Где Получить Пин Код Для Разблокировки Сети Для Сим Карты Билайн

Ограничение работы сим-карты по финансовым причинам возможно в следующих случаях:

Снять блокировку финансового типа проще всего. Необходимо лишь пополнить счет до состояния положительного баланса. Сделать это можно следующими способами:

  • через официальный сайт оператора;
  • с помощью платежных терминалов;
  • с использованием систем интернет-банкинга;
  • через салоны связи Евросеть и т. д.

Ограничения функционала сим-карты будет снято сразу после того, как платеж поступит на счет абонента.

Блокировка симки через сервис-центр

Для того чтобы по телефону заблокировать симку Билайн, требуется набрать с любого сотового 0611 и дождаться связи с первым свободным консультантом. Ему следует подробно объяснить, из-за чего вы желаете заблокировать конкретный мобильный номер, продублировав его. В случае осуществления звонка с номера, нуждающегося в блокировке, сообщите об этом специалисту.

Если консультант запросит удостоверить личность хозяина карточки допустим, сообщить данные паспорта, привязанного к симке, – обязательно продиктуйте таковые, так как заблокировать симку Билайн может только ее владелец.

Если по всевозможным причинам вам не удалось дождаться ответа по номеру 0611, можете осуществить обращение в иную поддержку – 88007000611. Звонки на этот номер также являются бесплатными для всех клиентов данного провайдера. В ситуациях, когда вызов совершается с иных номеров, цена разговора будет варьироваться зависимо от тарифа.

Пользователи Билайн, находящиеся в пределах Москвы и Подмосковья, могут совершать звонки по бесплатному номеру телефона +7(495)974-88-88. Просто осуществляете подачу заявки, чтобы совсем или временно заблокировать сим-карту Билайн. Вопрос обычно решается за пару минут.

Способы, позволяющие разблокировать сим-карту

Где Получить Пин Код Для Разблокировки Сети Для Сим Карты Билайн

Возникает вопрос о том, как быстро разблокировать сим-карту Билайн. Сотовый оператор предусмотрел несколько вариантов, которые позволяют провести операцию с максимальным удобством для клиента совершенно бесплатно, путем лишь предъявления документа, удостоверяющего личность (данные паспорта должны совпадать с данными держателя карточки).

Обратиться в офис компании или к официальному дилеру. Следует обратить внимание, что посещение компании предусмотрено лицом, на которое оформлена заблокированная карта. Также потребуется предъявить паспорт РФ, заполнить заявление о восстановлении номера.

В офисе помогут решить все проблемы, связанные с отключением номера.

Внимание. При блокировке карточки из-за ошибочного введения PIN-кода и PUK-кода восстановление ее происходит только у дилеров компании.

Через личный кабинет. Возможность использования такого предложения предоставляется только абонентам, зарегистрированным до момента наступления блокировки. Необходимо открыть сайт Билайн через интернет, зайти в личный кабинет путем введения пароля и логина.

Далее – найти закладку «Разблокировать номер» и проследовать инструкциям, указанным в полях.

Через электронную почту – путем заполнения формы, указанной на официальном сайте компании, и отправления ее на почту vopros@rnd.beeline.ru . Этот способ является наиболее затратным по времени в связи с указанием дополнительной информации об абоненте в письменном виде путем заполнения формы.

Через банкомат и иные платежные системы. Этот вариант подходит лишь для случаев, когда блокировка симки происходит из-за значительной суммы задолженности. Ее восстановление возможно путем пополнения счета с учетом полного погашения задолженности и дополнительным внесением необходимой суммы для поддержания действия тарифного плана.

Итак, теперь становится понятным вопрос о том, как оперативно разблокировать сим-карту Билайн, главное – сделать это своевременно, чтобы не потерять возможность использования привычного номера.

Чтобы заблокировать сим-карту Билайн навсегда необходимо обратиться в офис обслуживания, самостоятельно это не сделать. При себе нужно иметь паспорт, на который оформлен договор обслуживания.

Менеджер компании предоставит бланк заявления, который должен заполнить абонент. Образец можно посмотреть на странице сайта https://moskva.beeline.ru/customers/help/mobile/nomer-telefona-i-sim-karta/blokirovka-nomera/. После этого договор обслуживания будет расторгнут и идентификатор через некоторое время будет отдан новому пользователю.

Где Получить Пин Код Для Разблокировки Сети Для Сим Карты Билайн

Разновидности блокировок sim-карт

  1. При потере симки.
  2. Если номер не используется более 180 дней.
  3. Самостоятельная блокировка.
  4. Баланс ниже нуля.
  5. Введен неверно PIN-код.

При утрате карты(потеря или кража)

Любой абонент может деактивировать свою карту если она была украдена или утеряна. Для этого существует два способа:
Притом восстановить свой номер можно будет в любое время, сделать это несложно:

  • Набрав 8 800 700 0611. Вам потребуется представиться и ответить на ряд вопросов для установления вашей личности и того, что вы являетесь владельцем договора.
  • В офисе Билайн при наличии документов.
  • Выслав письмо с заявлением о разблокировке на otvet@beeline.ru вместе с контактами, по которыми с вами можно будет связаться.

Добровольно

В случае, если вам требуется на время приостановить действие своей симки, тогда можно заблокировать ее самостоятельно:

  • В Личном кабинете;
  • Позвонив на 09212 (потребуются документы, удостоверяющие личность);
  • При условии наличия специального пароля на блокировку, то дезактивировать, а потом восстановить действие сим-карты можно, позвонив по 8 800 700 0611, при этом потребуется сообщить пароль.

Для отмены блокировки по желанию будет нужно выполнить одно из действий:

  • В Личном кабинете;
  • Набрав 09212;
  • В случае если абонент частное лицо и система оплаты – предоплатная, то разблокировку можно произвести командой *213# (только с номера, который требуется восстановить);
  • При наличии пароля для блокировки восстановить sim-карту можно, набрав 8 800 700 0611 и назвав пароль.

Любые действия с сим-картой в офисе производятся при наличии паспорта, для юрлиц – паспорт и доверенность по форме М2. К тому же потребуется написать заявление на восстановление карты.

Эти услуги бесплатны. Но в случае блокировки со счета могут быть списываться средства, это зависит от тарифного плана.

Номер нужно восстановить не позднее, чем через 180 дней после деактивации, после которых восстановить его уже не получиться.

Номер длительное время не использовался

Деактивируется автоматически после того, как абонент на протяжении полугода не проявлял активности, не было ни звонков, ни смс, ни активных подписок, приходящих регулярно.

Это действие можно оспорить, при этом придется обратиться либо в ближайший офис, либо списаться в чате с оператором в приложении «Мой Билайн».

Баланс ниже нуля

Блокировка происходит при отсутствии денег на счете. Здесь все просто – нужно просто пополнить баланс, и симка вновь станет активной.

Телефон был заблокирован вами

Вы могли ошибочно заблокировать сим-карту, в Личном кабинете, или по 0611. Здесь разблокировать его не составит труда. Сделать это можно в ЛК, либо набрав 0611, при этом потребуются ваши данные для установки того фата, что именно вы являетесь владельцем договора.

Трижды неверно введенный пин-код

Для того, чтобы исправить ситуацию, потребуется знание кода PUK, он бывает записан на пластиковой основе от sim (именно поэтому ее рекомендуется хранить).

  • Чтобы активировать PIN1 вводится команда: **05*PUK1-код * новый PIN1-код*повтор нового PIN1-кода # (вызов);
  • Чтобы активировать PIN2: **052*PUK2-код * новый PIN2* повтор нового PIN2# (вызов).

Если ввести PUK десять раз неверно, то карта заблокируется окончательно.

Если вы не помните ни Пин, ни PUK, тогда лучше не рисковать и уточнить эти данные у оператора: по 0611 или в офисе, и там, и там потребуются документы для удостоверения личности (назвать данные или предоставить).

К причинам блокировки можно отнести мошенничество с участием вашего номера. Но если вам неизвестны причины, по которым sim-карта перестала работать, их можно выяснить с помощью службы поддержки 0611.

SIM-карты без регистрации и паспорта — что нужно знать

Регистрировать новый номер нигде не нужно. Активировать симку Билайн можно без ввода пин-кода, достаточно использовать комбинацию *101*1111# . Несколько секунд ожидания и на смартфон придет подтверждение о подключении. После этого человек становится полноценным пользователем.

  • повреждение симки;
  • заводская неисправность;
  • некорректная активация;
  • проблема с телефоном;
  • сбой билайновской программы.
code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector