стоила 190, но сдачи я так и не получила, хотя демонстративно ждала ее минут пять. Девица за кассой шустро подхватила мою купюру и тут же отвернулась к молодому мужчине, с которым болтала все время, пока я обходила магазин.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector