Какими Картами Можно Расплачиваться в Магазинах Украины

Имея гривневую карту Приватбанка, можно оплачивать с ее помощью покупки и снимать деньги в банкоматах Польши, в том числе в злотых. В виду нестабильности украинской валюты, курс конвертации гривни в злотые может довольно резко меняться, а комиссия за снятие денег в банкоматах составляет около 2%.

Кредитные и дебетовые карты в Польше Кредитки в Польше принимают везде, особенно рядом с достопримечательностями. Такие карты как Europay International, MasterCard, Visa и American Express встречаются чаще всего.

Как оплачивать товары и услуги в интернет жителям Украины

Какими Картами Можно Расплачиваться в Магазинах Украины

Интернет давно вошел в нашу жизнь и стал ее частью. С помощью интернета мы ищем нужную информацию, смотрим видео, слушаем музыку, общаемся с другими людьми и конечно же заказываем через сеть различные товары и услуги.

Свою первую покупку в интернет я совершил в далеком 2001 году, и с тех пор многое изменилось. Сначала я оплачивал товары и услуги обычным почтовым переводом, потом через банк, затем были всевозможные электронные деньги и, в конце концов, все пришло к тому, что все платежи совершаю пластиковой картой.

Пластиковые карты стали общепринятым платежным инструментом на сайтах, продающих товары и услуги через интернет.

Пластиковая карта есть у жителей большинства стран и используется ими в качестве платежного инструмента на бытовом уровне. Люди привыкли оплачивать свои покупки картой. Для них это обычная процедура, в которой нет ничего сложного.

2. Прием пластиковой карты в качестве оплаты показывает серьезность продавца.

Покупатель, оплачивая картой понимает, что он оплачивает товар или услугу юридического лица, который платить налоги. Просто так подключить прием пластиковыми картами на сайте нельзя. Для этого нужно пройти специальную процедуру верификации и проверки покупателя в сервисах, которые оказывают услугу интернет-эквайринга.

3. Оплата пластиковой картой безопасна для покупателя.

В случае каких-либо проблем покупатель всегда может отменить платеж через свой банк или систему, через которую был совершен платеж.
Пластиковая карта является общепринятым платежным инструментом, который используется для расчетов в реальной жизни, в том числе и в интернет.

Какая пластиковая карта подходит для оплаты через интернет?

Для оплаты товаров и услуг в интернет необходимо использовать только дебетовую карту. Ее особенность в том, что вы не сможете потратить больше денег, чем на ней находится. Сколько на нее положили — столько и потратите.

Не рекомендую использовать для оплаты в интернет зарплатные, кредитные или какие-либо другие карты, которыми вы активно пользуетесь в реальной жизни. Они либо не предназначены для оплаты в интернет, либо имеют какие-то ограничения, да и не имеет смысла использовать их с точки зрения собственной финансовой безопасности.

Какими Картами Можно Расплачиваться в Магазинах Украины

Какой банк выбрать для получения дебетовой карты?

Буквально недавно у меня закончился срок действия дебетовой карты, которую я использовал ранее для оплаты в сети. Я стоял перед выбором – менять карту на новую в текущем банке или проанализировать предложения других банков и выбрать самый выгодный для меня вариант.

Этот выбор у меня возник потому, что банк, в котором была открыта моя старая карта, ввел новые тарифы на обслуживание и заказывать новую мне было экономически невыгодно.

Я выбрал второй вариант – внимательно изучить варианты других украинских банков и выбрать тот банк, который имеет наилучшие тарифы на выпуск и обслуживание дебетовой карты.

Дебетовую карту можно оформить в любом отделении «Приватбанка» за 10 минут совершенно бесплатно. Для этого нужно иметь паспорт и идентификационный код.

Прежде чем оплачивать в интернет …

Для того чтобы дебетовой картой можно было оплачивать товары и услуги в интернет, необходимо изменить в ее настройках кредитный лимит для оплаты. Это можно сделать в «Приват24» используя опцию «Управление картой счетом».

Сумма кредитного лимита устанавливается в необходимых для вас значениях и действует в течение одного календарного месяца.

Как оплачивать товары и услуги в интернет

Для оплаты товаров и услуг в интернет на сайте покупателя нужно выбрать оплату пластиковой картой, ввести ее номер, CVV-код, фамилию и имя плательщика, электронный адрес и нажать на кнопку «Оплатить».

В случае если оплата прошла, на указанный электронный адрес придет сообщение об оплате, сумма платежа будет списана с баланса и отображена в выписках текущей карты в «Приват24».

Везти с собой пачки наличных небезопасно, к тому же обмен на гривны займет время, а за операцию придется заплатить. Гораздо удобнее и выгоднее захватить с собой пластиковую карту Сбербанка с нужной суммой. Снять деньги в украинской валюте можно в любом банкомате, причем курс обмена будет гораздо более выгодным.

Клиенты, владеющие картами Visa Platinum, Visa Gold, Platinum MasterCard и Gold MasterCard в банкоматах Сбербанка могут получить деньги без комиссии.

Иногда держатели карт Сбербанка жалуются, что украинские банкоматы отказывают в выдаче наличных. Это частный случай, при отказе одного автомата нужно просто обратиться в следующий. Деньги с карты можно получить и в кассе Сбербанка, однако процент за обналичивание обычно выше, чем в банкомате.

При обращении в кассу нужно предъявить паспорт.

Если карта выдана в Украине, деньги можно будет снять без процентов. Сумма выдается в гривнах. Иногда банкомат устанавливает временное ограничение на выдачу наличных. Если суточный или месячный лимит превышен, получить деньги не удастся.

Альтернативный вариант – обращение в офис, в кассе наличные выдадут без ограничений, платить проценты также не придется.

Держатели карт Сбербанка могут обращаться и в банкоматы других финансовых учреждений, например, «Приватбанка». Он имеет множество офисов и банкоматов, карты, выданные в Украине, обслуживаются бесплатно. За операции с российским пластиком придется заплатить 3% с полученной суммы.

Лимиты зависят от тарифного плана, узнать их можно в офисе банка, выдавшего карту.

Карты с кешбэком на продукты

Кроме кобрендинговых, банки выпускают карты с кешбэком, который начисляется при оплате продуктов в супермаркетах. При этом процент возврата по ним не такой большой, как например, при расходах на АЗС, где есть варианты до 10 %. Тут кешбэк редко превышает 2-4 %.

Какими Картами Можно Расплачиваться в Магазинах Украины

Топ-10 банков по размеру кешбэка в продуктовых супермаркетах:

▪ Россельхозбанк;
▪ Ренессанс Кредит;
▪ ЮниКредит Банк;
▪ Банк «Открытие»;
▪ Восточный банк;
▪ Промсвязьбанк;
▪ АТБ;
▪ УБРиР;
▪ Альфа-Банк;
▪ Райффайзенбанк.

В топ попали только банки, которые начисляют больше 1, 5 % кешбэка в категории «супермаркет». Максимальный процент возврата устанавливают чаще всего только при выполнении ряда условий. Большинство российских банков начисляют от 0, 1 % до 1 % от суммы трат в магазинах продуктов.

Меры безопасности при оплате банковской картой в интернете

Если ваша карта позволяет расплачиваться в интернете, нельзя забывать о дополнительных мерах осторожности. Существует ряд простых правил обеспечения безопасности онлайн-платежей:

— стоит совершать покупки только на проверенных сайтах, предварительно ознакомившись с отзывами о покупках;
— проверять адрес сайта — часто мошенники создают копии интернет-магазинов, которые отличаются одной буквой или цифрой в названии;

— старайтесь совершать покупки на сайтах, поддерживающих защищенное соединение (SSL-сертификат), он должен начинаться с префикса «https://»;
— подключите услугу «SMS-информирования», что позволит моментально среагировать на попытки оплаты картой.

Многие банки предлагают использовать дополнительную защиту в виде протокола 3-D Secure. При оплате картой в интернете пользователь должен ввести одноразовый числовой код из смс-сообщения, пришедшего на мобильный телефон. Иначе операция останется неподтвержденной.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector