Что Такое Социальная Карта Школьника и Как ее Получить

Отзыв: Социальная карта учащегося Банк Москвы — 33 удовольствия в одной социальной карте учащегося)

За долгое время я впервые пару недель назад стала бороздить просторы Отзовика в поисках отзывов про школьную социальную карту и все. что с ней связано.
Была очень удивлена, что отзыв был единственный и, честно говоря, мне от него толку не было.

Что такое социальная карта москвича (карта учащегося) — это многофункциональная именная пластиковая карта (сейчас в новом образце — это национальная платежная система «Мир»)

10 мая карту она потеряла, не известно где и как. Карты нет.
В тот же день через интернет было подано заявление на выпуск новой карты.
Прошу НЕ УДАЛЯТЬ следующие фото, это не скриншоты и эти фотографии необходимы, чтобы проследить путь выпуска карты.

Что Такое Социальная Карта Школьника и Как ее Получить

Что Такое Социальная Карта Школьника и Как ее Получить

Карта изготовлена из мягкого картона, надо поаккуратнее с ней, мнется немного и если сломать, то работать не будет.

Что Такое Социальная Карта Школьника и Как ее Получить

Заявление мы подавали 10 мая, а уже 23 мая (то есть менее через 2 недели, при максимальном сроке в 30 дней) карта была готова, на сайте в личном кабинете было новое оповещение.

Что Такое Социальная Карта Школьника и Как ее Получить

24 мая в школе сестру вызвали в секретариат и вручили конверт с новой картой.
При заполнении заявления в обязательном порядке указывается учебное заведение, как же это удобно, что не нужно вообще никуда ехать за картой, ее пришлют прямо в школу. Отличный сервис! Кстати, перевыпуск карты совершенно бесплатный!

Что Такое Социальная Карта Школьника и Как ее Получить

Что Такое Социальная Карта Школьника и Как ее Получить

А теперь только посмотрите, что она МОЖЕТ.
То есть она может «работать», как обычная банковская карта!
При этом ее годовое обслуживание совершенно БЕСПЛАТНО.
Особенно обратите внимание на последний пункт: СКИДКИ во многих местах.

Что Такое Социальная Карта Школьника и Как ее Получить

К карте прилагается подробнейшая, доступная и понятная инструкция, которая расписана по пунктам. (Тоже прошу не удалять, потому что на сайте информация подана в другом формате и не так подробно с разъяснениями.)

Что Такое Социальная Карта Школьника и Как ее Получить

Что Такое Социальная Карта Школьника и Как ее Получить

Вот точно такая карта была утеряна.(это уже новая)
Пластиковая чипованная именная социальная карта москвича.
Для использования ее для банковских операций к карте в закрытом и не просвечивающемся пакете есть листок с пин-кодом, который при желании, конечно, можно поменять.
Сестра не пользуется этой картой, как банковской, потому что у нее есть другая карта, я вам про нее рассказывала — Молодежная карта Сбербанка

Что Такое Социальная Карта Школьника и Как ее Получить

Что Такое Социальная Карта Школьника и Как ее Получить

Очень удобная и многофункциональная карта!
О ней не так много информации, а ведь она может сослужить хорошую службу. Но многие используют ее исключительно для проезда в городском транспорте.
Я пользуюсь для проезда электронной транспортной картой «Тройка» — Что больше всего раздражает в общественном транспорте, так это общество..

Оплату можно производить во всех тех же местах, где и принимают стандартные банковские карты соответствующей платежной системы (МИР, Visa, MasterCard).

Все карты для учащихся, эмитированные после 2014 года, поддерживают технологию бесконтактных платежей. Покупки суммой до 1000 рублей совершить просто – достаточно просто приложить карту к терминалу. Приобретения на сумму сверх этой осуществляются стандартным образом – путем вставки карты в терминал.

Изначально картой учащегося нельзя расплачиваться в магазинах, так как соответствующее банковское приложение на ней заблокировано.

Разблокировка осуществляется в отделении банка-эмитента. Подать заявление могут:

  1. родители или законные представители – если держателю карты еще нет 14 лет (потребуется паспорт родителя и свидетельство о рождении ребенка), присутствие самого держателя необязательно;
  2. сам ребенок – если ему от 14 до 18 лет (потребуется его паспорт и письменное согласие от родителей), либо же его родители (присутствие ребенка в любом случае обязательно).

Если держателю уже исполнилось 18 лет, тогда заявление на разблокировку подает он сам. Документ потребуется лишь один – паспорт.
Во всех случаях предъявление самой карты банковскому специалисту является обязательным.

Итак, держатели соцкарты для обучающихся могут получать на нее различные выплаты, ездить на общественном транспорте на льготных условиях и бесплатно посещать музеи. Родители могут контролировать посещение школы своим ребенком и оплачивать при помощи карты его питание в школьных столовых. Доступны также скидки в магазинах и технология бесконтактных платежей.

Как школьнику или студенту получить социальную карту москвича и зачем она?

Московские школьники, студенты и аспиранты могут получить специальную социальную карту.

Нужно подать заявление на сайте mos.ru или в МФЦ. В нем необходимо указать личные данные (ФИО), данные документа, удостоверяющего личность, название школы/лицея/гимназии, а также прикрепить фотографию в формате .jpeg.

Если учащийся не достиг возраста 14 лет, то заявление должен оформить один из родителей или законный представитель.

Карту изготовят в течение 30 дней. Как только она будет готова, в личном кабинете на портале mos.ru появится соответствующее сообщение (в разделе «Центр уведомлений»). Получить карту можно в своей школе.

Для этого нужно будет назвать номер заявления о выдаче карты и предъявить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Студент также может подать электронное заявление на mos.ru. В каталоге электронных услуг на сайте нужно выбрать раздел «Образование» / «Высшее» / «Социальная карта студента, ординатора, аспиранта».

На сайте вам придется указать документ, удостоверяющий личность, сведения о регистрации и фактическом месте проживания, свои контакты и прикрепить фото 30×40 мм в формате .jpeg.

Карту изготовят в течение 30 дней после подачи документов (при условии наличия данных заявителя в Реестре студентов).

— Льготный проезд на общественном транспорте Москвы. К примеру, с января 2019 года трехмесячный безлимитный проездной на метро и монорельс для студентов, аспирантов и школьников стоил 1140 рублей.

— Скидку в 50% на проезд на пригородных электричках с 1 сентября по 15 июня.
— Скидки до 30% в 7, 5 тыс. магазинов, кафе и аптек в Москве и Московской области.

— Оформление записи к врачу в киосках ЕМИАС, установленных во всех поликлиниках города Москвы.
— бесплатно посещать столичные музеи в рамках проекта «Музеи — детям»;

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Что дает социальная карта студента – зачем она нужна

Во-первых, она выступает как банковская карта. Студенты могут класть на нее деньги и расплачиваться ей в магазина. Учащиеся на бюджетной форме обучения на карточку получают стипендию, только если они хорошо учились, не получали тройки за сессию и не пересдавали экзамен.

Студенты с коммерческим договором не могут получать стипендию, но карточку используют для вложений, оплаты и переводов.

Во-вторых, карточка выступает в качестве пропускного билета. В настоящее время каждый университет оснащен турникетами. Охрана на проходной проверяет, чтобы студенты проходили либо по пропускным, либо по за четным книжкам. Если таковых нет, значит студент отправляется домой.

Если имеется на руках паспорт, то охранники сами пропускают забывчивого учащегося.

В-третьих, банковская карта представляет целый список льгот и скидок.

Самой большой льготой является транспортная скидка. Она дает возможность сэкономить на проезде во всех городах. Студенты очной формы обучения должны каждый день посещать университет. Некоторым приходиться передвигаться на автобусах, на метро, а кому-то и на электричках с пересадками.

Если бы не скидки, то вся стипендия бы ушла на оплату транспорта.

Больше всего повезло студентам, учащимся в вузах Москвы. Для них сделали самые большие скидки на транспорт.

Также есть скидочные проценты в магазинах, в кино, музеях, аптеках, в театрах и т. д. список компаний партнеров достаточно большой. Поэтому студенту сразу выдают брошюру, в которой будут указаны все магазины и какой процент от суммы оплаты можно сэкономить.

Плюсом идет то, что социальная карта студента подходит как документ. Если студент хочет пройти в музей бесплатно, он вместо студенческого билета может показать карту. Поэтому СКС – это одна из важней карт студента.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector