Какие Данные Вводить При Оплате Картой в Интернет Магазине

🗣 Покупки в Интернет Магазинах Как Вводить Номер Карты

Что за цифры расположены на противоположной стороне карты, зачем они нужны – этот вопрос мучает многих владельцев пластиковых карт.

Эти цифры являются кодом безопасности, который применяется для защиты ваших финансов от других лиц при покупках онлайн. В совокупности со сроком действия, именем владельца, пин-кодом они составляют систему безопасности карты и берегут средства от мошенников.

В основном, на всех банковских кредитках секретные три цифры нанесены черными чернилами с обратной стороны под черной лентой. Находится код сразу после последних четырех цифр карты, где размещена подпись владельца.

Фактически все интернет-магазины требуют вводить CVV2\CVC2 для оплаты, поэтому мошенникам будет мало знать даже конец срока действия банковской пластиковой карты. Но многие до сих пор боятся предоставлять код даже для оплаты в надежном магазине.

На сегодняшний день множество операций в Сети осуществляются сразу с несколькими уровнями безопасности. Поэтому вам придется ввести следующие данные для оплаты:

  • срок действия карты;
  • имя владельца;
  • код CVC2\CVV2.

Такая многоуровневая защита позволяет заметно сократить случаи мошенничества. Однако даже такой подход не спасет, если владелец карты будет вести себя беспечно и три заветные цифры кода станут известны посторонним.

Как привязать карту на Wildberries – пошаговая инструкция

Как уже говорилось ранее, привязка – это процедура сохранения банковских реквизитов для дальнейшего удобного использования. На вопрос о том, как привязать банковскую карту на Вайлдберриз, отвечает несколько официальных инструкций.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Вариант 1. Во время оплаты заказа

  1. Перейдите на главную страницу сайта и пройдите авторизацию в личном кабинете. Далее нужно найти и выбрать товар, а затем переместить его в раздел с корзиной.
    Какие Данные Вводить При Оплате Картой в Интернет Магазине
  2. После нажатия на кнопку » Оплатить заказ» на экране будет отображена страница для ввода реквизитов пластиковой банковской карточки.
    Какие Данные Вводить При Оплате Картой в Интернет Магазине
  3. После завершения оплаты ваша карта автоматически сохранится в личном кабинете и будет доступна разделе » Профиль«.
    Какие Данные Вводить При Оплате Картой в Интернет Магазине
  4. В том случае, если вы становитесь покупателем в первый раз, система попросит вас ввести определенный набор данных. В числе необходимой информации – способ доставки, а также удобный пункт выдачи.

Вариант 2. Через личный кабинет

Что бы привязать карту вручную в личном кабинете WB необходимо выполнить несколько простых действий:

Часто задаваемые вопросы

О безопасности этой карты судить следует тому, кто ею пользуется. Но возможность моментальной блокировки и перевыпуска цифровой карты позволяет добиться того, что взламывать ее злоумышленникам смысла практически нет, так как счета заблокировать очень легко.

Банк следует выбирать исключительно для себя, анализируя те предложения, которые есть у каждой из предлагающих финансово-кредитные услуги организации.

По статистике оформления больше всего популярностью пользуются карты Мегафон, МТС-банка, Сбербанка и ВТБ. Первые две – из-за возможности объединения со счетом мобильного телефона, другие – из-за принадлежности банков к наиболее крупным игрокам этого рынка.

Эти карты выпускаются бесплатно. Исключение составляют дополнительные пакеты информирования (например, пакет уведомлений о зачислении средств у Сбербанка стоит 60 рублей в месяц).

Карта действует бессрочно. У нее есть определенный срок действия, но перевыпуск происходит автоматически, поэтому можно говорить о бессрочном функционировании.

Это зависит только от условий банка о возможностях такого перевода. Уточнять информацию следует именно в том банке, где была оформлена карта. Газпромбанк, например, изначально выпускает пластиковую карту, но с возможностью перевода ее в цифровой формат.

Нет времени объяснять, блокируй карту! Четыре способа снять ваши деньги без подтверждения по СМС

Какие Данные Вводить При Оплате Картой в Интернет Магазине

Как могут украсть деньги?

В банковской сфере есть понятие «скомпрометированная карта». Это карта, полный номер которой, код CVV2 или CVC2 и другие данные стали общедоступны или попали в руки мошенников. Этих данных может быть достаточно, чтобы банк предоставил доступ к вашим деньгам.

Узнать о том, что карта скомпрометирована, практически невозможно, пока ею не воспользовались без вашего ведома.

Как это может произойти? Если мошенник знает номер карты и CVV2 или CVC2, он способен совершать операции в интернет-сервисах, которые не поддерживают или намеренно не используют технологию 3D-Secure. Проще говоря, не отправляют вам одноразовый пароль, чтобы подтвердить, что покупку оплачивает именно владелец карты, а не кто-то другой.

Проверять ли личность покупателя с помощью 3D-Secure или нет, решает онлайн-продавец, а не банк, выпустивший карту. Некоторые компании осознанно проводят часть операций без этой технологии, чтобы упростить покупки для клиентов.

AliExpress — лишь пример того, как можно оплачивать покупки без 3D-Secure, а не место, где реально воруют. Через него практически не крадут деньги.

Какие Данные Вводить При Оплате Картой в Интернет Магазине

Мошенники крадут деньги у клиентов банков через Uber. Под угрозой счета даже тех, кто не пользуется таксиПримеры с «Хабр»

Какие Данные Вводить При Оплате Картой в Интернет Магазине

Мошенники хотят получить деньги с карты, а не расплачиваться за услуги с помощью украденных данных. Тем более, Booking.com и Airbnb потребуют для такой оплаты документ, удостоверяющий личность. Поэтому найти того, кто жил за чужой счет, не составит труда.

Как защитить данные?

Если вы подозреваете, что карта скомпрометирована, сразу блокируйте ее с помощью звонка или письма в банк. После этого никто не сможет потратить деньги со счета, даже зная пин-код, CVV2 и другие данные.

Что делать, если деньги украли?

Срочно сообщите об этом банку. Тогда вы с большой вероятностью сможете опротестовать мошеннические операции, особенно когда 3D-Secure не использовался. Это плюс карт по сравнению с наличными, которые воры вам вряд ли вернут.

Даже если оспорить покупку или перевод не выйдет, есть возможность заморозить ваши деньги на счетах мошенников, чтобы впоследствии вернуть их по требованию правоохранителей.

Редакция 66.RU благодарит банк для предпринимателей «Точка» за помощь в подготовке материала.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector